Я очень ленивая тётка. Поэтому у меня продукты возит Утконос, посуду моей ППМ, сына целый день развлекает государство, а дочь – няня, пылесосит робот-пылесос и т.д. Т.е. там, где есть возможность что-то не делать – я не делаю.
Единственное с чем не сложилось как-то – это клининг. Знаю, что если в доме на регулярной основе будет появляться посторонняя тётка с веником, то пропажа мелких предметов в моём воображении будет обязательно связываться с уборщицей. Я буду беситься, подозревать, а потом… «вилочки нашлись и осадочек остался». Опыт многочисленных приятельниц показывает, что тётки из клининга тягяют и открытые крема и не распакованные носки. А я и так параноик. В прочем, уборка в большой квартире после ремонта – это даже для меня не приговор. Хлама пока нет, всё довольно удобно. Уборка «выходного дня» с мытьем полов и сантехникой занимает одну-две серии Тинилава))
И вот при всём при этом у меня ни на что не хватает времени. Выходные просто проматываются, будни тоже «ОППА – вчера был понедельник, а сегодня пятница»! Ну как так-то?
Ну и к сути:
Раз в 4-5 месяцев я хожу в парикмахерскую к Нине. У меня очень хорошая мастер, и стрижет меня тщательно, т.е. волосы просто отрастают, но прическа остается хорошей. Ниоткуда ничего не торчит. Однажды я не успела записаться к Нине и пришла через 2,5 года. Как-то вроде всё хорошо лежало. Просто из короткой стрижки внезапно отросли волосы ниже лопаток. Не знаю, как так получилось. ОППА – и два с половиной года прошло, у меня родилась Булка, сделался ремонт и сын вырос из кнопочи в лосяша. Т.к. ко мне пришла старость и наметились седины, я стала еле-уловимо мелироваться. С моим родным рыжим цветом волос это смотрится…типа подвыгорело на солнце…и не кажется рукотворным. Хватает вот опять же на пол года где-то. Седых действительно я не вижу, значит цель занятия достигнута.
И вот в минувшее воскресенье я пошла к Нине. Четыре часа, девочки! Четыре часа моего законного выходного! Потрачены на стрижку и сидение с фольгой на башке. По итогу: человечество опять видит мои прелестные уши и в волосах наметились светлые блики, типа я сгоняла на недельку в Испанию. Впрочем, какая к чертям Испания, если лицо моё цвета «серый московский день» или «краше в гроб кладут».
Я не понимаю, как тётки умудряются красить голову – это же корни отрастут через 3 недели и будет ад! А потом ещё…эти тётки, они ж ещё все в ногтях и ресницах, бровях! Где они находят на это время? И силы! Ногти…они же тоже растут дуриком, это полтора часа раз в три недели, педикюр…мать его…тоже час в лучшем случае. Сколько по времени белку в глаз приклеить и наколхозить брови Брежнева я даже представлять не хочу!
Если бы у меня было бы столько времени, я бы успела на фитнес, читала бы больше одной книги в месяц и успевала бы разговаривать с мужем чаще двух раз в неделю! Да я бы даже позволила себе дерзость — довязать дочери шерстяной жилет!
У меня ощущение, что все знают какую-то тайну про время, а я одна, как лох, пытаюсь засунуть работу, двух детей, дом, мужа и мелирование в двадцатичетырехчасовые сутки.
Я тебе скажу страшную вещь. У меня нет детей, мужа, я не работаю каждый день, но тоже ума не приложу, куда деваются выходные!
Блин… Последний абзац меня добил… ? Как про меня… ?
Друхх)
Охтыжблин, актуальненько как. Кароч, у меня все наоборот — три волосины без единой седины, красивого, нежно-русого цвета (когда на солнце), мягкие, нереально блестящие, шелковые. Укладывать не хочу, не умею, некогда совсем. Да и не укладываются они тощие. Портить остатки женственности, рискуя остаться без оной, — не комильфо. Потому щадящие прядки на половину башки, которые отрастут — не понятно, красивые блики у разнообразных косых проборов и кукиш волочковой на затылке. Хвостик в смысле. Длина хвоста определяется степенью моей занятости. Обычно сантиметров 5. Так что главное — правильно выбрать интервал своей беспроблемности на башке. У меня — один раз в 3-4 месяца. Считаю, что обхожусь малой кровью. Ногти. Делаю последние пару лет. Руки уже старые, без маникюра смотрятся неухоженно. Но у меня бонус — маникюр делала старая дочь, после ее отъезда маникюрить начала подружка. А раз в месяц перетереть со стародавней подругой все волнующее — это уже само по себе удовольствие. Люблю носить нюд, либо френч на нюде, чтоб не было так заметно отросшее. Брови, — см. пункт подружка. Ресницы — тьфу-тьфу-тьфу, пока свои. Делаю взгляд милой дурочки, хлопаю естественным объемом об щеки и вроде прокатывает пока. Книги. Записала детей на тренировки, себя — в библиотеку. Пока киндеры тренируются — я сижу и читаю. Круть кстати! Фитнес. Йэбошу ногами, руками и мышцами пресса по утрам, пока все спят, на полу под Еланскую. Бывает — ленюсь, пропускаю, ругаю себя. Но сам процесс — релакс неоспоримый. Всего 30 минут в день. Муж… тут все грустно. А как еще может быть, если в пятницу вечером женщина уезжает на ногти к подружке, или на почитать в тренировке, или просто нагло падает спать, ибо книги, брови и все осталные блажи в итоге вычитаются из тревожного мамского сна. Так что, когда меня спрашивают про безудержный секс, я обычно рассказываю про здоровый сон)). А, Да, еще есть ПИСЬКА! На нее времени не жалко, на нее даже денег не жалко, учитывая пункт «подружка», она вообще могла бы быть бесплатной. Но — стыдно ццука, стыдно и времени нет. Потому хожу, выспавшаяся одним оком и с нечесанным входом в рай. И — итог. Тайна времени работающей матери — это утопия. Нет никакой тайны. Есть трудовая повинность, милые детки, голодный муж и неопрятная промежность вкупе с бровями брежнева и лодыжками йети. Не парься. Дети вырастут, все лишнее с возрастом само выпадет.
Да я не сильно парюсь)
Это точно! Кому что важнее просто.
вот прямо под каждым словом подпишусь )
время найти могу — но жаль ужасно. даже в парикмахерской, а уж из-за ногтей столько сидеть и трындеть с незнакомым человеком — да у меня тем столько нету. подруга, туристка до мозга костей, как-то увлеклась маникюром, ну то есть другая подруга научилась и стала ей делать. год продержалась — видимо темы исчерпали ?
и вот что время улетает — факт… ((( тока пол помоешь — уже опять пыль везде и в шкафах нарния… я не очень люблю чужих в доме, а если они ещё и вещи мои протирать будут — то что-то как-то блин не по себе, хотя и надоела эта уборка....
В шкафах у меня не Нарния. Нормально там всё. А вот у сына — Свинарния...
У меня тоже продукты возит утконос, посуду моет посудомойка, раз в неделю приходят два клинера, филиппинцы. Дитя только пока сама развлекаю, но я и не работаю, в декрете. А маникюр с педикюром раз в 3 недели делаю в 4 руки за полтора часа)) потом 10 минутная депиляция)) к парикмахеру раз в 3 месяца, мой мастер меня так хитро красит, что если и позже придешь, не заметно.
Ха))) когда у меня был только один ребёнок)))) всё было гораздо проще.
Не работать я не могу.
?? ко второму ребенку робот-пылесос прикуплю?
И ещё беспроводной дайсон или аналог. Это вместо веника. И чтобы под рукой висел на базе. Из серии «рассыпали что-то», взяла и за секунду локализовала проблему. Это прямо очень удобно.
Да-да! Вот такую штуку мне очень надо! Вряд ли второй ребенок будет любить сушки/баранки меньше первого!
У меня Дайсон во встроенном шкафу чётко в центре квартиры) Мы его 2-3 разв в день достаём на 2-3 минуты. И у нас нет веника/щетки/совка.
слушай, я, видимо, с похожим подходом — у нас все выходные с детьми и для детей, куда-то ездим, развлекаемся и развиваемся, тратить время на ногти и брови мне жалко, если я могу потратить его на семью… Поэтому крашу ногти обычным лаком, оттеняю брови карандашом, ресницы водосмывающейся тушью (очень круто, что ее не надо как-то специально смывать) и опа — все отлично! Из уборочных средств еще посоветую стиральную машину с функцией пара — тогда можно и не гладить, я это дело забросила. ;) робот-пылесос мне ещё полы моет. Легкое моделирование — тоже моя тема, отрастает незаметно — можно не спешить к т. Нине, а ждать, когда душа попросит.
Я тоже не глажу) уже много лет. Утюг есть, но им пользуется изредка Большой для офисных своих нарядов)
Не работать, только при таком раскладе можно успевать многое
А так- окрашивание, маникюр, педикюр можно совмещать. Брови — микроблейдинг.
Не работать — не вариант)
Брови, Слава Богу, сама по себе отличные. Иногда сама крашу стойкой краской. Маникюр-педикюр я в салонах брезгую делать. Очень редко вижу чистый салон… в котором бы сделала. Но рядом с домом таких нет.
Просто сама дома делаю после ванны. Это же не долго.
Ногти крашу… раз в пару лет по большому настроению и бесцветным лаком.
Я ж не про то пишу «как мне найти время на маникюр». Я пишу о том, чем жертвуют женщины ради ногтей?
? а я тут сидеть время нахожу. А на книги не хватает ?
Я не тут сижу, я на совещании. ))) И уйти нельзя, и как из одно и тоже по 8му кругу обсуждают — тоже невыносимо)
Для книги нужно сосредотачиваться мне, а для фигни в комментах — нет.
Как я Вас понимаю, поэтому стригусь раз в год, и летом делаю химию тоже раз в год, трачу час на химию, зато целых 3-4 месяца волосы нужно только мочить, и ты кудряшка Мальвина. Корни крашу сама, совмещая с мытьем полов. вязанием либо другими делами, так как покраска в парикмахерской занимала несколько часов. Маникюры-брови и прочее не делаю, ногти стригу на работе (рабочего времени мне не жалко). А какая у вас стрижка, хотя бы приблизительно название (погуглю)? Так как я тоже стригусь 1 раз в год, то ищу стрижки из которых можно нормально вырасти до шеи. Обычно стригусь каре на ножке до середины уха, но может есть еще какие-то, про которые нме неизвестно.
У меня типа такой стрижка. И вот через 5 месяцев она прекрасно лежит и остаётся модной. Но тут важен мастер. У меня очень густые волосы и меня Нина слоями долго выстригает.
Несколько раз стриглась у других мастеров. И вроде ничего. Но через месяц уже как топором рубили всё лежит кусками и видно что я просто заросла, а не «так было задумано».
Спасибочки. Прикольная, но на моих трех волосинах такая не будет смотреться, а мастера, который из трех волосин соорудит гриву, я пока не нашла)))
моя тайна — фриланс)ушла из офиса так как это просто прорва времени вникуда и не понятно ради чего) ухаживать за собой люблю: на маникюр езжу в салон, где к нему прилагается чай/кофе/шампанское, вкусняшка и кино) на окрашивание езжу к колористу на соседнюю улицу, просто день выделяю на это все) как вспомню себя времен работы в офисе: как лошадь загнаная… кому это было надо… но я знаю, что не все могут работать дома. Но даже работая 5/2 я выделяла время на себя: суббота или в вс на всякие процедуры для себя и встречи с подругами)
Блин, из двух выходных отдать один на маникюшицу и парикмахершу… или уж целый день… мне не понять. Я чесаться через три часа там начинаю.
Работа в офисе — это, конечно, убийца времени, но я не верю, что фрилансер может зарабатывать стабильно и достойно.
Ну, я вас не убеждаю увольняться и фрилансить) У меня налаженный процесс ) И как показала моя жизнь — работа в офисе вообще не гарант стабильности. Мне проще полагаться только на себя… На счет дня в салоне… Я это воспринимаю, как время для себя любимой, я ухаживаю за собой) Я не представляю как можно без маникюра, я не о покрытия, а чисто о гигиенической процедуре (подпилить, размягчить и убрать кутикулу). Так что это время мне в кайф) Я могу спокойно посмотреть фильм, музыку послушать и никто не может отнять эти часы у меня)
Я однажды была в классном спа с подругами. Правда не в России. Там мы общались, а заодно нас чем-то мазали, натирали, скоблили и мыли, потом расчёсывали и т.д. И да — это было клёва. Время на себя, на подруг и не надо общаться с маникюршицей и слушать ее эпичные выводы о мироустройство)
Жаль у нас подобного почти нет(
Пы/Сы: каникулы не растут, если пару лет их грамотно отодвигать)))
Так выглядит — четыре года без маникюра.
Впрочем стараюсь пару раз в неделю спать в перчатках с кремом.
ну так ходите с подругами))) вот и будет вам девичник)
на счет маникюра на фото — каждому свое. Я предпочитаю более женские варианты (подлиннее ногти, «улыбка» подлиннее), под корень не режу никогда, поэтому поход в салон — необходимость) Нужно поддерживать форму)
короче, каждому свое)
Ну, чтобы вот так просто организовать много работающих и сильно детных подруг… это надо прямо чтобы столько всего сложилось!!
Такое не чаще раза в год можно организовать.
Было бы желание, на самом деле) просто для вас это все — каторга) вот вы и видите миллион причин избежать этого.
Да нет. Встреча с подругами — удовольствие, но сейчас… одна сильно-беременная, вторая переехала далеко… сейчас это действительно не просто.
А парикмахерская да — каторга(((
В этом и беда. Раньше забегу, подстригусь и забуду. А сейчас седина. Чтобы это было не колхозно закрашено — надо идти к нормальному мастеру в салон… и это огромное количество часов. Я когда там сижу прямо изнываю… думаю сколько бы я сейчас полезных и приятных дел переделала.
Это просто вопрос приоритетов. Тебе это не надо, вот и нет времени. Есть те кто забьет на работу или будет спать 4 часа, но зато с когтями. для занятых в Москве есть маникюр+педикюр в 4 руки, т.е. по времени все укладывается примерно в 1,5 часа.
Мне показывали это чудо… но это всё в таких неудобных локациях, что туда час ехать)))) Да и… вот как представлю это всё действо — прямо ржач берет)))
Но просидев в этот раз 4 часа у Нины… я как-то по-другому стала смотреть на работающих мам с окрасками и ногтями.))))))))))))
кстати, да, вопрос приоритета)
У меня маникюр и педикюр раз в месяц. По времени час маникюр и час педикюр. Поэтому я эти процедуры разделяю на 2 разных дня в месяце ( час всегда может муж или дети посидеть с малышом). Вот хочу сделать пудровое напыление бровей, чтобы их не красить каждые 2 недели. Волосы крашу сама раз в 2 месяца в каштановый цвет. Уборка мне доставляет удовольствие, т.к.с ремонтом даже 100 кв.не кажутся большими. Готовка один раз на 2 дня. По вечерам уроки со средним, старшая сама учится. Днем прогулки с малышом. Все вроде успеваю, не жалуюсь. Еще бывает даже днем сплю)
Да я могла бы выделять время на маникюр, просто я не понимаю зачем оно мне. Несколько раз в жизни я делала шелак. И это было дольше часа точно. И потом через 3 недели уже был ужас из отросших ногтей.
Я хочу на фитнес выделить время и на Книги/фильмы, но пока вот никак! Всегда что-то происходит и куда-то надо бежать.
А я уже не представляю свои ногти без гель-лака. Моя мастерица даже френч делает за час. Хорошо что все рядом. Дом, работа, школы, доп.занятия у детей, мастер по маникюру и педикюру. Когда я работала, то выделяла час после работы. На книги времени конечно с работой не хватало. Сейчас в декрете после того как сделаем уроки со средним, укладываю младшего и у меня остается пару часов на мое хобби-я вышиваю крестиком или книгу читаю)))
В кино давно не выбирались. Хотим как-нибудь организовать наш совместный с мужем выход))) Только по телеку как-то недавно устроили просмотр фильма и поедание креветок)
Это ещё у Тыквы уроков пока нет. Когда каждый вечер ещё дз нужно делать- вот где капец настает
Тут я попробую поставить соц.эксперимент — я не буду с ним делать уроки. Тупо не буду.
у меня сложилось с помощницей по хозяйству. Она мне досталась по блату, от знакомых ))) И за несколько лет стала прям родной (мне порой аж хочется ей позвонить поздно вечером с вопросом «Теть Марин, а где у меня лежат новые губки для мытья посуды?» ))) А еще муж, замученный совестью (ах, я провожу много времени на работе, и дети меня не видят), вечером, перешагивая порог дома, забирает детей на себя. И Добби свободен )))
Волосы я не крашу, свои иссиня-черные и пока без седины (тьфу-тьфу). Стригу — раз в 2 месяца концы, минут 25 занимает. Раз в 6 месяцев пропадаю на кератиновом выпрямлении (6-7 ч, блин). Ресницы свои, брови тоже свои (и, сц уко, как у Брежнева)))
И в целом как-то даже успеваю выкроить время на маникюр (правда, после 19-00))). На спортзал время есть (благо спортзал напротив дома), но мне лень )))
У меня тоже спортзал во дворе. Но… пока никак.
Ногти мне и самой не нужны. Но так хочется иногда нормально кино посмотреть… ох...
у меня, как выяснилось, самая большая проблема была как раз в уборке, чтоб ее. Во-первых, я ненавижу убираться. поэтому процесс у меня растягивался черт-знает-на-сколько. Во-вторых, вроде бы мелкая уборка, но занимает огромную кучу времени.
Вот тоже на неё грешу. Она же постоянно. Поел старший печенье — вот крошки! Покормила младшую -опять как свиньи прибегали, муж сходил зубы почистил — залил раковину… постоянно где-то бардак. И вроде везде минутное дело убрать — но по итогу это перманентный процесс.
она, родимая. Я тут фитнес браслет ношу. Один день — только дома была, вроде и нифига не делала (мои все сбежали на весь день): по мелочи убралась, чуть-чуть по работе поделала, стирка, глажка. В итоге 6000 шагов. В пределах квартиры, блин (((