Поделитесь рецептом плова с разными специями и орехами. Когда-то такой ела, такая вкуснятина, хочу приготовить, нужен проверенный рецепт
Поделитесь рецептом плова с разными специями и орехами. Когда-то такой ела, такая вкуснятина, хочу приготовить, нужен проверенный рецепт
готовлю без орехов. На сильном огне в масле обжариваю мясо, лук и морковь, затем доливаю немного кипятка и оставляю томиться минут 20. за это время заливаю рис кипятком и солю его. Как только вода в Казане выкипит добавляю зиру, барбарис, соль, перец. С риса сливаю воду, укладываю рис на мясо, заливаю кипятком, чтобы вода была на 2 см выше риса. Добавляю лаврушку, чеснок. оставляю на медленном огне на минут 30-40. все))))
спасибо :))
приятного аппетита))