Делюсь секретом....
Я очень люблю готовить роллы, не смотря на то, что мы вегетарианцы, роллы остались нашим излюбленным блюдом. Готовлю я их с огурцом и авокадо… иногда добавляю болгарский перец.
Рис я беру совершенно обычный, круглый.
Порция риса из 400 гр. промывается до прозрачной воды, это долго муторно, но в этом залог безупречного риса)
После промывания, заливаете рис 500 мл. воды (строго)
Ставите на большой огонь, когда закипит дайте ему вариться на сильном огне 5 МИНУТ… потом делаете огонь слабым и 10 минут кипит на слабом огне… КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Затем выключаете и он стоит под закрытой крышкой еще 10 минут.
Потом вы открываете крышку и рис остывает до комнатной температуры.
Далее вы готовите специальную смесь для заправки этой порции риса :
Уксус (рисовый желательно, но можно и обычный) 3 ст.ложки
2.5 ст. ложки сахара.
2 ч.ложки соли. все смешать и заправить эой смесью рис.
Вот и все… катайте ваши роллы с любимой начинкой, с рыбой с креветками и икрой...
пожалуйста)
70% можно
ну тогда уж точно не 3ст л. лучше все-таки 9% брать
Спасибо) В закладочки)))
мммм спасибо....