Большую часть своей жизни прожила с газовой плитой и вот, когда переехала в квартиру в новостройке познакомилась с электрической плитой. Сказать, что это ужас и готовить на ней невозможно, значит, ничего не сказать!!!!!!!
-Приходишь домой и, не снимая обувь на кухню – включать конфорки, чтоб пока ты разденешься, они нагрелись;
– Воду кипятишь в электрочайнике – потом переливаешь кипяток в кастрюлю и ставишь на плиту, иначе закипания не дождаться….
– Трудно «поймать» нужную температуру, например, чтобы чуть кипело;
-Если что-то бурно закипело «убавлять» бесполезно – хватаешь горячую кастрюлю и ждешь, когда конфорка поостынет;
-Остывает она очень долго, при этом отдавая кучу не нужного тепла (летом просто жесть). Вскипятить молоко на такой плите ( чтоб оно не убежало)может только АС.
Покупка «обычной» стеклокерамики эти проблемы не решает!
Красиво, а в итоге тоже самое.
НО! Выход нашёлся! Это индукционная стеклокерамическая плита!
Её преимущества:
*Не требуется времени на разогрев конфорки.
*Точно поддерживает заданную температуру
*Моментально реагирует на изменение температуры (можно «играть» закипающим молоком)
*Варочные панели не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (чугун, нержавейка). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой большую часть ее площади.
*При снятии посуды — плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении и риск получения ожога. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
То есть поверхность у Вас НЕ нагревается?
Скребком для стеклокерамики Вы никогда НЕ пользуетесь?
для индукционных по хорошему нужна своя посуда.
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТЕОРИЯ? Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПЛИТОЙ 2 ГОДА! ДРУЗЬЯ, У КОТОРЫХ ОБЫЧНАЯ СТЕКЛОКЕРАМИКА, В ШОКЕ, КОГДА Я ИМ ПОКАЗЫВАЮ, КАК БЫСТРО ВСЁ ЗАКИПАЕТ И КАК ЛЕГКО «УБАВЛЯЕТСЯ». ТЕПЕРЬ ВОТ ЖАЛЕЮТ. ЧТО ОБЫЧНУЮ КУПИЛИ.
Что такое спец посуда???????????????? Не получится готовить только в алюминии и стекле! Я в них никогда и не готовила.