О том как мы переболели в Анталии... (читать много)

Расскажу сначала...

Ехали в Анаталию (Манавгат) мы на машине из Бурсы, дорога заняла около 8 часов, доехали мы замечательно, природа завораживающая, особенно туннели в скалах понравились. Доча спала почти 5 часов по дороге, что очень хорошо.

Отель нам понравился очень, за исключением номера ( у нас был стандартный в этот раз), сырость, да и не люблю я когда на полу кафель и мебель «аля 90», ну как-то не эстетично для 5*, мое мнение… А в остальном он был отличный- приотличный: аквапарк, еда, море, пляж, 3 амфитеатра- программа, природа и тд. Идеален для семейного отдыха. Отель состоит из комплексов больших двухэтажных вилл, напоминал городишко на живописной территории.

Первые 4 дня мы кайфовали семьей, праздновали наше годовасие со дня свадьбы и жалели, что наша зеркалка осталась в Бурсе… Зато остальные 5 дней были поганые! С 30 на первое и с 1-2-ое октября хлынул ливень, гром, гроза, влажность зашкаливала и ветер продувал до костей, температура воздуха ночью упала так, что мы замерзали под двумя пледами, а в этот день, как я уже писала в предыдущем посте мы накупались где только можно тк погода ничего не предвещала.

Проснулись мы все трое с заложенными носами, одели осеннюю одежду и пошли завтракать. Затем у дочи потек носик, да так сильно, что есть нормально не могла, а аквамарис и детский отривин никак не помогали, к вечеру у нее уже было 38, на ночь была чуть выше и дала ибуфен. На следующий день темпа прыгала от 37.5-38.5, но сбивала только после того как темпа переваливала за 38. Ночью темпа подскочила до 39.3 сбивала свечами, под утро опять уже 38.5 даю Ибуфен, сбивается до 37.7 :( Доча полностью отказывается от нормальной еды, признает только титьку. После дневного сна 12-14 у нас опять 39.2 ставлю свечку и прямым ходом везем в приемный покой в районную больницу Манавгата, там какой-то дурдом был, случилась авария на трассе были жертвы и пострадавший ребенок, нас приняли по быстрому: послушали (все чисто), горло ( пылающее красное с белыми точками), нос (зеленые сопли), уши (в норме), животик (сильное газоскопление). Выписывает: жаропонижающие свечи, сироп на основе парацетомола и антибиотик. Спрашиваю диагноз — ничего внятного, прошу дать что-то кроме антибиотика — не дает, спрашиваю вирус или инфекция или все вместе- говорит, что вирус, но инфекция будет, по этому он обязан выписать антибиотик. Прошу сделать анализ- отправляет к врачу на прием…

С мужем мы поругались, тк я отказалась давать ребенку антибиотик без анализа! В аптеке получили только свечи и сироп по рецепту.

Вечер, ночь, утро — я работала над тем, что сбивала высокую темпу доче, пыталась накормить и «пробить» ей носик, муж только возмущался и психовал, когда доче становилось плохо.

Утром я заметила что дочку покрыло сыпью, мелкой-мелкой как потничка, у нас такая уже была после герп.ангины (кстати тоже лечились без антибиотиков), тогда врач сказала, что одно из двух либо аллергия на сироп, либо розиолла которая появляется после высоких температур, ничем не лечится и проходит сама по себе через 3 дня (так оно и было в прошлый раз, правда я Фенистил в каплях подключила). В этот раз не дожидаясь вердикта врача сразу дала Фенистил.

Поехали мы на прием к доктору в районную больницу Манавгата. Врачиха при виде сыпи, аж дар речи потеряла!!! Давай звонить в областную больницу в Анталию в инфекционку, вызвала врача сюда, только потом послушала Мелисочку (ничего подозрительного не услышала), горло (красное, миндалины опухшие, я всегда вместе с врачами осматриваю горло), нос (зеленые сопли), уши (норм), животик (норм — я после приемного покоя подлечила).

Диагноза снова нет!!! Зато есть опять антибиотик ( другой), новый сироп и те же свечи в рецепте!!! Прошу сделать анализ, без проблем направляет на мазок из горла, сделали, но результат послезавтра. Муж опять наехал: «ребенок загибаться будет, а я анализ ждать?!». Из больницы нас отпустили на полтора часа сказали приедет доктор из Анталии. Мы съездили в отель (в получасе от больницы) и по дороге опять поругались! «Ну что за логика пичкать малышей антибиотиками, даже не ставя диагноза, потом удивляются почему дети не могут „сами“ переболеть ОРЗ без антибиотиков! Язвы желудка у каждого второго тут, которые опять же некоторые лечат антибиотиками! Да это просто БИЗНЕС на людях! Нет, я не против антибиотиков как таковых! Я за них обеими руками, НО когда он действительно необходим и выписан правильно в соответствии с анализами!» — вопила я! Муж: как я могу не доверять доктору?! Как я могу ставить под сомнение мнение двух врачей? Почему я мучаю ребенка и себя!? Как я буду здесь жить, если я не доверяю медицине здешней?!!! Как я могу возлагать на себя такую ответственность за лечение ребенка, не являясь врачом?!" — упреки, обиды, психи, слезы!

Врач инфекционист спросила что давали, затем отправил на анализы крови не померив температуру, а она была 38.7!!! Я наорала на всех, уже нервы сдавать начали, нас отправили в приемный покой сбивать темпу, я сама сбила темпу в машине свечками, тк в приемном покое была очередь, затем три бутылька крови по 2.5 мл выкачивали, дважды прокалывали вену и шурудили там иголкой, чтобы кровь сильней шла! С у к и!

Анализ крови:

Развернутый биохим. анализ крови.

Корь, краснуха, ветрянка;

СРБ (С-реактивного белка) — очень советую прочитать про него! Его показатели покажут на сколько серьезно болен ребенок!

2 анализа были готовы через 20 мин. В целом в норме с небольшими отхождениями, а на сыпи сказали повезут в Анталию. При нас упаковали в контейнер и врач с инфекционки уехала с нашей кровушкой.

В отель мы вернулись под вечер, я убитая, доча после того как наоралась отрубилась еще в больнице, муж злющий и подавленный. В номере опять вышли на разговор, он снова склоняет дать антибиотик, тк врач после анализов его не отменила. Я ему в ответ: «для горла ничего не прописали, для носа ничего не прописали, как дебилы прицепились к этой краснухе от которой мы 3 мес. назад привиты!!! А если это аллергия на лекарства или пищевое?! Почему об этом никто не подумал?! Почему это не берут во внимание?! Почему как попугай заставляешь мне дать антибиотик, которого даже инструкцию не читал! Вот сядь и читай, особенно про побочку!?!)) А я не собираюсь последние остатки здоровья убивать!

Вирус — уйдет через трое суток.

Инфекция — будет жить и давать осложнения.

Может я и не медик, но у нас в семье их 2! И бабушка (которая научила меня в 8 лет делать уколы безболезненно, 40 лет стажа в Обкомовской больнице), всегда говорила, нужно следить за горлом и прослушивать, если нет гноя и хрипов, то через трое суток темпа упадет, главное не запускать сопли, если темпа не упадет, то инфекция подсела и ее только антибиотиками лечить.

Я мужу это рассказала, он немного успокоился. В 8 вечера нам позвонили из Анталии и сказали, что анализы отрицательные, муж спросил, что тогда за сыпь, а ему сказали „наверное аллергия на что-то!“- он на них наорал, ведь лечение по тел. они не дают но и при этом сами толком что это за сыпь. Пригласили на прием повторно, муж на следующий день съездил один взял рецепт на лекарства, заехал в аптеку все получил и привез, я уже вычитывала, что нужно, что не нужно..

На 4 день под вечер температура спала и больше не поднималась, нос стал поддаваться каплям, прокашливание с мокротой, аппетит хороший (Боже, как я была рада), активный, веселый ребенок! Нам позвонила наш участковый педиатр из Бурсы, рассказала что ей звонили из Анталии, что она в курсе нашей болезни, спросила про здоровье дочи, когда вернемся и пригласила на прием.

На 5-ый день сыпь стала сходит. Пришел анализ на мазок из горла — инфекции нет! Вопрос врача: „антибиотик начали принимать?“

Муж: „нет, жена не дала“

Врач: „Тамам, о заман герек йок!“ (Ладно, тогда не нужно) — !!!

На 6-ой день мы вернулись в Бурсу.

Сейчас Мелиса чувствует себя отлично, только сопли и отхаркивание из-за них беспокоят.

Завтра на прием и если все хорошо, то прививки плановые сделаем которые в полтора года делают.

В целом из всей этой истории с врачами есть и свои плюсы:

* Нет хамства!

* Если требуешь какие-то анализы или лекарства все сделают, при этом вежливо как бы ты не грубила в этот момент.

* Лекарства оплачивает гос-во по ССК. В аптеке возможно придется оплатить 10% от стоимости медикаментов, остальное бесплатно.

* Анализы и прочие мед. услуги не оплачиваются.


Вот такая у нас история…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Natali
Natali
0361196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
Благовещенск (Амурская обл.)

выздоравливайте!

Пожаловаться
Natali Vernum
Natali Vernum
Москва

Выздоравливайте, молодец, что не дала антибиотики, я тоже без нужды не даю.

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Сыночек
7 лет
Магнитогорск

выздоравливайте!




Пожаловаться
Olga
Olga
Melisa
12 лет
Стамбул

вот это отдых получился(( пусть Мелисена поправляется!!!

Пожаловаться
Damla
Damla
Сыночек
9 лет
Конья
Охххх ничего себе вы пережили!!! Чок гечмиш олсун!!! Бедный ребенок и ты бедняжка!!!
Пожаловаться
VaLiDe
VaLiDe
Артем
22 года
Эмир-Мустафа
11 лет
Аланья
Выздоравливайте.
А уж как мы тут дождю с грозой радовались.
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Москва

Наталь, одинаковая история с моей, прочитай мой пост))))))))))))))))))))))))))))))во совпадения бывают)

Пожаловаться
Natali
Natali
Ты почему мне никогда приглашалки не шлешь?!
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Москва

я всем отсылаю сразу на 1 галочку всех

хммммммммм… странно




Пожаловаться
Ирада Михайлова
Ирада Михайлова
Владимир
8 лет
Астана

выздоравливайте!!! и не болейте никогда!!!!

Пожаловаться
Natali
Natali
Спасибо!
Пожаловаться
Dina
Dina
Измир


Тут антибиотики на первом месте((((( вот и отдых у вас получился… мы сейчас тоже болеем с дочей насморком. Эта толпа гостей с поздравлениями меня достала уже. Пришли в гости с больным ребенком и я сразу заразилась, а потом и доча(((( Пусть Мелиса выздоравливает окончательно!

Пожаловаться
Natali
Natali
Бедненькая малышка! Лечитесь! Бесят меня эти гости сопливые, вирусные! Как можно вести ребенка больного к новорожденному?! Что за безответственность?!?! Бессовестные!
Пожаловаться
Dina
Dina
Измир

Спасибо, теперь лечимся. Да, гости странные, конечно))). Видимо ничего не поделаешь. Слава богу, вроде гостей осталось 4-5 семей, которые еще не приходили(((.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дарья
19 лет
Астана

Наташ, а анализы показали что? лейкоциты в норме были и СОЭ? вот у нас сейчас тоже горло, кашля нет, темп-ра только держится, даже врач не сказала нам анализы сдавать

Пожаловаться
Natali
Natali
Сдавали только кровь и мазок, повышены, но они и от вируса могут быть, темпа то высокая была…
Пожаловаться
♥СлАдКоЕжКа♥
♥СлАдКоЕжКа♥
Анталия

вот так отдых(( выздоравливайте!




Пожаловаться
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчишка
8 лет
СуперЗаинька
6 лет
Москва
Кошмар какой-то! Выздоравливайте и не болейте!
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Анталия

Большой вам гечмиш олсун, вы молодец сражались одна против всех.

Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
мда уж… ( Выздоравливайте!
Пожаловаться
Джуди Серткая
Джуди Серткая
Маниса

oy ujas. vizdoravlivayte. ya etu Turciyu ochen lublu blin. kupalas rasparilas. golovu namilila i bah svet propal. pipec. jdala svet. promerzla. poluchilsya nasmork u menya. cherez dva dnya u malogo ot menya. segodnya nochu sovsem ne spali. vse hlupal nosom. kapali. chistili. koroche ujas. lechemsya koroche toje ((((

Показать ещё