Ингредиенты:
Клубника (или др. ягоды/фрукты, свежие или мороженые, или детское пюре) — 250 гр;
Сахарная пудра — 250 гр;
Желатин (или пектин, агар-агар) — 1 ст. л. с горкой;
Холодная вода (или детский сок) — 0,5 ст.;
По желанию:
Сахар (или сахарная пудра) — для присыпки.
Приготовление:
Залить желатин водой и оставить на час для разбухания. После на водяной бане разогреваем и, мешая полностью растворяем.
(если используем агар-агар или пектин, залить водой и оставить на 30 мин.)
Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Клубнику пюреризируем в блендере.
Затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Добавляем желатин, перемешать.
Массу переливаем в форму и отправляем в холодильник на ночь, для застывания.
После, достаём из формы, режем на кусочки и присыпаем сахаром.
Хранить в холодильнике.
а пектин тоже есть в продаже?
ну уж лучше такое, чем наши бабки покупной дадут и говорят — мармелад же можно ребёнку! это раньше можно было, а теперь он химический.....
в закладки!
супер спасибо за рецептик