в среду встречаю мужа )))

решила сделать манты и что бы мне не скучно было ляпать их одной хочу посмотреть фильм, а какой не знаю что посоветуете заранее спасибулички за ваши ответы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Отличный фильм про кухню с Жаном Рено!

Готовить под него будет одно удовольствие

Пожаловаться
Танюша

«Повар для президента»… тоже можно посмотреть

Пожаловаться
Танюша

Если такой жанр нравится, то я потом еще могу повспоминать)

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Татка

мелодраммы-PS я люблю тебя, дневники памяти, последняя любовь на земле

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Elena

prostaja_zhizn_2013_seria

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Meravigliosa
А что это манты?
Пожаловаться
Толкушка

давно просил а тут мякоть прикупила решилась с винцом вечерком он поест я попью

Пожаловаться
Meravigliosa
Какая мякоть? Ничего не понимаю, уж извините меня. Что то я не в теме наверное(
Пожаловаться
Алька

Пожаловаться
Алька

Пожаловаться
Алька

    Рецепт блюда – манты

  • чашки вливать аккуратно размешивая вилкой. Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем ее вымешивать. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам. В среднем это занимает минут 15. После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его «отдыхать» накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем). И занимаемся фаршем.

    Фарш

    Свинина и говядина (50 на 50) 300 гр. и лука репчатого также 300 гр. (2-3 луковицы). Специи для мяса (лучше купить узбекские) и соль по вкусу. Чтобы фарш был сочнее добавьте 100 гр. сырой воды. Все хорошо перемешать. Фарш готов.

    Как лепить манты
    Раскатанный кружок теста складываем над фаршем и защипываем. Боковые части подворачиваются к верхнему краю и защипываются друг с другом. Далее скрепляете дальние «ушки» между собой с одной стороны и с другой. Смотрите фото.

    На 1 мант идет приблизительно 1 ст. ложка фарша и кусочек теста также должен быть раза в 4 больше, чем на пельмени. Приблизительно тесто к фаршу один к одному.

    Смазать лист мантышницы растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

    Когда вода закипит (1/3 кастрюли), поместить листы с мантами над паром и плотно закрыть крышку.

    Манты готовятся 40 мин.

    Подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, кинза)

    Приятного аппетита

    В грузинском варианте манты (хинкали) подаются — мацони с чесноком.

Пожаловаться
Ирина Селькина

Это мясо без костей, у вас наверное в магазинах только мякоть продают, про кости наверное и вовсе забыли))))))))))

Пожаловаться
Meravigliosa
А это блюдо такое, и с рецептиком, спасибочки вам большое!!! Честное слово, ни разу не пробовала — надо будет сделать)))))
Пожаловаться
Алька

обязательно попробуй! нямка)

Пожаловаться
Толкушка

спасибо попробую сейчас

Пожаловаться
Толкушка

у нас костей в маразилке много, а вот мякоть летит аж

Пожаловаться
Алька

Зай! а я думала ты умеешь)

Пожаловаться
Виктория

О! надо тоже манты забубенить.

Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ

охотники на ведьм, легион, город ангелов.

Пожаловаться
Ирина

+100000000000

Актуальные посты
диатез на творог агуша
родильные дома омска