Кириллу три месяца, решили закатить по этому поводу пирушку. Хотим приготовить с мужем все новые блюда, т.е. те, которые обычно на праздники мы не готовили раньше. Как бы новый стол-новая жизнь! Прошу вас подсказать ваши любимые (вкусные) рецепты салатов, горячего, закусок или еще чего-нибудь вкусненького. Сладкое муж мне уже купил )))
Что вы готовите на праздничный стол?
Комментарии
Актуальные посты
Когда большой стол, я делаю классические русские (мимоза, селедка под шубой) и корейские панчханы =)
Кто такие панчханы?
Ой =) Корейские закуски =) Ну там кимчи, лопух, маш-маш, морская капуста =)
+на основное блюдо кимча со свининой и рисом =)

Панчхан =)))Ну такую радость мы только в ресторане заказываем, для меня это очень сложно, да и с ингредиентами проблематично. Но все равно спасибо.
Панчхан-это все вместе или что-то одно так называется?
Все вместе =) Набор из нескольких =)
Сыр дор блю или другой с плесенью нарезаешь на кубики, добавляешь сметану и разминаешь в ней сыр до однородной массы. Хорошо добавить гранулированного чеснока для запаха. К соус нарезаешь соломон морковку, сельдерей, можно огурцы или лукин молодые. Макаешь и ешь) Очень вкусно и быстро.
Сыр такой мы тоже любим, постараюсь сегодня замутить. Ели что-то подобное в Пронто(жаренные крылышки, морковка и сельдерей(соломкой) и примерно такой соус) Спасибо, Катюш, за рецепт. А салатиком каким-нибудь поделишься? И может у тебя есть рецептик рыбы на горячее?
Я с горячим мудрить не люблю. Удобно просто поставить в духовку, как гости придут — и забыть. Из таких вариантов, конечно, запеченные стейки из лосося. Нагреть духовку до 180, поставить туда противень со стейками из лосося (я обычно беру кусок и сама режу на стейки по 1,5-2 см толщиной). Можно посыпать какими-нибудь травами для вкуса. Готовность примерно через 20-30 минут в зависимости от духовки.
Обычно гарнир не готовлю, так как все и так салатами заедают )))
Вот только не знаю, можно ли лосось при ГВ? Слышала, что от него бывает аллергия. Я пока лосось не пробовала, но собираюсь.
ya gotovlyu 1 salat, 1 goryachee i 1 desert. kazhdyi raz vse raznoe. po-russki stoly zdes ne nakryvayut i Slava bogu
А гости наедаются? А что у вас любименькое? Хочется что-то новое, но вкусное.
nu vy zhe ne gotovite na obed sebe 33 salata, goryachee i desert. ya by skazala gosti ne pereedayut, poetomu vse stroinye
a mne gotovit ne nado
ya ne mogu skazat chto lyubimoe u menya, ya mnogo vsego gotovlyu, poslednii raz plov delala na bolshom blyude v centr stala stavila, i krasivo i vkusno i dlya hsveicarcev neobychno
Для нас плов, к сожалению, это обычная еда, не праздничная.
Салат «Княжеский»
Ингредиенты:
-Филе куриное — 200 г
-Говядина — 200 г
-Чернослив (без косточек) — 150 г
-Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
-Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
-Чеснок (по вкусу)
-Сыр твердый — 100-150 г
-Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. Приятного Всем аппетита!
Ой, как классно и у меня есть все составляющие, даже кедровые орехи( Спасибо Иркутску)
сама готовила первый раз недавно, очень вкусно


Если муж одобрит, сегодня сделаем. Обязательно напишу вам.