У меня нет секрета, я просто беру капусту и в микроволновку на минут… короче пока мягкой не станет, рис варю до полуготовности, ну и добавляю спассерованные лук с морковкой, плюс фарш, все перемешиваю и начинаю их «лепить» все в сковороду или утятницу, сверху воду, или бульон, солю, перчу, добавляю томатную пасту и сверху спассерованную морковку...50-60минут готовлю))
у меня нет секретов)))сама не готовила, только полуфабрикаты.но яих слегка обжариваю, затем кладу в глубокую кастрюльку сверху обжареные лук и морковь, вода или мясной бульонрится, потом добавляю томат.пасту с сметаной и еще на минут 40 и все.получается вкусно
вот еще вариант, но у меня нет духовки.Подготовленные голубцы выложить на дно кастрюли, залить сметаной (если сметана очень густа влить немного воды) и тушить на слабом огне 15 минут.
Переставить кастрюлю без крышки в духовку на 5 минут. Подавать голубцы можно горячими и холодными.
самый обычный. )) фарш+лук+морковка+специи, листья капусты обдать кипятком, потом туда фарш, закрутили -завернули, потом я в бульон добаляю помидор, сметану))
ээээ, ну я на глаз всегда, и по запаху определяю готовность блюда, могу из другой комнаты сказать готово блюдо или нет))) примерно минут 40. ))) от количества голубцов зависит, от капусты (летняя или уже зимняя), от посуды: чугун или нержавейка кастрюля) много факторов влияет, поэтому привыкла на запах ориентироваться, как только запахло вкусно, можно снимать.))))
ааа, так совсем немного, я буквально минутку, две. Просто чтобы стали чуть помягче и не ломались при снятии. Снимаю один листочек, опять опускаю в кипяток, снимаю следующий и опять в кипяток. И так пока не сниму сколько надо )))
Отсутствуют.
Сегодня записалась к неврологу. Кто знает, сколько месяцев я ждала очереди - порадуются. Но зря.
Я, конечно, в пятницу съезжу, но..
У этого врача я была уже. Да, до обмороков, но буквально месяц назад ( платно ) . и результат нулевой. Нет … Читать далее
Девочки, расскажите о блюдах, которые вы часто готовите в семье на обед и ужин.
Я готовлю
Щи/борщ
Суп с фрикадельками
Куриный суп
Чикмерулли с любым гарниром
По флотски
Плов
Тушеная картошка с мясом Читать далее
Прошла моя операция, вернулись материнские будни, так что пора продолжить рубрику День с Добрыней.
Очень волнительно, даже немного страшно радоваться, но мой мальчик не перестает нас удивлять. Какой-то прям скачок в речи, развитии. Он моментально … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
чуток покипела до того чтоб можно было листы разделить и они были мягковатые, а потом толстые прожилки подрезать и можно заворачивать
У меня нет секрета, я просто беру капусту и в микроволновку на минут… короче пока мягкой не станет, рис варю до полуготовности, ну и добавляю спассерованные лук с морковкой, плюс фарш, все перемешиваю и начинаю их «лепить» все в сковороду или утятницу, сверху воду, или бульон, солю, перчу, добавляю томатную пасту и сверху спассерованную морковку...50-60минут готовлю))
у меня только с капустой проблемы-то дубовая то переварю
у меня нет секретов)))сама не готовила, только полуфабрикаты.но яих слегка обжариваю, затем кладу в глубокую кастрюльку сверху обжареные лук и морковь, вода или мясной бульонрится, потом добавляю томат.пасту с сметаной и еще на минут 40 и все.получается вкусно
ой после слова бульон было варится 40минут
вот еще вариант, но у меня нет духовки.Подготовленные голубцы выложить на дно кастрюли, залить сметаной (если сметана очень густа влить немного воды) и тушить на слабом огне 15 минут.
Переставить кастрюлю без крышки в духовку на 5 минут.Подавать голубцы можно горячими и холодными.
с капустой проблемы-то дубовая то переварю и когда заматывать фарш -то мучение
сколько тушите по времени? мне говорили ок 2часов
у меня выходит в общем как раз часа 2(минут 10-15обжариваю, потом вот тушу)
чтобы нормально завернуть обдать листы кипятком и вырезать толстую среднюю часть.
я сама их не лепила ни разу(((покупаю уже полуфабрикаты(то есть голубцы остется сварить)
кипятка будет достаточно? я варю целый кочан-то недоварю то переварю
или уже отделенные листы видела варят
не могу есть полуфабрикаты, желудок не пропускает такое
у меня мама отваривала листы отдельно, по времени не скажу(((но если были жесткие части.то они либо отбивались, либо срезались аккуратно
самый обычный. )) фарш+лук+морковка+специи, листья капусты обдать кипятком, потом туда фарш, закрутили -завернули, потом я в бульон добаляю помидор, сметану))
вообще проблем нет, а в чем мучение-то?
с капустой проблемы-то дубовая то переварю
сколько тушите по времени?
ээээ, ну я на глаз всегда, и по запаху определяю готовность блюда, могу из другой комнаты сказать готово блюдо или нет))) примерно минут 40. ))) от количества голубцов зависит, от капусты (летняя или уже зимняя), от посуды: чугун или нержавейка кастрюля) много факторов влияет, поэтому привыкла на запах ориентироваться, как только запахло вкусно, можно снимать.))))
не, меня интересует больше — как подготовить капусту к отделению на листы чтоб потом фаршировать
берете большую кастрюлю с кипятком, туда опускаете кочан целиком, листочки размягчаются, и вы их снимаете, постепенно))
сколько минут варить?- вот что меня интересует!
ааа, так совсем немного, я буквально минутку, две. Просто чтобы стали чуть помягче и не ломались при снятии. Снимаю один листочек, опять опускаю в кипяток, снимаю следующий и опять в кипяток. И так пока не сниму сколько надо )))
не готовлю их. Нет голубцов — нет проблем
послушаю