Захотелось порадовать себя чайком с вкусняшкой. Решила сделать маффины вот по такому рецепту:
Медовые маффины
мед — 75г
сахарный песок — 50г
маргарин — 50г
мука — 110г
грецкие орехи (измельченные) — 25г
миндаль (молотый) — 25г
пищевая сода — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину.
Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верхушки и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.
Поставила в духовку, периодически поглядываю. Стали подниматься, я есессно радуюсь. И вдруг все опало и сплющилось(((((((((((( Ыыыыыыыыы, что сделала не так?! И вообще, почему такое бывает? А?
это как, например, капусту или огурцы солить… 4-5 банок за раз, а они с рзным вкусом, половина мягких, половина нормальных, хрустящих...
Свет, а если без орех? я просто такое еще не разу не делала, хочется попробовать… вроде не сложно, но я орехи не люблю...
ну а в чем ты еще сможешь? не в бочке же...
а в пластиковых посудах пропадет наверно...
как раз про пластик хотела спросить… значит, пропадет. ну тогда попробую в литровой банке. а так если понравится, найду и 3-х литровую))))))
литровая тара самая нормальная, я считаю...
обычно 3-х литровую откроешь, поешь сколько то там, а остальное потом киснет стоит… а литровую можно открыть и сьесть)))
соду гасила?
неа
может поэтому! соде нужна кислая среда. ее не надо гасить только для теста на кисломолочных продуктах. в остальных случаях ее надо гасить уксусом, чтобы создать кислую среду искусственно. я на этом прокололась как-то
муку не сею никогда, все поднимается )
спасибо, буду теперь пробовать в другой раз гасить… ну и муку сеять по-любому....
пробуй, все получится )) я еще в жизни не просеивала. в тесте всегда дело в разрыхлителе или дрожжах, нарушена технология срабатывания, я уже теперь точно знаю, билась над выпечкой, пока не получилоась )
да, мин за 15 До того как....
а если серьезно, то что угодно… может сахара много, может соды мало, может температура не та.....
Эх… тонкая это наука(((((
муку надо всегда просеивать, делала? ну и мед часто дает такую усадку теста + именно в этот рецепт я бы к соде и разрыхлитель добавила, у них разный принцип действия во время выпечки
Вот чего не делала — так это не сеяла муку — совсем забыла! И соду не гасила, просто с мукой смешала и добавила(((((
Короче, чаепитие не удалось((((((
в следующий раз получится 100%)
а духовку открывали?
Нет(((((((((((
открывать духовку ненадо наверно
Я не открывала(((((