Меню на 16.11

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1. Овощная солянка

  • картофель 4 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • маринованные огурцы 2 шт
  • грибы белые маринованные 150 гр
  • томатная паста 0,5 ст л
  • соль
  • перец
  • масло раст 2-3 ст л
  • вода 2 л

Морковь, картофель и луч очищаем. Половину лука и нарезанную кубиком картофелину отправляем в кастрюлю с кипятком. Варим овощной бульон.

В это время можно заняться другими овощами. Нарезаем перец соломкой, помидоры и грибы — кусочками, а огурцы натираем на мелкой терке, морковку нарезаем полосками овощерезкой.

Эта овощная смесь (кроме огурцов) поджаривается на раст масле 2 мин, после чего добавляются огурчики и томатная паста. Тушим еще 2 минуты на умеренном огне.

Отправляем овощную смесь в бульон, в котором картофель уже наполовину готов. Добавляем на свой вкус соль и специи. По желанию добавляются зелень, маслины, лимон.

Прежде чем сервировать солянку дайте ей постоять хотя бы полчаса-час

2. Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Меню на 16.11


  • Фарш говяжий — 500-600 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук зеленый — 2-3 пера


Подготовить продукты для котлет из говяжьего фарша.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Приготовление котлет из говяжьего фарша в духовке.
Белый хлеб замочить в молоке.Фарш выложить в миску. Посолить. Поперчить. Добавить куриное яйцо, чеснок, сметану, размоченный хлеб и манку. Хорошо перемешать фарш.
Сделать начинку. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты) на среднем огне. Куриные яйца нарезать кубиками.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Смешать в миске яйца, лук жареный и зеленый. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Включить и разогреть духовку.
Сделать котлеты. Для этого взять кусочек фарша, распластать его блинчиком на ладони, ложкой насыпать горку начинки (1 ч. ложка), второй рукой слегка вдавить начинку в котлету и потом свернуть котлетку пирожком. Так слепить все котлеты.
Противень смазать сливочным маслом. Котлеты обвалять в сухариках. Выложить подготовленные котлеты на противень.
Поставить противень с котлетами в духовку на среднюю полку.
Выпекать котлеты из говяжьего фарша при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

3.Пирог насыпной мука манка сахар яблоки масло сливочное духовкаМеню на 16.11
  • 250гр муки
  • 250гр манки
  • 250гр сахар.песка
  • 3-4 яблока
  • масло сливочное

Смешать муку, сахар, манку. Почистить яблоки, натереть на мелкой терке. Смазать форму для выпекания раст.масло. 1слой часть сухой смеси (мука, манка, сахар.песок). 2слой яблоки. 3слой остатки смеси. 4слой масло из морозилки в терку, равномерно разложить, выпекать при разогретой до 180* духовке до золотой корочки (мин 20-25)

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
521824

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

сделали пирог. 180 гр масла нам не хватило ((( Но дочка говорит вкусно. (хотя что она скажет раз сама делала ). Завтра утром я попробую, заценю

Пожаловаться
Дина
Дина
Максим
10 лет
Москва
Напиши потом, стоит ли заморачиваться
Пожаловаться
Марина
Марина
Борис
27 лет
Саратов

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
••°•●Наталья●•°••
Семён
11 лет
Волгоград

Пирог надо сделать. Масла примерно 150г, я думаю, будет достаточно.




Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
ВИшнявшоКолАде
Ягодка
8 лет
Днепропетровск

Искала такие котлетки. Нужно приготовить! Спасибо!

Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
ღЖивуღ вღРаюღ
Дарина
14 лет
Диана
10 лет
Милашка
5 лет

хорошее меню)

пирогом займусь сегодня)спасибо.

Пожаловаться
Галина
Галина
Александра
21 год
Ставрополь

спасибо что напомнили про пирог.Давно делала.Вкусно.

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Кемерово

пирог заинтриговал!))




Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
6 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау
Интересный пирог! надо будет попробовать! а вот масла и правда сколько нужно?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Курск

Котлетки нра

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Алисия
12 лет
Челябинск
Блин манки нет, так бы поставила. Все равно не сплю
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

А сколько масла нужно для пирога?

Пожаловаться
Алла
Алла
Анастасия
24 года
Симферополь

И я задалась этим вопросом, утаили от нас)))

Пожаловаться
Аринна
Аринна
Ульяновск
а у меня по иецепту вместо масла стакан горячего молока
Пожаловаться
Аринна
Аринна
Ульяновск
да пробовала.у меня в журнале рецепт.вкусно получилось и много.не сухо
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

расскажите как с молоком делать? а то никто так и не признается сколько все таки масла надо

Пожаловаться
Аринна
Аринна
Ульяновск
стакан сахара, стакан манки и стакан муки смешать.пересыпать начиннку, сверху.вмесоо масла залить саканом теплого молока. у меня в журнале гляньте, с картинками пошагово
Пожаловаться
МамочкаДочкииСыночка
МамочкаДочкииСыночка
Дочь
6 лет
Воронеж

о пирог делала такой обалденный получаеться!!!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Альберт
7 лет
Адель
6 лет
Лимасол

надо будет попробовать! просто сухие компоненты смешать и насыпать слоями?

Пожаловаться
МамочкаДочкииСыночка
МамочкаДочкииСыночка
Дочь
6 лет
Воронеж

да. получается обалденно. оочень нежно и просто в приготовлении

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Альберт
7 лет
Адель
6 лет
Лимасол

обязательно сделаю) как раз яблоки есть!