Рецептики)))

Эклеры с взбитыми сливками

На 10 штук:
2 яйца
пол стакана воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
пол стакана муки
сливки для взбивания
сахар
молоко

пару кусочков шоколада
Ставим на огонь воду с маслом, солим слегка и ждём пока масло раствориться.Затем всыпаем разом муку и катаем по кастрюльке до тех пор пока масса не станет однородной.Затем остужаем и вбиваем в заварное тесто 2 яйца.Хорошо размешиваем.Формируем кондитерским шприцем длинные палочки и ставим в хорошо разогретую духовку, ждём пока эклеры поднимутся и делаем газ слегка поменьше, как только зарумянятся вытаскиваем, начиняем эклеры взбитым с сахаром сливками и поливаем шоколадом(три ложки молока+3,4 кусочка шоколада растопить)

Королевская ватрушка

Ингредиенты

Яйца– 5шт.

Творог– 500г
Масло сливочное– 200г

Сахар – 1ст.
>
Соль– щепотка

Мука– 2ст.

Сода– 1ч.л.

>Ваниль по желанию– 1щепотка

Холодное сливочное масло натереть на терке. Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку. Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь. Затем опять оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлажденной.

Рулет из сыра с мясным фаршем

Для теста:
200 гр сыра твердых сортов;
4 яйца.

Для фарша:
0,5 кг свинины;
0,5 кг говядины;
150 гр белого столового вина;
половинка красного салатного перца;
1/3 чайной ложки имбиря;
зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала готовим сырное тесто.
2. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
3. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто.
4. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
5. Даем тесту остыть.
6. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
7. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
8. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
9. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

Рулет из сыра с мясным фаршем готов!

Мясные «ватрушки» — быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:


В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Рогалики с яблоками

(слоеное тесто 1 упаковка, яблоки мелкие 4 шт, яблочное варенье или повидло)

Пачку слоеного теста разморозить. Каждый пласт раскатать и разрезать на 8 треугольных сегментов. На каждый сегмент положить дольку яблока и 1 ч.л. варенья или повидла. Свернуть рогаликом. Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты:
— куриная грудка(средняя, крупная)
— 6 средних картофелин
— 1 яйцо
— 1-2 ст.л муки
— соль, приправы по вкусу
— масло для жарки

Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
— кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
— каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
— обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)

Тефтели в подливе, как в садике

Ингредиенты для тефтелей:
— 500 г любого фарша
— рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
— 1 луковица средняя
— 1 яйцо
— 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка томатной пасты
— лавровый лист
— 1,5 стакана воды

Приготовление:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3. Добавить соль по вкусу.
4. Очень хорошо все вымесить руками.
5. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
6. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
7. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
8. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
9. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
10. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

.Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи

вода

Приготовление:

Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Винегрет(картофель, морковь, свекла, кв.капуста, горох, зелень, лук, огурцы)


Время приготовления:60 минут

Порций:6

Понадобится:

Картофель — 4 шт. (средние)

Морковь — 4 шт (мелкие)

Свекла — 4 шт. (средние)

Горох консервированный — 1 банка

Соленые огурцы — 4 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Капуста квашеная — 200 гр.

Масло растительное — 6 ст. ложек

Горчица — 1 ст. ложка

Уксус столовый — 2 ст. ложки

Лук зеленый

Соль

Вода — 5 м.ст.

1 этап:

Отвариваем овощи — картофель, морковь и свеклу.

Я делаю это в мультиварке — быстро и удобно. На подставку (для готовки на пару) выкладываем вымытые овощи, наливаем воду. Чем овощи меньше по размеру, тем меньше времени потребуется для их варки. Я взяла средний размер, все овощи готовились 30 минут на режиме «Мультиповар». У кого нет мульти — варим в кастрюле. Имейте ввиду, что свекла варится дольше.

Овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Нарезаем не крупно, все ингредиенты стараемся нарезать одинакового размера. Чтобы отварные овощи проще нарезались — я кладу их не надолго в холодильник.

Нарезаем: картофель, морковь, красный лук, соленые огурцы, свекла, капуста. С горошка сливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам.

2 этап:

Делаем соус для винегрета: смешиваем масло, уксус и горчицу. Можно добавить немного черного молотого перца. Солим. Смешиваем все ингредиенты

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем салат сверху. Приятного аппетита!

Сладкие шишки(готовое печенье со сливочным вкусом — 300 гр, сливочное масло — 100 гр, сгущенное молоко 5-7 ст л, ванильный сахар — 1 упаковка, орехи (фундук или грецкие) — по вкусу, шоколад — 1/2 плитки, сахарная пудра — 2 ст л)


1. Печенье измельчить до крупной крошки
2. Орехи и шоколад измельчить и смешать с крошкой из печенья
3. Взбить размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Частями добавить сгущенное молоко
4. В готовый сливочный крем добавить смесь печенья, орехов и шоколада. Аккуратно перемешать
5. Взять столовую ложку массы и сформировать из нее руками шишку. Или можно взять рюмку, смочить ее водой, набить начинкой и перевернуть на тарелку. Сделать сладкие шишки из всей массы.
6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
7. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Пирог Конопатый


Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.(я добавляла чуточку меньше,2 ч.л без горки)
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)(если сыр солёный, то соль совсем не нужна)
Сосиска (детские) — 6 шт, я брала обычные 2,5 штуки


Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.


Лазанья


Листы лазаньи (сухие) — 6-10 шт

сыр твердый — 300 г

для соуса «Болоньезе»: фарш (говядина со свининой) — 600-700 г,5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку, белое или красное сухое вино – 100 мл, лук репчатый — 2-3 шт, чеснок — 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика, сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – 4-5 столовых ложек, соль, свежемолотый перец
для соуса Бешамель: молоко — 800-1000 мл, сливочное масло – 80-100 г, мука – 80-100 г, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть и порубить.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

Приготовить соус «Бешамель»

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет.Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».Сверху на соус уложить листы лазаньи. Затем часть соуса «Болоньезе».Сверху покрыть «Бешамелью».Уложить листы лазаньи.Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Шоколадный фондан


2 яйца

80 г. темного (можно и молочного — на свой вкус) шоколада

50 г. сливочного масла

40 г. сахара

30 г. муки

Мороженое

Приготовление:

1. Вариаций приготовления — множество. Кто-то любит с жидкой серединкой (и тогда это настоящий lava cake), кто-то с полужидкой.Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.



2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.


3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).



4. И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.



5. Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.

Яблочный пирог

Для начинки:

Масло сливочное — 130-140 г

Сахар — 150 г

Яблоки — 5-6 шт.

Для теста:

Мука — 150 г

>Масло сливочное — 60-70 г

Вода холодная — 1 ст.л.

Подготовить все необходимое для приготовления. Вода должна быть ледяная, поэтому отправьте ее в морозильник до того момента, пока она не потребуется. Масло должно быть мягким. Форму нужно брать не разъемную, чтоб карамель не вытекала.Масло нарезать и покрыть им слегка дно формы.Сверху засыпать сахаром.Яблоки вымыть, очистить от косточек и сердцевины. Нарезать дольками, опустить на минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду, чтоб не потемнели (1 ч.л. соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Уложить яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.Теперь приступим к тесту. Нарежем снова мягкое масло.Добавим к маслу муку. Соединим их, получится крошка. Теперь понадобится ледяная вода. Добавляем воду.Добавим к маслу муку. Соединим их, получится крошка. Теперь понадобится ледяная вода. Добавляем воду.И быстро замешиваем мягкое тесто.Раскатываем тесто не толсто. Максимум 0,5 см толщиной.Накрываем тестом яблоки, слегка прижимаем.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.Остудить пирог в форме. Перевернуть аккуратно.

Ленивые голубцы


Ингредиенты:

фарш

>лук

>морковь

–>капуста

отварной рис.

>яйцо

>мука

>специи

раст масло

>том паста или помидоры



Берём любой фарш и такое же кол-во овощей-мелкой покрошенная луковица + натертая морковь + нашинкованная капуста + яйцо + специи + отварной рис + мука

Сформировать шарики или котлетки и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук, морковь, болг перец+помидоры или том паста.этим залить голубцы и тушить мин 30

Бутербродики со шпротами




Состав

Хлеб ржаной — 200 г

Шпроты в масле (мелкие или средние) — 1 бан.

>Яйцо куриное (отварное) — 3 шт

–>Огурец свежий — 1 шт

>Майонез легкий — 100 г

>Зелень свежая (лук, укроп)

>Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле.

Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза.

Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца.

Потом огурец.

Потом шпроты. Сверху посыпать порубленную зелень.

«Ложная икорка»


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

• Сельдь — 1 шт.;
• масло сливочное — 150 г.;
• сырок плавленый — 2 шт.;
• морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно… Попробуйте!!!


17:13

Ингредиенты:

• Батон нарезной;
• красная рыба (лосось, форель, горубша, семга);
• масло сливочное;
• помидоры;
• маслины без косточек;
• петрушка.

Приготовление:

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
Сверху положить кусочек красной рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды со шпротами


17:14

Ингредиенты:

• 7 кусочков батона;
• 1 баночка шпрот (150 г.);
• 100 г. сыра (твердого).

Приготовление:

Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки батона выложить в форму для запекания.
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

в закладочки