Чебуреки духовые

Ингредиенты:
Тесто:
— 1,5 стакана (210 гр) муки
— 1 яйцо
— 2,5 ст. ложки растительного масла
— 1/2 стакана подсоленной холодной воды

Начинка:
— фарш
— лук
— соль
— специи

Украшение:
— яйцо
— сыр
— зелень

Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр, взбить яйцо.
8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юле4ка

мммм вкусненько наверное-надо сделать

Пожаловаться
Вика
На ночь глядя соблазняешь нас))) Забрала в закладки!
Пожаловаться
Катюшка

я пирог сегодня делала налопалась а потом на орбитрек))) и капец как живот разболелся((( теперь есть долго не захочу

Пожаловаться
МалинкА
спасибо в закладки
Пожаловаться
Елена Савранская
вкусно наверно)))))))))
Пожаловаться
Анюта Полищук

Я ЧЕБУРЕКОВ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Пожаловаться
Ирина

и я !!!

Пожаловаться
AlexMom
Ммм)) вкусняшка