Приготовления риса для суш

Делюсь секретом....

Я очень люблю готовить роллы, не смотря на то, что мы вегетарианцы, роллы остались нашим излюбленным блюдом. Готовлю я их с огурцом и авокадо… иногда добавляю болгарский перец.

Рис я беру совершенно обычный, круглый.

Порция риса из 400 гр. промывается до прозрачной воды, это долго муторно, но в этом залог безупречного риса)

После промывания, заливаете рис 500 мл. воды (строго)

Ставите на большой огонь, когда закипит дайте ему вариться на сильном огне 5 МИНУТ… потом делаете огонь слабым и 10 минут кипит на слабом огне… КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Затем выключаете и он стоит под закрытой крышкой еще 10 минут.

Потом вы открываете крышку и рис остывает до комнатной температуры.

Далее вы готовите специальную смесь для заправки этой порции риса :

Уксус (рисовый желательно, но можно и обычный) 3 ст.ложки

2.5 ст. ложки сахара.

2 ч.ложки соли. все смешать и заправить эой смесью рис.

Вот и все… катайте ваши роллы с любимой начинкой, с рыбой с креветками и икрой...



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Тяпочкина

пожалуйста)

Пожаловаться
Надюша
спасибочки, давно хочу сделать. а если простой уксус, какой %-ти он должен быть?
Пожаловаться
Юлия Тяпочкина

70% можно

Пожаловаться
Мария

ну тогда уж точно не 3ст л. лучше все-таки 9% брать

Пожаловаться
Виктория
Все хочу попробовать, спасибо за рецепт)))
Пожаловаться
Вера

Спасибо) В закладочки)))

Пожаловаться
СофиЯ

мммм спасибо....