НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЁНКА...
«На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так:
Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу »Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ".
Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки...
Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства… После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно.
Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок..."
Да, как часто мы, взрослые, жалуемся что нам тяжело с детьми… И мало кто задумается- насколько им тяжело с нами. Ведь дети любят своих родителей безусловной, безоговорочной, абсолютной любовью; ведь мы, родители- их маленький мир, и ругань, крики, наказания- это, я думаю, как для нас землетрясение, тайфун, цунами… Это растерянность, страх, беззащитность. Да, мы, взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей, и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе… Ибо сказано: Воспитывать детей честно, любовно и бережно.
Дитя — гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит Богу"
я тоже до слез

пойде рссцелую своююююю
я тут дура на свою кроху как-то крикнула, она подбежала за ногу меня обняла, прижалась, я готова была себя убить в этот момент!!!
сразу захотелось обнять посильнее сына)а статья верная.иногда и прибить его хочется.мы тоже живые существа, которые устают, болеют и просто гормонально зависимые)просто надо учиться сдерживать эти порывы агрессии.я в такие моменты стараюсь просто выйти из комнаты, отдышаться и нормально разговаривать с сыном и объяснять дальше)
все верно. Повышение голоса, смена тона — все это агрессия относительно ребенка. Периодически правда приходиться прикрикнуть на сына, не до слез конечно и это только для того чтобы обратил внимание…
То же самое
+1