В старину, ещё в досоветские времена, юноши и девушки часто водили хороводы и устраивали парные игры, типо «гори-гори ясно»… Во время хоровода и игр девушки присматривались в юношам и высматривали себе будущего мужа…
Как? По походке, по тому, как юноша ведёт в паре девушку…
Если девушка замечала за юношей некие рывки, дёрганье, ругательство, и т. п., такой юноша отсеивался (вспоминаем сказки про Василис, Алёнушек, Настенек…, как их Иванушки, Васеньки вели себя по отношению к своим избранницам, и не только). Считалось, что такой муж в супружестве будет жесток и груб со своей женой и детьми.
Сегодня хороводы и парные игры остались, только в детских садиках, иногда на Масленицу можно принять участие в таком гулянии. Но и сегодня есть способ, как можно заранее, до свадьбы, распознать жестокую и ленивую натуру своего будущего мужа, и вовремя от него ретироваться.
1. Стоит обратить внимание, как избранник общается со своими родными — родители, братья-сёстры если они есть, и др.
Если избранник может спокойно послать своих родителей на 3 буквы, кричит на них, и т. д., — не сомневайтесь, когда вы станете его женой, вы частенько сами будите посланы туда и ещё дальше в высоких тонах.
2. Обратить внимание, как он общается с животными, домашними или уличными, не важно.
Если ваш избранник может пнуть кота ногой с обидным воплем ему вдогонку, — эти же пинки с обидными воплями частенько будите принимать и вы, если станните его женой, и возможно даже в общественном месте.
Если у вас есть своё домашнее животное, познакомьте его со своим избранником, и вы увидите, как он будет общаться с вашими детьми в будущем, т. е. каким он будет отцом.
Обратите внимание, как ваш домашний любимец отреагирует на жениха – животные всё чувствуют, и наперёд знают, то, что вы узнаете, только после свадьбы.
Нет у вас домашнего животного, не беда, возможно кот найдётся у какой-нибудь вашей подруги, — договоритесь с подругой, и сходите со своим избранником к ней в гости, на чай — знакомить жениха с котом…
Нюанс: жених не должен ни чего знать об испытании! Подруга должна быть надёжная, чтоб не проболталась.
Вместе в этим — как он реагирует на чужих детей — соседских или по телеку, на улице… — раздражают ли они его, если да, будьте готовы, что и ваши дети будут его раздражать.
3. Если у избранника есть собственная (не родительская) машина, замечательно! Конечно же он захочет вас в ней покатать, тут даже напрашиваться не надо — все мужчины любят хвастнуть своим авто.
Первое, на что обращаем внимание подойдя к машине избранника – опрятный вид самой машины, — предположим, на улице лето и дождей не было неделю, а машина при этом вся в грязи, будто её в самой покупки ни разу не мыли.
Тут можно сделать вывод, будите ли вы в супружестве играть роль вечной рабы, а он будет в семье вечным царём, или же всё домашние-семейные дела будут вестись совместно и обоюдно, бок о бок. Человек, которые не заботится о внешнем виде своего авто, ни когда не ударим палец о палец, чтобы позаботиться о своём собственном жилище. Как правило, у таких мужчин-царей — мама-раба, и ему нужна такая же жена-раба, как его мамочка. И если вы будите плохо подмывать своему мужу попку, сама свекровь немедленно укажет вам на это — «Какаху не дотёрла..!», — ведь её сын всегда должен быть и оставаться самым царственным царём на свете.
Далее, садясь в машину, обращаем внимание на свежесть и чистоту салона, вещей по минимуму и они все убраны в бардачок.
Тут можно сделать вывод о том, насколько он чистоплотный и бережливый. Т. е. если салон прокурен и в нём разбросаны разные вещи, присутствует хлам, которому место только на помойке, например, банки из под пива, пустые пачки от сигарет, и др…, — будьте уверены – ваше семейное гнёздышко со временем превратится в такую же помойку, и вам всю жизнь придётся пытаться его перевоспитывать, чтобы он не разбрасывал свои вещи по всей квартире и выходил курить на балкон.
Последнее на что обращаем внимание – стиль его вождения, — плавно ли он тормозит перед светофором и при остановке автомобиля; тормозит ли он на поворотах, перед ямами и перед лежачими полицейскими, чтоб машина плавно прошла или же вас постоянно бросает из стороны в сторону так, что ремень безопасности отдыхает; матерится ли он, если какой-нибудь с восклицательным знаком его подрежет или какая-нибудь сильно спешащая дама перед его капотом, не глядя по сторонам, перебегает дорогу, и др.
Тут можно сделать вывод, о том, на сколько он будет с вами и вашими детьми чутким, заботливым, нежным, любящим, внимательным к вашим проблемам, уравновешенным и сдержанным к вашим каким-то капризам или ошибкам и к шалостям ваших детей, и т. д. Т. е. Если он, в процессе езды, материт и корчит не довольные рожи по всему, что движется, в супружестве он точно так же будет взаимодействовать и с вами и с вашими детьми.
4. Для вас будет очень полезно, если ваш избранник пригласит вас знакомиться с родителями к себе домой, а не в ресторан. Тут вы сможете дать оценку многому. Но самое главное, на что вы должны в такой ситуации обратить внимание, – кто, вас лично, обхаживает — его мама или он сам.
Если его мама сама суетится, а он сидит царём – поздравляю, скоро вы займёте её место рабы.
Если он сам – О, ему зачёт!
Обратите внимание, как он вас обхаживает — с удовольствием, с хозяйским важным видом или неохотно «поскорее бы свалить»; сам уверенно всё делает или мама ему подсказывает что да как, и помогает; что и как ставит на стол…
Тут можно сделать вывод, привычно ли ему ухаживать за кем-то или он делает это потому что так надо, чтоб вам понравиться; хозяин ли он или лодырь; не скупердяй ли он…
Обратите внимание на моральную обстановку в семье, как между собой общаются родители, как ваш жених с ними взаимодействует..., — ведь в скором времени вы вольётесь в эту семью, и к вам будет такое же отношение...
5. Познакомьте его с подружкой, – вытаращит ли он на неё глаза или подружка будет для него пустым местом.
Тут можно оценить, то, насколько сильно он вас любит и действительно ли он заинтересован в вас, как в своей будущей супруге. А вдруг он с вам из корыстных побуждений… Первые 30 секунд его реакции на подругу выдадут его с патрахами.
Но вроде бы всё, думаю ни чего не забыла.
Дополнительно хочу заметить…
Метод наблюдения в основном проходит к «зелеными» мужчинами, лет до 30-35.
Но есть и опытные мужчины, прекрасно знающих женскую психологию. Как правило, это зрелые мужчины, лет за 30-35. Таких мужчин сложно расколоть путём простого наблюдения, но и тут наблюдением не стоит пренебрегать. Расколоть их можно либо намеренно ставя их в нелепую стрессовую ситуацию, и смотреть, как они с ней справятся (например: идёте вы на свидание, по пути типо нечаянно ломаете себе каблук… и в слезах: «У меня каблук сломался… Мама меня убьёт!» Что он сделает? Забьёт или скажет: «Не реви, идём, я куплю тебе новые туфли!", — вы смотрите, какие туфли купил… — даём *оценку его щедрости); либо расколоть их поможет время, — долго всё равно не прошифруешься, наступит момент, когда он сам выдаст себя. Главное, чтоб выдал он себя до того, как вы сходите с ним в ЗАГС, поэтому в народе и рекомендуют лет 5 подружить с будущим мужем…
*Про оценку его щедрости…
В старину мужчина перед свадьбой должен был показать своей будущей супруге и её семье свою состоятельность и самодостаточность, даря своей весте и её родственникам дорогие подарки. По подаркам судили, какая жизнь ждёт её рядом с таким мужчиной — безпечная или нищенская, ведь именно мужчина должен заботиться о благосостоянии своей семьи. Гости судили о благосостоянии жениха, по убранству весты и по свадьбе. Ведь все расходы именно жених брал на себя… В наши дни такая традиция частично сохранилась лишь на востоке — жених дарит своей весте золото, а родителям весты подарки, по предъявленному уму списку. Если мужчина не может показать свою состоятельность, он и не женился, а наживал блага. У нас же, с постцарских времён, ввели равенство и толерантность, сняв с мужчины ответственность за свою семью и её благосостояние… Так что девочки, если вам этот момент безразличен, и вы готовы лошадью пахать с 09:00 до 18:00 на работе, а придя домой обхаживать своего домашнего царя (который, скорее всего, будет вечно в поисках, достойной его величества, работы) и детей — опустите этот момент, ответственность за благосостояние вашей семьи пусть тоже ляжет на ваши плечи — как ни как, у нас равенство. Но если вы не согласны..., обратите на это внимание.
Сама я в супружестве 20 лет, до свадьбы дружили с ним ещё примерно лет 10, и сама когда-то таким же способом (и не только таким — способов рассмотреть внутренний мир мужчины несколько) выбирала себе мужа, и выбор мой оказался очень даже верным! 😋
Девочки, если вы подойдёте к вопросу выбора себе мужа со всей ответственностью и сможете вовремя (до свадьбы, до рождения ребёнка!) распознать человека, с которым планируете связать свою жизнь, вы действительно будите счастливы в своей семье, со своим мужем и детишками. Но если вы пойдёте в ЗАГС только с повышенным гормональным фоном, надеясь на «а-вось повезёт как-нибудь…», вы собой пополните ряды «вечно несчастных в браке» или ряды «разведенок» или ряды «разведёнок с ребёнком». Надо ли вам это? Нет? Тогда, гормоны в сторону и хватаемся за ум!
Всё в вашей голове и в ваших руках, — если женщина вышла за муж ни за того..., значит она ни так смотрела и ни туда глядела.
Удачи! 🌹
__________________
P. S.: Бывалые дамочки пожалуйте МИМО, ваш сарказм буду удалять, — ни всем так замечательно повезло, как вам. 😉
Родителям мальчиков хочется пожелать — взращивайте своих сыновей в этом ключе, чтобы он, когда вырастит был привлекательным женихом ни только гормонально, но и в качестве надёжного мужа-отца… В месте с этим, такой ключ принесёт свои плоды и вам-родителям лично, — когда вы станите пенсионерами, ваш сын обязательно возьмёт и вас под своё крылышко, и возможно даже престарелых родителей своей жены тоже — всё зависит от того, каким вы его вырастите…

Вы не внимательно читали пост ) тут чётко сказано «молоденькие девушки и зелёненькие мальчики», а вы говорите о зрелых мужчинах, да ещё и с любовницами… )) Психология существует, и кто ею преневрегает, попадает в касяк. А в нашей стране к сожалению психологию испольловать в жизни не модно, только если в рамках клиники… Я же предлагаю пользоваться ею в жизни, и рассказываю как… ) другое дело будет ли это кому нить интересно или нет )
Эх… Этот текст бы лет 8 назад;(((
С первым пунктом не соглашусь. У меня муж было дело с отцом своим дрался. Хотя в семье нет агрессии. Тут многое и от родителей зависит.
Не, не совпало!
А с вождением — дерганый когда устал!