Ну через раз получаются( что уж я не пробовала, но прям печаль печаль((( Я ж будущая теща, а блины печь не могу) Подскажите кто нибудь рецептик блинчиков, что б даже у криворуких получались блины) А то дети просят, а мама продукты только переводит)
Ну через раз получаются( что уж я не пробовала, но прям печаль печаль((( Я ж будущая теща, а блины печь не могу) Подскажите кто нибудь рецептик блинчиков, что б даже у криворуких получались блины) А то дети просят, а мама продукты только переводит)
))) да, надо, вобщем, учится! пирожки печь недавно научилась… а блины, казалось бы, что проще, никак)) а так хочется блинчиков вкусных только что приготовленных сладеньких ))
а про свекровь, рано еще думать))
такая тема у меня) сколько раз не пробовала, всегда заканчивается печально))) один раз только получились, но рецепт исчез
Я сегодня утром жарила Шоколадные оладьи, очень легко и просто! Тесто с вечера сделала)
Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Вкусные получились) особенно с вареньем)))
мммм, аж самой захотелось) спасибо за рецепт, пойду наверное попробую)
пробовала и на глаз, и все равно((( видимо руки не от туда у меня)))
а что конкретно не получается? прилипают ?
ага( и толстенькие получаются((( Хотя сковородка хорошая, покупала специально и блинную, а все равно эффект не тот. Мама моя вообще, жарит на чугунной советской старой, она ей не изменяет, и у нее они всегда красивые. Делаю по ее же рецепту, а у меня не получается. Уже и чугунную сковороду купила, и все равно не то( на ней еще больше прилипают(
чтобы были тоненькие добавляйте тёплое молоко, по больше маслица раст. в тесто и разогревайте хорошо сковороду. А ещё соду гасите всегда лим.кислотой. А чтобы к чугун.сковороде ничего не прилипало нужно ее «пожарить»-наливаете в сковородку масло раст. глубиной 2 см. и греете её на плите мин.30-40, масло потом на выброс.Дыма будет конечно нимеренно,(делайте это всё когда никого дома не будет и окна открывайте)но потом к ней ничего не будет прилипать.
ух, ты спасибо за такие секреты) обязательно попробую)
таже проблема, папа учил учил, но он все на глаз делает