Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу.
Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне ,
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
Приятного аппетита!
вкусная курочка))
Комментарии
Предыдущая статья
сходила к гинекологу
Следующая статья
Ленивые голубцы. Калорийность на 100г - 124ккал.
на вкус получается тоже обалденной)))