Меню на 28.09

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1. На завтрак сладкие гренки

Меню на 28.09

  • хлеб
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • сахар
  • подсолнечное масло


Если у вас лежит уже не свежий, но еще не испорченный хлеб — этот рецепт идеален для вас!
Режем хлеб, в миске взбиваем 2 яйца, добавляем 150 мл. молока и еще раз взбиваем венчиком
Готовить гренки можно на сковороде, в духовке и в мультиварке. Я готовлю в мультиварке потому что там они получаются пышные и очень нежные.
В посуду для готовки выливаем 2-3 ст. ложки масла, каждый кусок хлеба окунаем в яично-молочную смесь, несколько раз переворачиваем и выкладываем обжариваться (в мультиварке готовлю 10 минут, переворачиваю, и еще 10 минут). Как приготовились — выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром (некоторые сахар добавляют сразу в яично-молочную смесь). Запускаем следующую порцию.
З.ы. я масло добавляю только для первой порции, так гренки получаются не очень жирными.
В мульте можно готовить без масла.
З.з.ы. на сковороде лучше готовить на медленном или среднем огне, тогда они получаются слегка румяными.

2. Овощи в кисло-сладком соусе

Меню на 28.09

  • 300 гр капусты кольраби
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л крахмала
  • 0,5 ч л молотого имбиря
  • 1 ч л карри
  • корица, кориандр, чили, душистый перец — по вкусу
  • 3 моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 2 дольки чеснока
  • 300 гр консервированного ананаса
  • 4 ст л раст масла
  • зеленый лук

В соевом соусе размешать мед и крахмал, заправить имбирем, карри, корицей на кончике ножа, кориандром и чили. Морковь нарезать кружками, зеленый лук и сельдерей мелко порубить. Очищенную кольраби и сладкий перец нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить овощи и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут
Ананас с соком положить в овощи, добавить 6 ст л воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Влить в сковороду смесь соевого соуса со специями и дать закипеть.
На гарнир подать рис.


3.
Котлеты куриные (для мультиварки)

Меню на 28.09

  • Фарш куриный — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Панировочные сухарики
  • Соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук прокрутить на мясорубке. В куриный фарш добавить лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках и выложить в чашу скороварки. Добавить масло. Крышку закрыть, клапан установить в положении ЗАКРЫТ. Программа МЯСО на 10 МИНУТ. По окончанию программы выпустить пар.

СОВЕТ:
При формировании котлет, смочите руки водой или растительным маслом. Фарш не будет липнуть к рукам.


Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

овощи ня нямммммммм

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Спасибо! Опробую.

Пожаловаться
ღღღЮлькинღღღ

гренки завтра обязательно сделаю!!! а котлетки прям супер, обожаю куриные котлеты!

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Ох, завтра всё это буду готовить! Спасибо

Пожаловаться
Ирина
котлетки куриные нажарила на ужин, остануться и на обед. наконец то сделала нутеллу домашнюю — вкуууусно, я туда еще фундук порубила. овощи в соусе тема, сделаю завтра
Пожаловаться
Нина
Хорошие котлетки, на неделе может приготовлю)))
Пожаловаться
Татьяна

у меня муж такие гренки любит) сделаю завтра)