голубцы

у кого какой секрет в приготовлении голубцов?

как я с ними намучиваюсь...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

чуток покипела до того чтоб можно было листы разделить и они были мягковатые, а потом толстые прожилки подрезать и можно заворачивать

Пожаловаться
Nelli

У меня нет секрета, я просто беру капусту и в микроволновку на минут… короче пока мягкой не станет, рис варю до полуготовности, ну и добавляю спассерованные лук с морковкой, плюс фарш, все перемешиваю и начинаю их «лепить» все в сковороду или утятницу, сверху воду, или бульон, солю, перчу, добавляю томатную пасту и сверху спассерованную морковку...50-60минут готовлю))

Пожаловаться
Ляля

у меня только с капустой проблемы-то дубовая то переварю

Пожаловаться
ТайнА

у меня нет секретов)))сама не готовила, только полуфабрикаты.но яих слегка обжариваю, затем кладу в глубокую кастрюльку сверху обжареные лук и морковь, вода или мясной бульонрится, потом добавляю томат.пасту с сметаной и еще на минут 40 и все.получается вкусно

Пожаловаться
ТайнА

ой после слова бульон было варится 40минут

Пожаловаться
ТайнА

вот еще вариант, но у меня нет духовки.Подготовленные голубцы выложить на дно кастрюли, залить сметаной (если сметана очень густа влить немного воды) и тушить на слабом огне 15 минут.

Переставить кастрюлю без крышки в духовку на 5 минут.
Подавать голубцы можно горячими и холодными.
Пожаловаться
Ляля

с капустой проблемы-то дубовая то переварю и когда заматывать фарш -то мучение

сколько тушите по времени? мне говорили ок 2часов

Пожаловаться
ТайнА

у меня выходит в общем как раз часа 2(минут 10-15обжариваю, потом вот тушу)

Пожаловаться
ПтицаСчастья

чтобы нормально завернуть обдать листы кипятком и вырезать толстую среднюю часть.

Пожаловаться
ТайнА

я сама их не лепила ни разу(((покупаю уже полуфабрикаты(то есть голубцы остется сварить)

Пожаловаться
Ляля

кипятка будет достаточно? я варю целый кочан-то недоварю то переварю

Пожаловаться
Ляля

или уже отделенные листы видела варят

Пожаловаться
Ляля

не могу есть полуфабрикаты, желудок не пропускает такое

Пожаловаться
ТайнА

у меня мама отваривала листы отдельно, по времени не скажу(((но если были жесткие части.то они либо отбивались, либо срезались аккуратно

Пожаловаться
Алена Виноградова

самый обычный. )) фарш+лук+морковка+специи, листья капусты обдать кипятком, потом туда фарш, закрутили -завернули, потом я в бульон добаляю помидор, сметану))

Пожаловаться
ПтицаСчастья

вообще проблем нет, а в чем мучение-то?

Пожаловаться
Ляля

с капустой проблемы-то дубовая то переварю

сколько тушите по времени?

Пожаловаться
ПтицаСчастья

ээээ, ну я на глаз всегда, и по запаху определяю готовность блюда, могу из другой комнаты сказать готово блюдо или нет))) примерно минут 40. ))) от количества голубцов зависит, от капусты (летняя или уже зимняя), от посуды: чугун или нержавейка кастрюля) много факторов влияет, поэтому привыкла на запах ориентироваться, как только запахло вкусно, можно снимать.))))

Пожаловаться
Ляля

не, меня интересует больше — как подготовить капусту к отделению на листы чтоб потом фаршировать

Пожаловаться
ПтицаСчастья

берете большую кастрюлю с кипятком, туда опускаете кочан целиком, листочки размягчаются, и вы их снимаете, постепенно))

Пожаловаться
Ляля

сколько минут варить?- вот что меня интересует!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

ааа, так совсем немного, я буквально минутку, две. Просто чтобы стали чуть помягче и не ломались при снятии. Снимаю один листочек, опять опускаю в кипяток, снимаю следующий и опять в кипяток. И так пока не сниму сколько надо )))

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

не готовлю их. Нет голубцов — нет проблем

Пожаловаться
Региночка

послушаю