Привес после второго дня 100 г (любопытно, что будет дальше, но наедаюсь я конечно конкретно)
в 6 утра была пробежка-НАКОНЕЦ-ТО, ноги еще не забыли, бегала 30 минут, по прибытию как раз заныл сын
завтрак без изменений
Обед — курица жареная но лучше вареная
Ужин — 2 яйца вкрутую, салат однотипный ( помидоры, перец, огурец, морковь), 1 апельсин, четверть лепешки, просто царский ужин, лепешку пекла сама первый раз в жизни, давненько я мучного не ела) вкусно
Вчера пекла треуголники, муж их обожает, это национальное татарское блюдо, я же из Казани) можете сами попробовать, ничего сложного, но вкусно и сытно
тесто — дрожжевое, ставила утром
НачинкаМясо1 кгЖир бараний300 грЛук6 средних луковицСоль1 ст. лЗира1 ч. лПерец черный молотый0,5 ч.лу меня просто говядина была и картошка с луком в начинке, тут интересный рецепт другой в инете нашла
- Часть молока заменяю на воду, в воде развожу дрожжи, активирую их, добавив муки и щепотку сахара. Минут через 20 смешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Чищу картофель, нарезаю его кубиками 0,5 – 0,7 мм, промываю и вываливаю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо и жир режу также кубиками. Крошу лук, и перемешиваю все ингредиенты для начинки с солью, перцем, также можно добавить зиру.Подробнее
главное здесь уже идет у них картошка)
- Когда тесто увеличится в два – три раза, начинаю разделывать тесто и лепить эчпочмаки — треугольники.
- Беру тесто весом 60 — 90 грамм, округляю и складываю рядышком на доске, и, пока делаю тестяные шарики, самые первые уже расстоялись и готовы к лепке.Подробн
Раскатываю лепешку диаметром 15 см и кладу 3 — 4 стол. ложки начинки, и защипываю тремя углами- Раскатываю лепешку диаметром 15 см и кладу 3 — 4 стол. ложки начинки, и защипываю тремя углами
- Смазываю противни топлёным маслом и укладываю треугольники. Можно печь на пекарской бумаге, можно вообще без ничего, на сухом противне или сковороде, так как в тесте достаточно масла и треугольники не прилипают к противню.
- Через 10 – 15 минут после постановки противня в печь, вынуть противень с треугольниками, слегка расшевелить начинку в серединке пирогов острием ножа, заливаем 1 — 2 столовые ложки бульона, смазать взбитым яйцом со столовой ложкой воды или молока, и ставим снова в духовку.Подробнее:
- Смазываю готовые треугольники топленым маслом!
- вот! я ж бульон не добавляю оказывается-в следующий раз исправлюсь
Вчера начала еще на балконе убираться, но так и не докончила, сегодня буду еще - Когда тесто увеличится в два – три раза, начинаю разделывать тесто и лепить эчпочмаки — треугольники.
Бег, здорово!!! у вас же уже снег, и как удобно??? у нас много бегают в возрасте, часто вижу по трассе, но интересно как зимой?
да вот не знаю, надо будет на лыжи переходить, а снег у нас потом сразу расстаял же
аааа, я хочу этих треугольничков))) прям тарелку бы умяла
ох, далековат Тамбов
)))))
Лен, а можно в друзья, за похуделками хочу следить, вот вдохновилась твоими постами на японку)))?
можно
Умница ты, а я вообще раслабилась.КД будь они не ладны
тебя точно скороветром сдувать будет от такого питания… каждый пост еды становится на тарелках все меньше и меньше… скоро как котенок) с наперсток кушать будешь))
а лепешки-то разве можно на ужин? :)))))
да) 1/4
Я в магги обожаю дни когда можно лепешку или тост… это просто праздник какой-то...
меню действительно очень вкусное
хотя объедаться-то особо не с чего. это видимо у тебя после японки))) про бег молодец!!! дело хорошее! я так и не решилась… не люблю бегать( спасибо за рецептик) попробуем)
интересные треугольники ) самсу напоминают )
рада, что пробежки возобновила!
о, я такие тоже эчпочмаки делала, вкусно!
ужин царский, правильно сказала)))
Пробежки возобновились, круто))Лепешки записала)
миммммм, вкуснятина)) обожаю магги))
Ох, какая вкусняшечка, наверное… мммм...
Женька крепись!!! Хорошая фигура стоит таких усилий!!!
Ой,… я с утра… ошиблась… Лен, прости...