Сделала вишнёвое вино домашнее, в 20-х числах июля поставила (вишня-сахар-вода), сегодня процедила, по вкусу бяка такая горькая и в горле огонь после неё пару минут ? что сделать, чтобы стало вкусным? Сахара бахнуть?))
Виноделы зайдите))
Комментарии
Актуальные посты
Я б оставила но герметично закрыла.
Делала сама впервые летом. Косточки убрали. На 3 кг вишни с косточками идёт 4 литра воды и 1.5 кг сахара (можно и меньше). В итоге вино вышло супер. Его ещё и закусывать надо. Но делала все, как положено (для отвода воздуха — перчатка медицинская). А от косточек вино скисает. Кстати, с первого дня и до готовности прошло 20 дней.
Мне кажется, я сильно передержала
Там нужно, чтобы перчатка спала. А дальше ему все равно по идее. Вон стоит в банке закрытой теперь и не киснет. Даже перевозку 2 дня в жару перенесло.
Оно у вас в уксус не превратилось случайно?
Не знаю, а может?!?
Может при неправильном брожении.
Я ещё и передержала походу
Косточки не убирала, просто вишню в канистру засыпала, сахар, воды и крышку чууууууть отвинтила
Не рискуй пить, с косточкой опасно да и с воздухом
В следующий раз мне напиши я расскажу как делать
В смысле с косточкой? От неё настой какой то не такой или чтоб не подавиться? Вишню всю выбросила, только жидкость в банке осталась
В прошлом году делала также, примерно, но было сладкое, вкусное, а щас бурда какая то?♀️
Примерно система такая, это гидрозатвор
Ахаха смешно написала, да нет типо выделяется эфирное масло опасное из косточки с алкоголем нехорошо его употреблять
Вот это система ??
Потом в личку всё напишу что да как ок, вино шикарное получается
И мне в личку))
Спасибо) буду ждать)
Хорошо, обязательно)
Отпишусь )