Почему питание грудью так плодотворно
Имеются очевидные преимущества в кормлении малыша грудью. Материнское молоко содержит все необходимые питательные вещества, в которых ребенок нуждается непосредственно с момента рождения. Объем и состав молока в любое время соответствует потребностям вашего малыша. Материнское молоко также обеспечивает защиту от болезней, предотвращает возникновение аллергии, всегда имеет превосходные вкусовые свойства, необходимую температуру, и при этом его не нужно покупать.
Свойства материнского молока
Национальный совет здоровья рекомендует исключительно кормление грудью для новорожденного малыша вплоть до достижения им 6 месяцев, и смешанное питание материнским молоком до 12 месяцев и позже. Предпосылкой для этой рекомендации служит то, что ребенок пользуется всеми преимуществами материнского молока с его питательными свойствами. Более того, важно отметить, что на практике большинство детей уже готовы к употреблению промежуточной пищи в возрасте примерно 6 месяцев, так как этому времени они уже в достаточной мере могут управлять работой рта и контролировать движения языка.
Продолжающиеся исследования свойств материнского молока выявляют все больше и больше основательных причин для кормления грудью.
Например, знаете ли Вы, что:
- Различные проведенные исследования показали, что находящиеся на грудном вскармливании дети меньше подвержены риску респираторных заболеваний, инфекций среднего уха, и инфекционным заболеваниям пищеварительного тракта, чем дети, не получающие материнского молока;
- Ряд исследований показал, что материнское молоко содержит особые углеводы, защищающие от диареи;
- Грудное вскармливание может уменьшить риск развития аллергии на молоко, детской экземы и астматических бронхитов /астмы в период до достижения 6-летнего возраста.
- Исследования выявили, что дети, находящиеся на грудном вскармливании развиваются быстрее своих сверстников, которые не получали материнского молока;
- Материнское молоко способствует развитию моторных навыков малыша;
- Исследование показало наличие тесной взаимосвязи между вскармливанием материнским молоком и меньшей заболеваемостью в детском возрасте в дальнейшем, например, такими заболеваниями, как диабет 1-й группы, пищеварительные расстройства и различные формы заболеваний раком.
- Исследования показали, что находящиеся на грудном вскармливании дети в меньшей степени подвержены риску ожирения в детстве.
- Исследования также выявили, что кормление грудью снижает риск развития рака груди у кормящей женщины.
- Согласно статистике, находящиеся на грудном вскармливании дети менее часто подвержены воздействию табачного дыма и имеют лучшее социальное положение, чем не вскормленные грудью.
- Кормление грудью поглощает чрезмерные запасы жира, накопленные в организме матери в ходе беременности.
- Чем дольше женщина кормит своего малыша грудью, тем меньше у нее риск развития диабета 2-й группы.
01 Октябрь 2013
некоторые пункты чушь!