Итак. Решила первый раз в жизни сварить РАССОЛЬНИК. Рецептов в интернете конечно хватает, но может есть какие фишки незаменимые при варке данного супа?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Вкусные солёные огурцы (которые с уксусом солили) нарезанные именно кубиками. И перловка, а не рис. Но это мои предпочтения))

Пожаловаться
Юля

А теперь соберите все советы в кучу ???

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Хорошие, кстати, советы))) теперь не суп, а бомба получится)) всем спасибо ?

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Перловку изначально варить отдельно )

Пожаловаться
Anastasia

Только сегодня готовила… рецепт у меня один: как готовила моя мама)) свинина, перловая крупа, картофель, огурцы бочковые+ рассол, зажарка.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Я буду очень наглой, если попрошу вас рецепт написать?? ????

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Я готовлю так: мясо и перловую крупу промыть и поставить варить одновременно в одной кастрюле. Огурцы покупаю в мутном рассоле, нарезаю. Картофель нарезаю. Лук+ морковь мелко нарезаю и обжариваю на сковородке. Как мясо будет готово, достаю, разделываю на кусочки. Все сгружаю к перловке, добавляю соль и рассол из банки по вкусу. Лавровый лист 2 шт, чёрный перец горошком 5 шт. И варю на маленьком режиме до готовности картофеля. Потом со сметаной))ням ням.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Спасибо))

Пожаловаться
Татьяна Морозова

Солить в самом конце, огурцы жарить на раскаленной сковороде, перловку предварительно замачивать.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Морозова 

А огурцы надо обжаривать? Отдельно или с луком??

Пожаловаться
Татьяна Морозова
Ольга 

Огурцы обжарить на сковороде отдельно от лука, на большом огне, чтоб вода с них не вышла и корочка от жарки была.

Пожаловаться
Буба

Огурцы бланшировать, что бы хрустящими не были и слишком солёные

Пожаловаться
Бумбошка

Я очень люблю рассольник именно с почками и перловкой.