Ингредиенты:
Сахар — 2.5 ст.;
Сливки — 1 ст.;
Мёд — 1 ст. л.;
Ваниль — по вкусу.
Приготовление:
Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить
мед и варить, не прекращая мешать, до готовности.
*Чтобы определить готовность: взять каплю горячей массы, опустить в холодную воду и скатать пальцами шарик. Если шарик не прилипает к пальцам — помадка готова.
Залить массу в форму и убрать в холодильник на ночь.
Когда помадка застынет, нарезать ее кусочками.
Ингредиенты:
Шоколад любой, кроме пористого и без добавок — 200 гр;
Сливочное масло — 25 гр;
Вареная сгущенка — 200 гр;
Орехи — 120 гр.
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем, доводим до однородной массы. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь в форму и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем помадку из формы и нарезаем на небольшие кусочки.
Помадка хранится в плотно закрытом контейнере, в течении недели.
что-то к вечеру на сладенькое потянуло
это ж сколько надо варить, пока загустеет? мне кажется, с ума сойдёшь...)))
мммм, в закладки)))))))