Ну здравствуйте, Друзья, Товарисчи и Все все все! Уже третий день мы дома, а руки дошли лишь сейчас до жж. Оказывается после отдыха работать приходится в еще более бешеном режиме, чем перед ним (а казалось бы...). Итак мы вернулись из Турции. И не надо морщить нос в пренебрежительном «ой, удивили») Ибо для детей малых несмышленых и их пап это и есть РАЙ (ну а нам, мамам, чего еще желать)))!
Давайте по порядку. Перелет ночной после многочасовой езды на машине не посоветую с детками никому, так как в 4 утра вылет сделает ваши первые дни пребывания в отпуске очень тяжелыми… И капризными...
О Сиде можно говорить и говорить. Невероятно красивый уголок турецкого края. Леса эвкалипта, гранатовых деревьев, пальм и еще огромной кучи неизвестной мне зелени. На горизонте горы, под боком море. Умопомрачительно!
А тут еще и павлины, утки в отеле специально для малышей бегают.
Ездили кстати мы в отель Гранд Престиж (коли кому интересно). Концепция «ближе к природе» вылилась в замечательную территорию с ровными лужайками и огромным количеством цветов. Каждый день с утра толпа садовников (все время напоминали трудолюбивых гномиков, не пели только «хей-хо, хей-хо»))) стригла, ровняла, поливала и всячески ухаживала за этим всем «добром».
Наши мужчинки еще ездили на рыбалку на озеро горное. Судя по фото там так вообще невозможно какая благодать. Правда выловить ужина не удалось, зато покатались на яхте и оценили пейзажи.
Моему Покемону необычайно понравился бассейн (удивительно, в самом та деле почему бы это))). Да так, что на море были всего 2 раза, а купались и того меньше. Поэтому утренним послезавтракишным ритуалом стал у нас поход на горки.
К слову сказать, режим дня был схож с жабьим из мультфильма «Дюймовочка» — «поели, теперь можно и поспать, поспали, теперь можно и поесть». У папочек разве что еще прибавлялось «теперь можно и вискаря»))) Выловить детей из бассейна можно было только выпечкой типа вафель с шоколадом или «катофкой», которую Владимир наш не пропускал никогда.
Первые дни было ощущение, что голодали мы последние лет 5. Огромное изобилие в оформлении карвинговых шедевров поработило нас сразу. Попробовать то, откусить это. Сейчас даже жутко писать))), но, зайдя в ресторан, хотелось съесть все и еще десееертик. А уж дома мучительно стыдить себя за безволие и обвинять весы в диверсионной поломке.
Ну а потом мы открыли торговую улицу… И тут началось женское счастье как оно есть! А наш гид с удовольствием и бесплатно устроил нам трансфер для шопинга. Хотя, конечно, спорно, стоило ли вообще туда ездить с такими ценами. Но в качестве эксперимента вполне сойдет для опыта. Лучше без гида. Наша Аня храбро сговорилась с торговцами кожей в магазинчике у отеля и укатила в Манганавт на их трансфере за курткой. Приехала она с покупкой и весьма довольная. С чем ее и поздравляю даже сейчас. Как оказалось, торговаться, в особености на английском, очень приятно. Турки так вообще млеют от этого процесса. Поэтому сувениров накупили и наболтались все вдоволь — и продающая и покупающая сторона.
В целом — Турция для детей очень и очень гуд. Ну а также и для их родителей. Как оказалось и не только для пап, но и для простого женского шопинга счастья.
очень позитивно!!!
p.s фото отличные, рассказ интересный

А в каком районе живете? Вдруг соседи?))))
крутотень)))
Класс, почитала про отель, посмотрела фото, очень впечатлило!!! Супер отдых, надо и нам вырваться )))
очень классный рассказ
Обязательно поезжайте! Вашему ребенку будет даже интересней, чем вам!)))
супер)))фото отличные)))
супер
, классный отдых
клево. тоже в этом году открыла для себя Турцию, теперь на след. год с малышом только туда....
а где конкретно в турции?? чегось не узнаю
Извеняюсь на нашла(((
отдыхать — не работать=))) а путевки где брали?
сами делали))) точнее делала)))