Наконец-то!!! Обожаю это дело.
Места особого не знаем, просто поехали по трассе.Я смотрю лесок ничего, и машина у обочины стоит… Я кричу мужу:«Тормози»
Только в лес ступила — и сразу несколько польских, потом еще несколько белых,1 подберезовик...
А как дальше зашли — просто целая поляна польских.Точнее не поляна, а дебри непролазные, но это того стоило.Насобирали быстренько целую корзину, и поехали малыша от бабушки забирать.
А потом я картошечки с грибочками нажарила)))
А все остальное замариновала:
Умничка какая, я тоже очень бы хотела по лесу пошляться пособирать грибочки, и маринованные очень люблю! А то, что без маринада верхние это не страшно, щас переверни банки пусть постоят на крышках на полотенце… через сутки можно убрать в кладовку или где у тебя место есть. в холодильник не обязательно. они маринуются за сутки, потом хоть есть воздух хоть нету все равно, они все маринованные… не засохнут)))
Ой, хорошо))
ну молодец какая!!! и грибы знаешь, и замариновала сама!!! умница 9я ещё ни разу ни мариновала, ни закатки не делала)… нас как раз свёкр в выходные прошлые за грибами звал… я отказалась… а толку? если ни я, ни свёкр, ни муж не знаем, где грибы съедобные, а где нет… потравились бы ещё))
Я на самом деле не особо большой знаток.Половину грибов, может даже и хороших я не беру.Знаю только самые распространенные у нас.
ну сделай по плотнее чтоб не было много воздуха и все грибы были в маринаде… я конечно в этом особо не разбираюсь, у меня бабушка этим занимается, но вроде у нее тоже воздух остается, а как без него? но все грибы полностью в маринаде..
хозяюшка)))))))
ой супер, как я люблю это дело))))
Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(
думаю все будет хорошо)))
классно так, грибов тоже хочу, но боюсь есть, пока грудью кормлю
А чего? Я тоже кормлю, детки то уже не маленькие))
та страшно)
Ну если отравление, я думаю можно пару кормлений пропустить, или ты радиации боишься?
А шампиньоны магазинные ты тоже не кушаешь?
класс, теперь грибы хочу. у меня мама хранит в погребе грибы
Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(
по поводу этого не знаю
Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(
плохо
угу, плохо… Сама знаю! Хоть бы кто нибудь подсказал, что делать то?
))))))
Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(
Гриб съедобный, 2-й категории, в Западной Европе считается лучшим грибом, его жарят, варят, солят, сушат. Название «польский» грибполучил, видимо, потому, что в прошлом на европейский рынок поступал в основном из Польши. Этот гриб называют еще коричневым, а также панским
Не знаю где у вас,встречается в Западной Белоруссии, Прибалтике, в Западной Украине, растет в хвойных лесах одиночно и группами с июня до ноября.
нямка
здорово то как)
Ага, только я волнуюсь, что воздуха много в банках.Верхние грибы — без маринада(