Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1. Овощная солянка
- картофель 4 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- маринованные огурцы 2 шт
- грибы белые маринованные 150 гр
- томатная паста 0,5 ст л
- соль
- перец
- масло раст 2-3 ст л
- вода 2 л
Морковь, картофель и луч очищаем. Половину лука и нарезанную кубиком картофелину отправляем в кастрюлю с кипятком. Варим овощной бульон.
В это время можно заняться другими овощами. Нарезаем перец соломкой, помидоры и грибы — кусочками, а огурцы натираем на мелкой терке, морковку нарезаем полосками овощерезкой.
Эта овощная смесь (кроме огурцов) поджаривается на раст масле 2 мин, после чего добавляются огурчики и томатная паста. Тушим еще 2 минуты на умеренном огне.
Отправляем овощную смесь в бульон, в котором картофель уже наполовину готов. Добавляем на свой вкус соль и специи. По желанию добавляются зелень, маслины, лимон.
Прежде чем сервировать солянку дайте ей постоять хотя бы полчаса-час
2. Котлеты из говяжьего фарша в духовке
- Фарш говяжий — 500-600 г
- Белый хлеб — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манка — 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Лук зеленый — 2-3 пера
Подготовить продукты для котлет из говяжьего фарша.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Приготовление котлет из говяжьего фарша в духовке.
Белый хлеб замочить в молоке.Фарш выложить в миску. Посолить. Поперчить. Добавить куриное яйцо, чеснок, сметану, размоченный хлеб и манку. Хорошо перемешать фарш.
Сделать начинку. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты) на среднем огне. Куриные яйца нарезать кубиками.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Смешать в миске яйца, лук жареный и зеленый. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Включить и разогреть духовку.
Сделать котлеты. Для этого взять кусочек фарша, распластать его блинчиком на ладони, ложкой насыпать горку начинки (1 ч. ложка), второй рукой слегка вдавить начинку в котлету и потом свернуть котлетку пирожком. Так слепить все котлеты.
Противень смазать сливочным маслом. Котлеты обвалять в сухариках. Выложить подготовленные котлеты на противень.
Поставить противень с котлетами в духовку на среднюю полку.
Выпекать котлеты из говяжьего фарша при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- 250гр муки
- 250гр манки
- 250гр сахар.песка
- 3-4 яблока
- масло сливочное
Смешать муку, сахар, манку. Почистить яблоки, натереть на мелкой терке. Смазать форму для выпекания раст.масло. 1слой часть сухой смеси (мука, манка, сахар.песок). 2слой яблоки. 3слой остатки смеси. 4слой масло из морозилки в терку, равномерно разложить, выпекать при разогретой до 180* духовке до золотой корочки (мин 20-25)
сделали пирог. 180 гр масла нам не хватило ((( Но дочка говорит вкусно. (хотя что она скажет раз сама делала ). Завтра утром я попробую, заценю
Пирог надо сделать. Масла примерно 150г, я думаю, будет достаточно.
Искала такие котлетки. Нужно приготовить! Спасибо!
хорошее меню)
пирогом займусь сегодня)спасибо.
спасибо что напомнили про пирог.Давно делала.Вкусно.
пирог заинтриговал!))
Котлетки нра
А сколько масла нужно для пирога?
И я задалась этим вопросом, утаили от нас)))
расскажите как с молоком делать? а то никто так и не признается сколько все таки масла надо
о пирог делала такой обалденный получаеться!!!
надо будет попробовать! просто сухие компоненты смешать и насыпать слоями?
да. получается обалденно. оочень нежно и просто в приготовлении
обязательно сделаю) как раз яблоки есть!