С сайта библиотеки:
«В библиотеке № 98 «Вернисаж на Зелёном», в рамках концепции развития учреждения, с 18 июля 2019 года открывается красивая экспозиция миниатюрных кукол из известной коллекции «Дамы эпохи», которую подарила юная читательница Екатерина Смирнова.
Серия фарфоровых кукол «Дамы эпохи» выходила в России в течение 5 лет. Всего было выпущено 130 номеров. На создание фарфоровых кукол ручной работы художников вдохновили героини, как зарубежной, так и отечественной романтической литературы («Дама с камелиями» А. Дюма-младшего, «Мадам Бовари» Г. Флобера, «Анна Каренина» Л. Толстого, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова и другие). В каждом номере: яркий познавательный журнал и фарфоровая кукла – героиня известного романа.
На выставке «Дамы эпохи» представлены: коллекция элегантных и очаровательных миниатюрных кукол и журналы. Изысканный наряд и превосходный аксессуар каждой куклы с точностью воссозданы и отражают эпоху, к которой принадлежит героиня. А в сопроводительном журнале рассказывается об авторе, создавшем куклу, о романе и его ***, с которого был взят образ куклы, кем она была и как сложилась её судьба. Кроме того, читатели смогут познакомится с историей кукол, узнать об их знаменитых производителях, научиться различать эпохи и их модные тенденции, познакомиться с музеями кукол, в которых хранятся подлинные произведения искусства.
Коллекция смотрится эффектно и очень красиво. Она будет интересна и детям, и взрослым, и обязательно подарит хорошее настроение и радость.
Выставка будет действовать до 31 декабря 2019 года.
Приглашаем всех желающих посетить чудесную выставку фарфоровых кукол.»
Полное описание коллекции, если кому-то интересно, здесь
h*t*t*p://nacekomie.*ru/forum/viewtopic.php?t=1417
Этот анонс висел у меня на странице в ВК как раз с 18 июля. Но доехать всё никак не могла, хотя вроде рядом.
17 сентября мы поехали с Иринкой за новыми туфлями для танцев. Дочь почему-то решила, что мы собираемся ехать сразу после уроков, и на продлёнку не пошла. Позвонила папе и он её забрал. Пришлось им в срочном порядке делать уроки дома. А правила по русскому языку учили по дороге туда и обратно.
Именно на обратном пути я решила, что можно немного расслабится и заглянуть в библиотеку. Попросила мужа нас отвезти. Это не совсем по пути, но недалеко.
В библиотеке нас конечно же спросили, записаны ли мы. Мы не были записаны и паспорта с собой не было. Но мы и не собирались там что-либо брать, а хотели только посмотреть выставку.
К сожалению, рассмотреть кукол, почитать описание времени у нас не было. Так как визит получился спонтанным. Но тем не менее взглянули на эту красоту.
(Смотрю, и в полной версии теперь все фото уезжают вниз.)
Заодно посмотрели другую выставку. Это работы из дерева.
С сайта:
«С 6 сентября 2019 года открывается необычная выставка декоративных работ из дерева, которую подготовил московский художник Юрий Хохляк. В стенах библиотеки будут представлены новые работы народного умельца, выполненные по мотивам известных произведений мировой литературы и русского изобразительного искусства. На создание картин и поделок из дерева художника вдохновили такие литературные произведения, как «Дон Кихот» Сервантеса, «Песнь о вещем Олеге» Пушкина, «Золотой ключик или Приключения Буратино» Толстого, а также картины «Итальянский полдень» Брюллова, «Девятый вал» Айвазовского, «Медведи» Васнецова, «Девочка с персиками» Серова, «Неизвестная» Крамского и многие другие.»
Большинство персонажей и работ легко узнаваемы. Буратино, Страшила, Мальвина, Дон Кихот и Санчо Панса, Пьеро. Некоторые могут двигаться, кое-где есть подсветка.
Дед Мазай и зайцы, Репка, Квартет, Лиса и журавль.
Очень понравилась идея воплощения известных картин в дереве.
Вот так, поехав на одну выставку, мы попали на другую, ещё более интересную. Так как обе выставки продлятся до конца года, надеюсь, у нас ещё будет возможность вернуться и рассмотреть всё получше.
P.S.: А вот и новые туфельки.





















Любопытно.
У меня фото в тексте и три в конец улетели.
Вот у меня первые три вниз улетели. Я думала, все так будут. Но следующие в тексте остались. Тогда я первые тоже в текст снова добавила. А как нижние убрать, не знаю.
Интересно! У нас есть несколько таких кукол.
Из коллекции или просто фарфоровые?
Из коллекции, в народных нарядах. Свекровь где-то взяла, может даже и покупала)
Красивые. У моей тёти тоже какие-то национальные есть, привозила откуда-то. У нас только ДМ со Снегурочкой. Ещё крёстная когда-то Ире дарила. Но той куклы уже нет.
куклы классные. У меня штук 10 в народных костюмах есть.
У нас фарфоровые только дед Мороз со Снегурочкой есть. Ире крестная когда-то дарила не по возрасту. Мы её оставили в деревне. Со временем она пропала.
Ане тоже большую фарфоровую куклу дарили на 4 года (тоже крестная, ох уж эти крестные))) Я спрятала на время. Но позже она с ней играла, вот уже приходилось чинить(( Веруну я даже боюсь давать, у нее все в руках горит, даже то, что у Ани не «сгорело»...
Вот у той тоже руки отвалились. Бабушка отнесла куклу какому-то мастеру. Больше мы её не видели.
Интересные выставки. Хорошо, что удалось посетить. Туфли красивые
Спасибо!
как мило все!
Нам очень понравилось.