ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА

Большую часть своей жизни прожила с газовой плитой и вот, когда переехала в квартиру в новостройке познакомилась с электрической плитой. Сказать, что это ужас и готовить на ней невозможно, значит, ничего не сказать!!!!!!!

-Приходишь домой и, не снимая обувь на кухню – включать конфорки, чтоб пока ты разденешься, они нагрелись;

– Воду кипятишь в электрочайнике – потом переливаешь кипяток в кастрюлю и ставишь на плиту, иначе закипания не дождаться….

– Трудно «поймать» нужную температуру, например, чтобы чуть кипело;

-Если что-то бурно закипело «убавлять» бесполезно – хватаешь горячую кастрюлю и ждешь, когда конфорка поостынет;

-Остывает она очень долго, при этом отдавая кучу не нужного тепла (летом просто жесть). Вскипятить молоко на такой плите ( чтоб оно не убежало)может только АС.

 

Покупка «обычной» стеклокерамики эти проблемы не решает!

Красиво, а в итоге тоже самое.

НО! Выход нашёлся! Это индукционная стеклокерамическая плита!

Её преимущества:

*Не требуется времени на разогрев конфорки.

*Точно поддерживает заданную температуру

*Моментально реагирует на изменение температуры (можно «играть» закипающим молоком)

*Варочные панели не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (чугун, нержавейка). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой большую часть ее площади.

*При снятии посуды — плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении и риск получения ожога. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.

Вобщем пользуюсь я этим ЧУДОМ около двух лет, довольна, как слон. Индукционная плита лучше газовой!!!!!


Людмила
07238

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
не знаю не знаю у меня стеклокерамика и ни каких проблем вышеперечисленных нет)))
Пожаловаться
Людмила

То есть поверхность у Вас НЕ нагревается?

Скребком для стеклокерамики Вы никогда НЕ пользуетесь?


Пожаловаться
Ксения
нагревается то место на которое кастрюлю надо ставить, а что бы не пользоваться скребком, то надо и чудо унитазы придумать и какать по особенному что бы ершиком не пользоваться))))
Пожаловаться
Людмила
Я  не использую скребок, потому что ничего не пригорает к поверхности, тряпочкой только протираю. А вот о ЧУДО УНИТАЗЕ мечтаю!)))))))))))
Пожаловаться
Мария
купите стеклокерамику нормальную и проблем не будет.

для индукционных по хорошему нужна своя посуда.
Пожаловаться
Анна
Людмила, это что за агитация??)))))) у меня индукционная плита, все то, что вы написали- чисто теоретически, плюс спец посуда недешевая))
Пожаловаться
Людмила

ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТЕОРИЯ? Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПЛИТОЙ 2 ГОДА! ДРУЗЬЯ, У КОТОРЫХ ОБЫЧНАЯ СТЕКЛОКЕРАМИКА, В ШОКЕ, КОГДА Я ИМ ПОКАЗЫВАЮ, КАК БЫСТРО ВСЁ ЗАКИПАЕТ И КАК ЛЕГКО «УБАВЛЯЕТСЯ». ТЕПЕРЬ ВОТ ЖАЛЕЮТ. ЧТО ОБЫЧНУЮ КУПИЛИ.

Что такое спец посуда???????????????? Не получится готовить только в алюминии и стекле! Я в них никогда и не готовила.

Предыдущая статья
Как подстричь годовасика?????
Следующая статья
регистрация по упрощённой схеме