В последнее время на глаза попадалось много постов о еде, периодичности готовки и привередливости домочадцев. Тоже что-нибудь скажу, пока варится мясо для супа и пока пью свой утренний кофе. Всей закупкой продуктов в семье занимаюсь я, потому что знаю примерное меню на неделю, накидываю продуктов в корзину в Утконосе и спокойно жду доставку, которая, как правило, на следующий день. Самый привередливый член нашей семьи — сын. Для мужа, главное, чтобы были свежие овощи, особенно его любимые помидоры. Но и в этом он меня разгружает, свежие овощи для салатов и ягоды длящийся ребенка покупает на Даниловском рынке. Картофель, морковь, кабачки/баклажаны, цветную капусту/брокколи и т.п. заказываю в Утконосе. Для сына важно, чтобы всегда каждое утро была разная каша, в обед суп, который варю раз в 2-3 дня, на полдник творожки/ сырники/оладушки и на ужин обязательные котлеты или тефтели с разными гарнирами. Пусть случится потоп, но котлеты для Вовиньки должны быть. Нигде больше их он есть не будет, только мамины, передаю привет своей будущей невестке? Котлетолепку я довела до автоматизма и совершенства, лепить и жарить их я могу одной рукой, с закрытыми глазами, во сне? Надо ли говорить, что мы сами с мужем практически перестали их есть, потому что доколе?! Поэтому, по своему желанию, я готовлю еще одно мясное блюдо для мужа и себя. Все это тоже раз в пару дней. Муж целыми днями на работе, уходит в обед, приходит ближе к ночи, чаще ест в кафе или заказывает на работе «кухню на районе». Вечером может своих любимых помидоров поесть с брынзой или салатными листьями. Самый безропотный едок в семье- я. Честно, я не гурман, люблю самую простую пищу, фрукты/ягоды заставляю себя есть, для меня важно, чтобы были мясо, гречка, сыр, кофе и иногда творог, еще конечно выпечка, но это тшш, но съем что угодно. Примерно раз в неделю ребенок сует мне под нос форму для пирога, мягко намекая, что давненько у нас пирога не было, и тогда я пеку шарлотку. Несмотря на то, что готовлю часто, хоть и не каждый день, времени на все это уходит у меня очень мало, видимо, все приходит с опытом, раньше готовила, как улитка. А сколько у вас занимает времени готовка? И есть ли у вашей семьи прямо маст-лист продуктов или блюд?
О еде
Комментарии
Актуальные посты
Что у вас за чудо котлеты такие?)) давайте рецепт) детей нет, муж балованный) обедать приезжает тоже домой, поэтому 2 приема пищи обязательно должны быть разными ?♀️ иногда мне кажется я на кухне живу) но не вредничает если я не успеваю и Варю ему обычные сосиски и спагетти
Да на самом деле, там ничего особенного в рецептуре, просто очень сочные и нежные получаются! Два вида мяса, обычно говядина/телятина и индейка/курица, соль, перец, яйцо. Большую луковицу и пару зубчиков чеснока смешиваю в блендере прямо до воды, этот луковый сок в фарш, и еще туда же немного молока и геркулес, измельченный в блендере до муки (всегда у меня заранее подготовлен). Перед жаркой немного обваливаю в муке и жарю с каждой стороны до румяной корочки на сильном огне, потом убавляю огонь до минимуме и немного подливаю воды в сковороду и закрываю крышкой. Томятся минут по 10 с каждой стороны до готовности. Ой, надеюсь, вам понравятся, если будете готовить!❤️
Спасибо) попробую)
В стандартном режиме готовлю на буднях только ужин. Дети питаются в саду-школе. На выходных да приходится постоять у плиты. Но без закидонов. Дети всеядные. У меня нет желания подстраиваться под «хочу-не хочу» 4ых человек. Есть еда. Голодный съешь, нет — свободен.
Я бы сдохла в таком режиме. Работать, заниматься ребенком, выгуливать ее ещё и готовить… Это ужас. Я не знаю, как будет потом, но сейчас я готовлю нам с мужем на несколько дней. Суп может и неделю быть один, и мне все равно. Макдак под домом выручает, деливери клаб. Я ужасно питаюсь в последнее время, просто отвратительно, но времени у меня на это нет. Лизу не буду приучать к такому кошмару с котлетками, потому что это полный провал родителей как педагогов. Будет есть то, что дают, или не что вообще. Потому что положить жизнь, занятия и сон ради котлеток я не готова.
*не есть
Каждому свое) для меня кошмар — макдак под боком. Приготовление еды занимает у меня от 30 минут до часа и то не каждый день, поэтому не вижу в этом ничего кошмарного.
Про педагогический провал — забавно слышать от мамы пятимесячной малютки?
Да мне пофигу. Факт остаётся фактом: у вас избалованный ребенок, а сделали его таким не мамы малюток, не воспитатели в саду, а мама с папой. Хвалить вас не за что.
Ну если больше ничего не делать, а только у плиты плясать, то, конечно, все в порядке
? Вы заработались что ли? На невинный пост так хамливо комментить? В чем баловство, если ребёнок ест на ужин котлеты или тефтели, на приготовление которых у меня уходит 30 минут и на 2-3 дня, с разными гарнирами или без всего, а воротит нос от пельменей, фри, макдака и иже с ними? ?
Поделитесь рецептом ваших котлет?❤️
С удовольствием! ☺️ Там ничего особенного в рецептуре, просто очень сочные и нежные получаются! Два вида мяса, обычно говядина/телятина и индейка/курица, соль, перец, яйцо. Большую луковицу и пару зубчиков чеснока смешиваю в блендере прямо до воды, этот луковый сок в фарш, и еще туда же немного молока и геркулес, измельченный в блендере до муки (всегда у меня заранее подготовлен). Перед жаркой немного обваливаю в муке и жарю с каждой стороны до румяной корочки на сильном огне, потом убавляю огонь до минимуме и немного подливаю воды в сковороду и закрываю крышкой. Томятся минут по 10 с каждой стороны до готовности. Надеюсь, вам понравятся, если будете готовить!❤️
Спасибо, а сколько овсяной муки ?
На глаз сыплю, если фарша около кг, то где-то 4 столовых ложек. Общая консистенция должна получиться не слишком жидкой, но и не густой.
Прочитала пост… и уже на середине стало очень жаль будущую жену «Вовиньки»))?
У нас гурманов нет, ттт) Дочка ест что дают. Только моё правило — утром каша, в обед суп, поэтому суп есть всегда. Я вообще хоть одно и тоже могу всю неделю есть, лишь бы было с чем чай попить)))
Почему жаль?)) может наоборот повезет ей?)) готовить не надо ничего, кроме котлет. Меня эти котлеты, кстати, свекровь научила делать, и я готова передать «мастерство» дальше?
Кстати, да, удобно, если так))))
Лет пять у нас обязательным в холодильнике был большой графин компота. Сын постоянно пил этот долбаный компот. Мы варили его в любом состоянии. В морозилке всегда были ягоды. Иначе всё… случится конец света, если не из чего будет компот сварить.
Слава Богу к шести годам его отпустило. Я счастлива!
Завтраком сына кормит Детский сад, а по выходным Большой готовит блины или сырники или яйца с помидорами и сыром. Булка ест кашу из коробки.
По закупкам — мы покупаем очень много полоска в коробочках. Дети его пьют постоянно…
на обед у Булке банка Семплера или Гербера… или Хиппа. Ну там где готовое блюдо. На полдник творожок, на ужин могу приготовить детям мини-пельмени или макароны, или гречку. Ну, и всякие яблоки и любые сезонные фрукты всё едят.
Я готовлю редко. (Макароны не в счёт)Пару раз в неделю. Я ленивая. Да.
Над компотом ржу??
Забыла, яблоки еще тоже должны быть обязательно, ребенок их штуки 4 за день съедает. Как удобно было, когда дитя было маленькое, ничего не приготовила и не успеваю- есть же банки!?
Когда как. Готовиоа через день. Сейчас одна. Почти месяц уже не готовлю ?????сегодня вот собираюсь в магаз. Вечером буду готовить. Гречку с мясом. Сойдем
?? Я, когда жила одна, готовила только кофе? Ну еще у меня всегда был сыр и гречку варила для настроения?
Вот и правильно. Тоже люблю сыр. И чай)))
У меня вообще все оптимизировано до уровня космос)) сама дома практически не ем, ну так, гречка/ тыква запеченая/кабачек/ сыр с мойарелой/ яблоки. Ребенку готовлю раз в 2 месяца. Суп пару кастрюль по 5 литров, котлетки, тушеные овощи. Готовое по порциям и в морозильник. Дальше только няня гарнир делает раз в несколько дней, гречка рис овсянка, макароны иногда. Ну и творог на полдник для ребенка, для меня кефир с молочной кухни))
Оптимизация — это супер удобно! Вроде и придраться не к чему, еда всегла есть, но и готовка не занимает много времени!
Котлеты и прочие изыски готовлю 1-2 раза в неделю. Обычно плов, курица с картошкой тушеная, салаты овощные, борщ, щи, суп куриный с лапшой, каши разные. Отлично пеку торты, пиццу и жарю блины тоненькие. Ну и пельмени! С магазина) куда без них)
Вот пельмени, по мне, гениальное изобретение человечества? Жаль, сын их ест только в кафе. Я как-то купила хорошие, но ребенок не стал их есть, а фото я сделала и по дурости отправила свекрови. — Ой, когда же ты успела пельмешек налепить!? То есть, магазинное зло даже не рассматривается?
У меня все просто-"жричедали") все довольны и всем нравится (а куда деваться? ?)
Это высшая точка мастерства хозяюшки дома!?
Да) особенно, когда весь день убираешься, а вечером у старшей танцы, выступления и уроки...
Пока нет ребёнка — меньше заморочек с едой. Готовлю суп в воскресенье, ну к среде он заканчивается и ладно, муж не требует прям каждый день суп… раз в неделю для нас приемлемо. Ужины готовлю по воскресеньям, средам и пятницам. Причём готовлю сразу несколько блюд, что то на поите, что то в мультиварке… кто-то мне тут писал, что муж вчерашнее ест, ну да, я готовить ненавижу, он вообще радуется — что еда есть. Каждый вечер овощной салат — это обязаловка. Вот помидоры, с брынзой, листьями салата… ну и завтрак, делаю каждое утро, но по настроению, если не охото, могу и бутербродов накромсать, а могу блинов нажарить или сырников, вафли накрутить, муж иногда просит манку с киселем бррр. Продукты раз в неделю покупает муж, я вообще этим делом не занимаюсь.
Даа, без детей суп ела только раз в год)) грибной крем-суп в кафе)) У вас еще суп каждую неделю бывает, молодцы! Вот завтрак и для меня самый важный и вкусный прием пищи.
Мой сын тоже любит только котлеты и тефтели (((( в другом виде мясо не ест? а из гарнира это только картофель и рис иногда
Ну вот и у Вовы на гарнир гречка, пюре или цветная капуста) Макароны в Италии переел, теперь даже не смотрит на них. Чаще всего на ужин просто одни котлеты ест, один белок?