Как посчитать срок Беременности, разница сроков по УЗИ и месячным

День рождения считают со дня появления на свет. А срок беременности врачи считают с первого дня последних месячных – недели.

Ребенку достаточно 40 недель на полное развитие и рождение, это 9 месяцев обычных и 10 акушерских.

Дату зачатия вам никто сказать не сможет точную, поэтому, принято считать с первого дня последних месячных.

Если считать, что яйцеклетка – это часть малыша, то все равно получается, что зарождается малыш уже во время месячных, а обретает «вторую половинку» во время слияния со сперматозоидом в период овуляции.

Поэтому я бы считала «ДР» или Зарождения малыша с месячных, а не с овуляции и оплодотворения… а вы, как хотите)

Предположим, первый день последних месячных был у вас 1 числа, а 30 вы узнали, что беременны, значит, 7 числа – ровно неделя беременности, 14 – 2 недели (16 – идет третья неделя, т.е. у вас 2 недели и 2 дня беременности), 21 – 3 недели беременности, 28 – 4 недели беременности (31 – идет пятая неделя, т.е. 4 недели и 3 дня беременности), 3 – ровно 5 недель беременности, 9 – 6 недель, 16 – 7 недель беременности.

Так считают от месячных врачи.

По овуляции никто не считает, даже, если вы знаете, когда она была. Потому что дату оплодотворения вы, скорее всего, точно не знаете.

Так вот от первого дня последних месячных отсчитайте 40 недель, это и будет предполагаемый день родов (ПДР).

Не у всех детки рождаются в ПДР, все очень индивидуально). Но врачи ориентируются на эти сроки.

У вас может быт несоответствие сроков по УЗИ и по месячным. Почему?

Потому что УЗИ видит развивающегося малыша, а малыш в начале месячных еще не развивался – оплодотворение произошло примерно через 2 недели после месячных. Поэтому может оказаться, что по УЗИ срок меньше примерно на пару недель.

Если УЗИ показывает, что ваш малыш больше, чем срок по месячным, то, возможно, он просто быстро развивается – это нестрашно! Или беременность наступила раньше вопреки месячным и законам женского организма!

Будьте здоровы! Легкой беременности и родов!


Ирина
Ирина
Самара
056107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РадиоМама
РадиоМама
Вишенка
8 лет
Самара

я тоже считаю, как вы, от месячных. На сроке 5 недель по узи ставили только 3, но сейчас все нормализовалось. Еще на УЗИ могут и не правильно увидеть на раннем сроке — там же крошечка, мм больше или меньше — и вот ошибка

Пожаловаться
ANJELA
ANJELA
ВАЛЕРИЯ
23 года
Бобруйск

полная чушь, есть счёт акушерскими неделями и эмбриональными, так вот акушерские–-это и счёт есть от первого дня месячных, а эмбриональные–-от момента предполагаемого зачатия––это примерно спустя 2 недели после первого дня последних месячных, а значит 38 недель!!! Я родила обоих детей в срок по акушерскому счёту 40 недель!

Пожаловаться
Тоня
Тоня
Семён
10 лет
Москва

у меня на неделю больше срок ставят по узи, хотя я точно знаю, что срок больше на 3 дня. а по размерам малыша так вообще на 1,5 недели больше, так что жду крупненького ребенка))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Арсений
7 лет
Алисанна
11 месяцев
Узи ошибается вплоть до кило! По месячным точнее
Пожаловаться
ANJELA
ANJELA
ВАЛЕРИЯ
23 года
Бобруйск

+1