Вчера ездили за грибами)))

Наконец-то!!! Обожаю это дело.

Места особого не знаем, просто поехали по трассе.Я смотрю лесок ничего, и машина у обочины стоит… Я кричу мужу:«Тормози»

Только в лес ступила — и сразу несколько польских, потом еще несколько белых,1 подберезовик...

Вчера ездили за грибами)))

Вчера ездили за грибами)))

А как дальше зашли — просто целая поляна польских.Точнее не поляна, а дебри непролазные, но это того стоило.Насобирали быстренько целую корзину, и поехали малыша от бабушки забирать.

А потом я картошечки с грибочками нажарила)))

А все остальное замариновала:

Вчера ездили за грибами)))Вот у меня вопрос, кто делал такие закатки э то нормально, что в банке воздуха немного осталось, и где лучше хранить? В так просто или в холодильнике? Они с солью и уксусом, но все-же вдруг испортятся?


АлИшА
0341082

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулька

Умничка какая, я тоже очень бы хотела по лесу пошляться пособирать грибочки, и маринованные очень люблю! А то, что без маринада верхние это не страшно, щас переверни банки пусть постоят на крышках на полотенце… через сутки можно убрать в кладовку или где у тебя место есть. в холодильник не обязательно. они маринуются за сутки, потом хоть есть воздух хоть нету все равно, они все маринованные… не засохнут)))

Пожаловаться
АлИшА

Ой, хорошо))

Пожаловаться
Ольга
хозяйка))) я -максимум пожарить)))
Пожаловаться
Чёрный кот

ну молодец какая!!! и грибы знаешь, и замариновала сама!!! умница 9я ещё ни разу ни мариновала, ни закатки не делала)… нас как раз свёкр в выходные прошлые за грибами звал… я отказалась… а толку? если ни я, ни свёкр, ни муж не знаем, где грибы съедобные, а где нет… потравились бы ещё))

Пожаловаться
АлИшА

Я на самом деле не особо большой знаток.Половину грибов, может даже и хороших я не беру.Знаю только самые распространенные у нас.

Пожаловаться
ТаСамая

ну сделай по плотнее чтоб не было много воздуха и все грибы были в маринаде… я конечно в этом особо не разбираюсь, у меня бабушка этим занимается, но вроде у нее тоже воздух остается, а как без него? но все грибы полностью в маринаде..

Пожаловаться
СандраFOX

хозяюшка)))))))

Пожаловаться
Дарья
здорово)) умничка))


Пожаловаться
Кармен

ой супер, как я люблю это дело))))

Пожаловаться
АлИшА

Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(

Пожаловаться
Кармен

думаю все будет хорошо)))

Пожаловаться
Саша

классно так, грибов тоже хочу, но боюсь есть, пока грудью кормлю

Пожаловаться
АлИшА

А чего? Я тоже кормлю, детки то уже не маленькие))

Пожаловаться
Саша

та страшно)

Пожаловаться
АлИшА

Ну если отравление, я думаю можно пару кормлений пропустить, или ты радиации боишься?

Пожаловаться
АлИшА

А шампиньоны магазинные ты тоже не кушаешь?

Пожаловаться
Саша
радиации не боюсь, вот еще разница между странами: в Украине наверное все привыкли к мыли, что и так уже все радиацией заражено, нам от этого никуда не деться, стоит только с этим смирится. Только в Белоруссии я узнала, что надо кушать мармелад, зефир, типа для щетовитки полезно, короче тут еще люди пытаются бороться с этим и оградить себя от последствий радиации. Шампиньоны в салатах ела
Пожаловаться
Мария

класс, теперь грибы хочу. у меня мама хранит в погребе грибы

Пожаловаться
АлИшА

Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(

Пожаловаться
Мария

по поводу этого не знаю

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
хозяюшка
Пожаловаться
АлИшА

Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

плохо

Пожаловаться
АлИшА

угу, плохо… Сама знаю! Хоть бы кто нибудь подсказал, что делать то?))))))

Пожаловаться
Кирочка Васильева
вкуснотища)))
Пожаловаться
АлИшА

Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(

Пожаловаться
Елена
ням ням хочу грыбов)
Пожаловаться
Светлана
Что за грибы такие польские? Я не знаю...
Пожаловаться
АлИшА

Гриб съедобный, 2-й категории, в Западной Европе считается лучшим грибом, его жарят, варят, солят, сушат. Название «польский» грибполучил, видимо, потому, что в прошлом на европейский рынок поступал в основном из Польши. Этот гриб называют еще коричневым, а также панским

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, видать у нас не растет!
Пожаловаться
АлИшА

Не знаю где у вас,встречается в Западной Белоруссии, Прибалтике, в Западной Украине, растет в хвойных лесах одиночно и группами с июня до ноября.

Пожаловаться
Марина

нямка

Пожаловаться
Анютка

здорово то как)

Пожаловаться
АлИшА

Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(

Показать ещё