Если б ребёнка не заметили и ребёнок ушёл из школы, когда вы его всегда забираете? Дочка в первом классе. Дорогу до дома толком не знает, тк идти 25 мин по дворам, по улицам того больше, это примерно 4 остановкт. До бабушки от школы 7 остановок. По другому маршруту 8 остановок. В общем, дочка ушла из школы одна. Её никто не остановил. Никто не спросил встречают ли её. С собой телефона не было, тк мы её всегда забираем. Ещё должна была быть секция. В школе типа перемены было. И после неё секция. Там минут 20 примерно. В общем она ушла. Прошла через весь микрорайон. Пешком. По снегу. Одна. Я только начинала собираться, чтобы за ней поехать. Дочка не знала, что я уже домой приехала. Ночевала у бабушки. Бабушка и отвезла в школу. А я должна была забрать. И тут бабушка позвонила с такими вестями. Ребёнок сам пришёл домой. Перепачканая, упала где-то, замерзшая (-3 на улице, она в сарафане и колготках, ну и в куртке, естественно). В общем то я в шоке. Мне аж дурно стало. Конечно, поговорим с дочкой, что так делать нельзя. И нацеплю в обязательном порядке смарт часы. Но и вот этого от школы я никак не ожидала. Честное слово. Бабушка в шоке, я в шоке. Учитель до сих пор не звонила и не написала. То есть, как я поняла, учитель до сих пор не в курсе, что ребёнок ушёл. Полтора часа назад.
В первую очередь это ответственность ребёнка: дождаться родителей… донести надо информацию о том, что даже если ты думаешь что время прошло сиди там где оставили родители и куда обещали за тобой прийти. Родители никогда не забудут забрать, а вот найти на улицах города могут не суметь. Учительница… школа это не сад… очень многие дети ходят самостоятельно.
Не детский сад. Да вот от школы мы живём далеко. И это не наша вина, мы по месту жительства к этой школе относимся. Дочка знала, что я уехала и все. А для чего я писала заявление, что буду дочку сама забирать? Чтобы не отпускали одну. Смысл тогда в этой писульке, если "школа не детский сад, ребёнок может сам ходить". А может не может? А может родители не уверены? И в нашем детстве были те, кто забирал детей. В моем классе было человек 7 таких. Их и в третьем классе встречали. И учитель их так же не отпускала.
Дети 7-10 лет очень хитрые. Она могла сказать что пошла в туалет и учитель ничего плохого не подумала. А вам может рассказывать другую версию, чтоб не огрести.
Она сказала "я пошла", а учитель ничего не ответил. Более того, учитель игнорирует меня. Я полагаю, что она была отвлечена на родителей, кто подошёл по личным вопросам и просто не заметила, кто сказал "я пошла".
А сейчас она не знает что и сказать мне на такое происшествие. Вот и все. Ответственность за это лежит на учителе. Не просто же так мы пишем заявление. У тех, чьи дети ходят самостоятельно, в заявлении пишется "ответственность за все, что произойдёт по пути от школы до дома беру на себя" и школа не несёт ничего в таком случае. Я же такого не подписывала. Плюс в школе у дочки должны были быть доп занятия, часть детей ходит, часть детей нет. Наша забыла просто, тк многие собирались домой.
У меня в школе такого не было, и сейчас подруга водит туда брата в 1 класс, учитель не отпускает ребёнка, пока не увидит, что кто-то пришёл, а если он ходит один, то родитель оповещает учителя. Тем более, если подписывали бумагу ответственность на учителей
Я в наше время сама стараюсь телефон с собой носить, мало ли что, без него как без рук. Тем более ребенок первоклашка..
У меня бы ребёнок огреб в первую очередь. Учителя вины нет, ребёнок может много чего наговорить
Она ничего учителю не сказала. С учителем мы всегда Здороваемся, чтобы она видела, что дочка не одна уходит. Дочка просто пошла и все. И никто ей слова не сказал. Школа у нас по адресу, почему так далеко, я не понимаю. Есть ещё 2 школы в которые ближе и удобнее идти, да вот там мест нет, а мы к ним по адресу не относимся.
Это вы знаете со слов учителя или ребёнка?
У нас если родители подходят к школе и звонят детям, чтоб те выходили, учитель звонит родителям и говорит "мне Саша сказал, что вы позвонили и попросили выйти, что вы подходите, мне его отпускать?". Эту процедуру наблюдала не один раз. Мне никто не звонил. Бабушке тоже.
Значит ребёнок сказал, что за ней пришли. Учите её всем передвижениям
Она сказала "я пошла", а учитель ничего не ответил
А что должен был сделать учитель? Держать за шкирку? Пошла и пошла, может вы уже самостоятельные.
Вы с ребёнком разберитесь. Или верните её в сад, если не умеет себя вести в школе
Учите ребёнка ходить домой самостоятельно. Или переведи в школу возле дома.
У нас учительница не отпускает, пока не увидит, кто забирает. Потому что вся ответственность на ней.
У нас тоже так было. Это первый раз так случилось...
Ребёнка не ругать, нормально объяснить. А вот в школе надо предъявить претензии.
Ну и конечно дорогу показывать
Дак она отказывается. Принципиально. Вот не смотрит. Водила, пыталась показать, как запомнить путь по определённым зданиям, запоминающимся. Она просто в землю смотрит и говорит "я не хочу"
У неё есть смарт часы. Гулять она с ними ходит. В школу не берет, тк не удобно ей с ними в школе и "ты же меня встречаешь, как я могу потеряться? Я всегда с тобой".
Ну значит выходные без мультов. Моя через месяц сказала, что дорогу выучила и будет домой ходить одна. Дорогу нам и ей и мне пришлось учить вместе, мы переехали в другой город и вообще в другую страну за пару дней до 1 сентября. Телефон нужен в любом случае, учитель не может по каждому поводу названивать каждому родителю со своего. По этому тут только с ребенком решать. Если в школе отпускают
Я не знаю как сейчас и не знаю как я буду себя вести когда мои в школу пойдут. Но вот вспомнаю свое детство, блин, нас же никто не водил не отводил, идти первокласснику домой было обычным делом, ещё и родители на работе, дома никогда нет, сама еду греешь, на газу! Ешь, уроки делаешь. Неужели сейчас мне придется уволиться с работы, когда мои дети в школу пойдут ?
У нас встречали некоторых детей. Кто далеко жил, так же как и мы, родители на машине приезжали. Плюс не было столько транспорта на улицах. Да и улицы были спокойнее. А ещё, не было лабиринтов из высоток. Собственно, через такой лабиринт приходится и нам возить ребёнка в школу. По адресу вот мы туда относимся. А идти невозможно просто. Я до школы шла примерно такое же расстояние в начальной школе. Но у меня на пути 2 раза перейти дорогу было и один раз повернуть. И мимо школы не пройду. А тут вон как. Все извилисто.
Согласна. Что да, опасно. Я бы сделала как выше написали, спросила у учительницы где ребенок, раз сейчас такие правила, пусть понерничает. Но и воспитательную беседу и даже наказание с дочке, получается она нарушила правила, ослушалась и ушла самовольно, хотя знала что ее должны забирать.
Да вот и я не понимаю как люди живут: в школе из 30 человек только 4 работающие мамочки… а в нашей подготовительной уже 4 мамочки озвучили что будут увольняться… не понимаю… раньше ходили… и оставались...
Я ещё и младшую сестру из садика забирала ? мне 7 лет было и школа не рядом с садиком были. Ситуация по всяким придуркам, маньякам, педофилам сейчас ровно такая же как и тогда была. То что машин намного больше стало это да.
Ну это решение каждого родителя. Если я вижу, что мой ребёнок не готов, то я это принимаю к сведению. Ну понимаете, что бы вы не говорили ребёнку, правила безопасности, требования свои какие-то, ребёнок нет нет а делает по своему. Позовут так новоиспеченные друзья в гости, а моя может пойти. Проверено уже. И ищи свищи в каменных джунглях где ребёнок.
Вот и я) сестру забирала, шла домой уроки учила и гулять с ней шли… а к маминому приходу иногда сосиски с макаронами варила....
Сейчас если посмотреть то таких детей почти 90%… очень мало самостоятельных ответственных уважающих наказ родителей… наверное все таки надо вернутся к воспитанию девяностых… а умные книжки похоже пора выкинуть
Да, таких много. Но и время сейчас другое. Ситуация на улице отличается от 90х. Люди вокруг эгоистичнее, опасности в виде колодцев, машин и прочего на каждом углу. Да и мы воспитываем детей не так, как нас. Мы почему дома сидели и все умели? Не было телевизоров у многих, мультиков, интернета, телефонов, игрушек. В ещё маме и папе надо было работать. Вот без выхода. Надо и все. И тут не было других вариантов. А сейчас есть выбор. Есть возможность маме забирать ребёнка и это не плохо. Это нормальный этап развития общества
Ничего не изменилось, только информация сейчас обширнее распространяется. Все это было и тогда, но не было интернета и телефонов с камерами. Это по поводу безопасности.
А выбор: да и сейчас его нет! Ипотеки, сады, кружки, одежда- все это стоит денег. Так же как и раньше необходимо работать.
Капец конечно. Я бы пришла в школу "за ребенком", посмотреть на реакцию учителя и такой разнос устроила....
Полная ответственность школы. Без вариантов. Я бы позвонила учителю и спросила где мой ребёнок. Пусть помямлила бы в ответ, понервничала, а потом устроила бы разбор полетов с директором.
У нас разрешено детям одним ходить например. Ответственность только во время уроков
Также сделала бы!
Кем разрешено? И смотря какой возраст наверное.
А кем запрещено?
У нас пишут заявление родители, или ребёнок сам ходит, или забирают. Так вот, мы писали, что забираем.
УК РФ, в садике не разрешают старшему несовершеннолетнему младшего забрать, ответственность на воспитателе. В первом классе продлёнка должна быть, потому что маленькие ещё совсем. Если с ребёнком что-то случится, поверьте, учительницу катком раскатают.
Вообщем если ваша дочь уже типа взрослая, скажите ей пусть и кушать себе готовит и вещи стирает. Может тоже сработать и поймет. У нас из класса не выпускали, когда знали, что за ребенком приходит мама. Если у вас не принято как в саду показываться перед учителем, то вполне могло окащаться, каа я уже написала, мама пиишла, я пошла. Ну иди. Вообшем учителю скандал не щакатывать, просто уточнить. А ребенку люлей. И напомнить, что вы беспокоитесь
Всегда Здороваемся, чтоб учитель видела, что я забрала свою дочку, а не она одна куда-то убежала.
Причем тут ук и садик. И с продленки ребенок уйти может. У нас в школе она до 15 ч. Уроки до 13-14. Давать телефон, учить дороге и ни кого не раскатают
Просто спросите. Может ребенок правда что то сказал
УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности.Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или
здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению
по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в
случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был
обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни илиздоровья состояние. Вот по этой статье и раскатают. В должностной инструкции ее посмотреть ещё и в договоре с школой, там все прописано. Не имеет провалена не следить за малолетник ребёнком, находящимся под ее опекой. А потом обязана передать родителям или убедиться что ребёнок в безопасности. Не убедилась, забила, ответит.
Не раскатают по этой статье, про устав надо смотреть. На сколько школа режимное предприятие и тогда не только учитель виноват. Охрана в первую очередь
И как ребенок в раздевалку попал. Тоже вопрос
А я и написала ответственность школы.
Ребенку бы вставила. Школа не садик, ребенок уже сам должен знать, встречают его или нет
Дочка сказала, что подумала, что про неё забыли. И пошла. И все.
Ну капец((