Творожно-банановое суфле
Ингредиенты:
на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока
Способ приготовления:
- Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
- Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
Яблочный пудинг с манкой
Ингредиенты:
на 1 порцию:
молоко – 180 мл + 1 ст.л.
манная крупа – 30 г (примерно 3 ст.л.)
яблоко небольшое – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 /2 шт.
сливочное масло – 1 /2 ч.л.
корица – 1 /2 ч.л.
Способ приготовления:
- Кипятим молоко, тонкой струйкой вводим манную крупу и варим кашу минуты 3 – 5, постоянно помешивая, чтобы не было комков и не пригорела. Каша получается достаточно густой и вязкой.
- Желток хорошо растираем с сахаром и добавляем столовую ложку молока.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян и трём на тёрке.
- В манную кашу добавляем желтковую смесь, тёртые яблоки, корицу и всё хорошо перемешиваем.
- В самом конце вводим взбитый в пену белок. Конечно неудобно взбивать белок от половины яйца, но лучше постараться, тогда пудинг получится более нежным и воздушным.
- Смазываем маслом небольшую формочку и перекладываем пудинг. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. На сей раз у меня формочка была в виде львёнка, мне только осталось добавить немного украшения из кураги.
Яблочный пудинг с манкой лёгкое блюдо для завтрака или ужина. Он получается нежным и воздушным, мой ребёнок уплетал за обе щёки. Может и вашим деткам придётся по вкусу?
Приятного аппетита!
Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
на 1 порцию:
морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
- Творог, желательно брать , протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с творогом
Ингредиенты:
на 1 порцию:
рис – 40 г
вода – 150 мл
молоко – 100 мл
изюм – 15 г
творог – 35 г
яйцо небольшое – 1 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
сметана – 1 ч.л.
сахар – щепотка
ваниль -по желанию
Способ приготовления:
- Кипятим воду, высыпаем промытый рис, даём повариться 5 минут потом добавляем горячее молоко, изюм и варим кашу до готовности на маленьком огне, чтобы не пригорела. Она получается достаточно вязкой консистенции.
- Половину яйца взбиваем с сахаром. В готовую, остуженную кашу добавляем творог, яйцо, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Небольшую формочку смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда рисово-творожную массу. Оставшуюся часть яйца смешиваем со сметаной и смазываем поверхность запеканки. Сейчас в магазинах можно купить разные формочки для запекания, у меня была формочка в виде головы мишки.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 -15 минут.
Рисовую запеканку с творогом лучше подавать со сметаной или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты:
на 1 порцию:
рис – 50 г
молоко – 100 мл
вода – 150 мл
яблоко – 1 /2 шт.
яйцо – 1 /2 шт.
сметана – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
Способ приготовления:
- В кипящую воду высыпаем промытый рис, когда жидкости почти не останется добавляем молоко и варим кашу до готовности. Она должна получится достаточно вязкой консистенции. Можно немного добавит сахара.
- Яблоко очищаем от кожуры, семян и трём на крупной тёрке. Добавляем сахар и перемешиваем.
- Готовую кашу выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Придаём форму бантика. Сверху аккуратно укладываем яблочную массу. Наверх снова выкладываем кашу.
- Поверхность смазываем смесью яйца и сметаны. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. У меня запекалась 30 минут.
Творожно – яблочная запеканка
Ингредиенты:
на 1 порцию:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.
Способ приготовления:
- Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
- Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко, перемешиваем.
- Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!
украла в закладки
спасибо, надо попробовать!