нашла ответ на свой предыдущий вопрос

Кровянистые выделения в середине менструального цикла Специалисты утверждают, что межменструальные необильные кровянистые выделения из влагалища – явление, не несущее в себе опасности. Оно вызывается гормональными колебаниями, связанными с началом овуляции. Кровянистые выделения между месячными встречаются практически у 30% женщин. Нормальные выделения в период овуляции характеризуются следующими признаками: небольшой общий объем (мажущие кровянистые выделения); длительность — не более 72 часов; слизистая консистенция алого, розоватого или коричневого цвета; нет необходимости использовать средства женской гигиены; при обследовании не определяются другие причины кровотечений из половых органов. Часто неожиданные кровянистые выделения из половых путей, даже незначительные по количеству, могут также служить признаком гинекологических заболеваний. Кровотечение между менструациями обычно начинается на 10-16-й день, считая от первого дня последней менструации, то есть от начала цикла. В норме они выглядят как плохо заметные слизистые выделения с прожилками крови, которые продолжаются от полусуток до трех дней. Если с течением времени кровянистые выделения становятся все сильнее, или не прекращаются более трех суток, то следует обязательно обратиться к гинекологу. Врач должен остановить кровотечение и назначить необходимые обследования. Но даже если такие кровянистые выделения прекратились самостоятельно, то пройти осмотр у гинеколога и выполнить УЗИ органов малого таза все равно стоит. Такое явление может служить единственным симптомом наличия скрытого гинекологического заболевания. Причины и лечение кровянистых выделений в середине цикла Наиболее распространенная причина маточных кровотечений между месячными у здоровой женщины – это внезапные резкие колебания уровня эстрогена в организме. Во время овуляции уровень данного гормона быстро возрастает. А поскольку он влияет на слизистую оболочку матки, появляется подобный симптом. Кровянистые выделения во время или после овуляции считаются физиологической нормой, если при медицинском обследовании не обнаруживают признаков других заболеваний. Тем не менее, они подлежат медикаментозной коррекции. Для лечения и профилактики таких гормональных всплесков женщине обычно рекомендуют избегать стрессовых

Источник:

Кровь во время овуляции: причины

Появление следов крови во время овуляции обусловлено в большинстве случаев разрывами сосудов, которые выстилают поверхность созревающего фолликула. Кровь, выделяющаяся при этом из поврежденных капилляров, вместе с цервикальной слизью выделяется из влагалища. Вовсе необязательно, что фрагменты крови во время овуляции наблюдаются у каждой женщины в каждом цикле. Вы можете наблюдать красные прожилки в слизи время от времени.

Кроме того, незначительное выделение крови происходит вследствие изменения гормонального фона. В первой фазе цикла господствующим гормоном является эстроген: он создает и поддерживает максимально благоприятные условия для созревания и выхода яйцеклетки. Пик уровня эстрогена припадает как раз на момент овуляции, и именно повышенный его уровень также может стать причиной незначительного выделения крови.


Рубрика Менструация
Чаечка
Чаечка
Санкт-Петербург
00522

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества