Здравствуйте, дорогие!
Итак, наше меню и список ингредиентов на следующую недельку:
18.11
1. Гороховый суп с копчеными ребрышками Состав 1) 1 стакан сухого гороха 2) 500 -600 г копченых свиных ребрышек 3) 3 — 4 картофелины 4) 1 большая луковица 5) 1 морковь 6) растительное масло для пассировки моркови 7) лавровый лист, соль и другие специи по вку
2. Салат Ежик – грибы маринованные 300г. – куриное филе 250г. (я брала 2 средних филе) – лук 2-3 шт. (средние луковицы) – морковь по-корейски 300г. – сыр твердый 200-250г. – маслины 3 шт. – зелень салата – соль, сахар – уксус, майонез
3. Десерт Домик. Торт без выпечки.Ингредиенты: печенье типа «Юбилейного» (В Латвии «Селга»)— 15 штук сливочное масло — 100 гр творог (можно заменить на детские сырочки)— 300 гр сахар — 1/2 стакана молоко — 0,5 стакана персики консервированные (можно за
19.11
1. Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами Состав Для 6 бутербродов нам понадобятся: 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) 12 кусочков хлеба 1 средний помидор 12 перепелиных или 6 куриных яиц соль перец
2. Паста с креветками в сливках (горячее, сковорода и кастрюля) — 450 гр. спагетти — очищенные креветки 350 гр. — жирные сливки (более 30%) – 200 гр. — 200 гр. помидоров — две-три дольки чеснока — по вкусу соль, перец, базилик — масло сливочное
3. Мексиканский лимонад Ингредиенты: — киви — 1 шт — зеленый виноград без косточек — 20-25 шт — яблочный сок — 2 стакана — лед — 1 стакан
20.11
1. Сливочный суп с семгой Состав 300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу
2. Блинчики, фаршированные куриной печенью (молоко, яйца, мука, сахар, слив. и раст. масла, куриная печень, лук репчатый, морковь)
3. Чесночные булочки аля-Кри Ингредиенты: Тесто: — Молоко — 250 мл — Мука — 400 г — Растительное масло — 2 ст. ложки — Соль — 0,5 ч. ложки — Сахар — 1 ст. ложка — Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Для смазывания: — Желток — 1 шт. Начинка: — Сливочное масло — 50 г
21.11
1. Яичница в помидорах Состав помидоры — 2 шт, яйца — 2 шт, соль, перец, сливочное или растительное масло, зелень
2.Куриные котлетки «Нежность» Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи — по вкусу
3. Яблочный пирог на кефире: (сладкая выпечка) Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — на кончике ножа Масло сливочное — 50г (но можно заменить на растительное) Кефир — 1 стакан Сода — 0,5 ст.ложки Мука — 1,5 стакана Начинка и украш
4. Низкокалорийный салат из капусты с апельсином. Ингредиенты: 300г белокочанной капусты, 1 апельсин, 1 морковь, зелень укропа, петрушка, горсть клюквы, масло виноградных косточек, соль.
22.11
1 Суп «Шурпа» Состав 700 г баранины или говядины 6-7 средних клубней картофеля 2 болгарских перца 2 помидорки 3 морковки 3 луковицы 2-3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты соль перец специи по вкусу зелень по вкусу
2. Куриный шашлык в духовке. Куриное филе, соевый соус, чеснок, кориандр, специи. Для приготовления понадобится духовка и деревянные шпажки.
3. Салат с тунцом Ингредиенты: — Тунец (консервы в масле) 1 банка. — Сыр твердых сортов 150 г — Огурец свежий 1-2 шт. — Яйцо куриное 4 шт. — Морковь 1 шт. — Майонез по вкусу
23.11
1. Зразы с грибами и яйцом
2. вкусная закуска на повседневку, да и в праздники неплохо «уходит» со стола. Ингредиенты: хлеб для тостов — 12 кусочков, сметана 20% — 200г, шинка ( ветчина нежирная) — 150г, масло слив. — 200г, сырок плавленый — 1 шт, сыр твердый — 100г, чеснок — 2 зубца
3. Пицца аля-Крис Рецепт теста: 2 столовые ложки сливочного масла, 2стакана муки, 1.4 ч.л. соды, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 250 гр. сметаны
24.11
1. Суп с клецками Состав На 600 гр. говядины — 500 гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, лавровый лист, растительное масло, 1 яйцо, 50 мл. молока, 5 ст. ложек муки, перец горошком, соль
2. Салат с кальмарами (кальмары, лук репчатый и морковь пассерованные, морская капуста, соевый соус, раст. Масло)
3. Штрудель Ингредиенты 7—8 крепких ароматных яблок 250 г муки 100 г размягченного сливочного масла 80 г изюма 70 г миндаля 50 г сахара 1 яйцо 1 желток сок 1/2 лимона 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки молока 30 г панировочных сухарей или измельчен
Милые девочки, не расстраивайтесь, если ваше блюдо не попало в недельное меню) Обязательно предлагайте его на следующую недельку и голосуем)
Внимание: блюда добавлены из тех, что предложили вы за неделю!!! Коррекции также проводятся с предложенными ранее блюдами!
Важно!
Девочки!!! Если в это меню попало ваше блюдо, очень просим Вас написать рецептик и кинуть фотку в личку! Спасибо за понимание!!!
какая вкуснятина)))
Моих 7 рекорддд
)))))))
ура. Все вкусно. может пора меню на новый год потихонечку составлять?
это в декабре)
ммммм… хочу все и сразу!
Вкусняшечки!!!!!!!!!