Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1. На завтрак сладкие гренки
- хлеб
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- сахар
- подсолнечное масло
Если у вас лежит уже не свежий, но еще не испорченный хлеб — этот рецепт идеален для вас!
Режем хлеб, в миске взбиваем 2 яйца, добавляем 150 мл. молока и еще раз взбиваем венчиком
Готовить гренки можно на сковороде, в духовке и в мультиварке. Я готовлю в мультиварке потому что там они получаются пышные и очень нежные.
В посуду для готовки выливаем 2-3 ст. ложки масла, каждый кусок хлеба окунаем в яично-молочную смесь, несколько раз переворачиваем и выкладываем обжариваться (в мультиварке готовлю 10 минут, переворачиваю, и еще 10 минут). Как приготовились — выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром (некоторые сахар добавляют сразу в яично-молочную смесь). Запускаем следующую порцию.
З.ы. я масло добавляю только для первой порции, так гренки получаются не очень жирными.
В мульте можно готовить без масла.
З.з.ы. на сковороде лучше готовить на медленном или среднем огне, тогда они получаются слегка румяными.
2. Овощи в кисло-сладком соусе
- 300 гр капусты кольраби
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л меда
- 1 ст л крахмала
- 0,5 ч л молотого имбиря
- 1 ч л карри
- корица, кориандр, чили, душистый перец — по вкусу
- 3 моркови
- 2 веточки сельдерея
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
- 2 дольки чеснока
- 300 гр консервированного ананаса
- 4 ст л раст масла
- зеленый лук
В соевом соусе размешать мед и крахмал, заправить имбирем, карри, корицей на кончике ножа, кориандром и чили. Морковь нарезать кружками, зеленый лук и сельдерей мелко порубить. Очищенную кольраби и сладкий перец нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить овощи и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут
Ананас с соком положить в овощи, добавить 6 ст л воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Влить в сковороду смесь соевого соуса со специями и дать закипеть.
На гарнир подать рис.
3. Котлеты куриные (для мультиварки)
- Фарш куриный — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Панировочные сухарики
- Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук прокрутить на мясорубке. В куриный фарш добавить лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках и выложить в чашу скороварки. Добавить масло. Крышку закрыть, клапан установить в положении ЗАКРЫТ. Программа МЯСО на 10 МИНУТ. По окончанию программы выпустить пар.
СОВЕТ:
При формировании котлет, смочите руки водой или растительным маслом. Фарш не будет липнуть к рукам.
овощи ня нямммммммм
Спасибо! Опробую.
гренки завтра обязательно сделаю!!! а котлетки прям супер, обожаю куриные котлеты!
Ох, завтра всё это буду готовить!
Спасибо


у меня муж такие гренки любит) сделаю завтра)