Что я сделала не так???!

Захотелось порадовать себя чайком с вкусняшкой. Решила сделать маффины вот по такому рецепту:

Медовые маффины

мед — 75г

сахарный песок — 50г

маргарин — 50г

мука — 110г

грецкие орехи (измельченные) — 25г

миндаль (молотый) — 25г

пищевая сода — 1/2 ч.л.

яйцо — 1 шт.

Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину.

Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.

Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верхушки и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.


Поставила в духовку, периодически поглядываю. Стали подниматься, я есессно радуюсь. И вдруг все опало и сплющилось(((((((((((( Ыыыыыыыыы, что сделала не так?! И вообще, почему такое бывает? А?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
чуднаЯмама
это бывает время от времени...
это как, например, капусту или огурцы солить… 4-5 банок за раз, а они с рзным вкусом, половина мягких, половина нормальных, хрустящих...
Свет, а если без орех? я просто такое еще не разу не делала, хочется попробовать… вроде не сложно, но я орехи не люблю...
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Жень, можно и без орехов, тоже будет вкусно! Кстати, если уж ты про капусту заговорила))) обязательно ее в стеклянной посуде солить? Хочу посолить, 3-х литрового баллона у меня нет.
Пожаловаться
чуднаЯмама

ну а в чем ты еще сможешь? не в бочке же...

а в пластиковых посудах пропадет наверно...

Пожаловаться
Кудряшка Сью

Бочка нам великовата будет)))))

как раз про пластик хотела спросить… значит, пропадет. ну тогда попробую в литровой банке. а так если понравится, найду и 3-х литровую))))))

Пожаловаться
чуднаЯмама

литровая тара самая нормальная, я считаю...

обычно 3-х литровую откроешь, поешь сколько то там, а остальное потом киснет стоит… а литровую можно открыть и сьесть)))

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

соду гасила?

Пожаловаться
Кудряшка Сью

неа

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

может поэтому! соде нужна кислая среда. ее не надо гасить только для теста на кисломолочных продуктах. в остальных случаях ее надо гасить уксусом, чтобы создать кислую среду искусственно. я на этом прокололась как-то

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

муку не сею никогда, все поднимается )

Пожаловаться
Кудряшка Сью

спасибо, буду теперь пробовать в другой раз гасить… ну и муку сеять по-любому....

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

пробуй, все получится )) я еще в жизни не просеивала. в тесте всегда дело в разрыхлителе или дрожжах, нарушена технология срабатывания, я уже теперь точно знаю, билась над выпечкой, пока не получилоась )

Пожаловаться
Ольга
духовка изначально была разогрета?
Пожаловаться
Кудряшка Сью

да, мин за 15 До того как....

Пожаловаться
Анютка
а у меня сегодня осела шарлотка, а вчера кекс… хотя делаю по проверенным рецептам… это все вспышки на Солнце виноваты)))))))))

а если серьезно, то что угодно… может сахара много, может соды мало, может температура не та.....
Пожаловаться
Кудряшка Сью

Эх… тонкая это наука(((((

Пожаловаться
Александра

муку надо всегда просеивать, делала? ну и мед часто дает такую усадку теста + именно в этот рецепт я бы к соде и разрыхлитель добавила, у них разный принцип действия во время выпечки

Пожаловаться
Кудряшка Сью

Вот чего не делала — так это не сеяла муку — совсем забыла! И соду не гасила, просто с мукой смешала и добавила(((((

Короче, чаепитие не удалось((((((

Пожаловаться
Александра

в следующий раз получится 100%)

Пожаловаться
Анна

а духовку открывали?

Пожаловаться
Кудряшка Сью

Нет(((((((((((

Пожаловаться
Юлия

открывать духовку ненадо наверно

Пожаловаться
Кудряшка Сью

Я не открывала(((((