Доброго времени суток… Сейчас я первый раз испекла хлебушек в мульте. Такой аромат по квартире… Мммм… а мне вот нельзя… Испекла с зернышками от семечек. Вот как получилось...
Домашний хлебушек...
Комментарии
Актуальные посты
Доброго времени суток… Сейчас я первый раз испекла хлебушек в мульте. Такой аромат по квартире… Мммм… а мне вот нельзя… Испекла с зернышками от семечек. Вот как получилось...
я тоже как-то делала с семечками, но по другому рецепту :) оч вкусный :)
какая у тебя мультя? я тоже хочу себе купить уже давно. А хлебушек ням-ням просто
У меня
А под одной крышей ночевала с эти хлебом и не сорвалась…
рецепт в студию!
5 гр. сухих дрожжей, 400 гр. муки, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Постепенно вмешать просеянную ржаную муку. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Не спешите высыпать сразу всю муку. Добавляйте постепенно. Муки может понадобиться или больше или меньше, в зависимости от муки.Замесите тесто. Оно должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Времени может понадобиться от 1 часа до 2 часов. Все зависит от температуры в помещении.Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем еще раз обмять тесто и сформировать «колобок». Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить туда «колобок» теста. Включить «Подогрев» на 10-15 минут, выключить и оставить тесто расстаиваться в мультиварке на минут 40. Затем включить режим «Выпечка» на 60 минут. Хлеб перевернуть и еще включить режим «Выпечка» на 20-30 мнут. Если вы печете хлеб побольше, то перевернув хлеб пеките минут 40. После сигнала хлеб извлечь и помощью решетки для «Готовки на пару», накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
5 гр. сухих дрожжей, 400 гр. муки, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Постепенно вмешать просеянную ржаную муку. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Не спешите высыпать сразу всю муку. Добавляйте постепенно. Муки может понадобиться или больше или меньше, в зависимости от муки.Замесите тесто. Оно должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Времени может понадобиться от 1 часа до 2 часов. Все зависит от температуры в помещении.Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем еще раз обмять тесто и сформировать «колобок». Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить туда «колобок» теста. Включить «Подогрев» на 10-15 минут, выключить и оставить тесто расстаиваться в мультиварке на минут 40. Затем включить режим «Выпечка» на 60 минут. Хлеб перевернуть и еще включить режим «Выпечка» на 20-30 мнут. Если вы печете хлеб побольше, то перевернув хлеб пеките минут 40. После сигнала хлеб извлечь и помощью решетки для «Готовки на пару», накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Неа, не стыдно))) Не ела его...
Печалька...
умница)))мой мне хочет подарить хлебо печь я против мне она не нужна)_)
Ну да… Лучше купить, чем заморачиваться. Сегодня просто гости приезжают.
а рецептик? ни разу хлеб не пекла....
5 гр. сухих дрожжей, 400 гр. муки, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Постепенно вмешать просеянную ржаную муку. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Не спешите высыпать сразу всю муку. Добавляйте постепенно. Муки может понадобиться или больше или меньше, в зависимости от муки. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Времени может понадобиться от 1 часа до 2 часов. Все зависит от температуры в помещении.Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем еще раз обмять тесто и сформировать «колобок». Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить туда «колобок» теста. Включить «Подогрев» на 10-15 минут, выключить и оставить тесто расстаиваться в мультиварке на минут 40. Затем включить режим «Выпечка» на 60 минут. Хлеб перевернуть и еще включить режим «Выпечка» на 20-30 мнут. Если вы печете хлеб побольше, то перевернув хлеб пеките минут 40. После сигнала хлеб извлечь и помощью решетки для «Готовки на пару», накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
блин, и когда же ты все успеваешь делать?!
хлебушек ваще супер! я тоже пеку в хлебопечке, верней она за меня)))
mmm