Вот я наконец то добралась до компа!!! И обещанные мною голубцы в духовке!!!!
В общем думаю все знают какой фарш нужен для голубцов (сам фарш, говяжий или смешанный, кто как любит, лук репчатый мелко порезанный, рис отваренный до полу готовности или замоченный в горячей воде на пару часов, опять же кто как предпочитает, соль, перец, специи по вкусу.) Капусту я кидаю в кипяток, предварительно вырезав у нее кочерыжку, в кипятке удобнее листья отделяются от капусты. Для зажарки я беру лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, томат пасту.
Когда все готово, заворачиваю фарш в капустные листья, обжариваю немного на растительном масле (и опять же кто как любит, мне больше нравятся обжаренные), укладываю на противень. Я еще добавляю немного картошечки, так сказать для гарнира.
Делаю зажарку, все овощи режу кубиками или кто как хочет, на сковороду и как бы немного тушу на растительном масле, затем добавляю томат пасту, помидоры, все еще раз протушиваю, соль немного специй, немного чеснока.
И выкладываю все сверху голубцов.
Заливаю водой (я заливаю той водой в которой проваривалась капуста, когда отделяла листья) в водичке этой размешиваю либо майонез, либо сметану.
И в духовку на 200 градусов на 1 час.
Готово!!! Приятного аппетита!!!!
большое тебе спасибо, как раз сидела и в мыслях ща представляла, приготовила как то голубцы и заморозила, щас такая погода ужасть, в общем лень готовить, и думаю, приготовлю голубчики, ой щас еще гарнир пюре готовить, бррр, а тут ты с таким постом, сверху картошечки, и поджарочка, спасибо, сама так то не догадалась я
ОЧЕНЬ РАДА, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!
да да

ну да, дело хлопотное, конечно с маленькими не так просто, лучше в ночь, но можно просто заготовки сделать в течении дня, а потом уже и готовить)))))
Красотища! А я лодочки недавно делала в духовке(половинки перцев фаршированные), целый лист за пол дня умяли проглоты мои
интересно, рецептик плиз!!! мы тоже умяли за пол дня все!!! правдв дети только фарш едят, а капусту или перец не едят(((((, но я сама с удовольствием доем за ними)))))
Да рецепт такой же как и перец фаршированный, только его надо разрезать на половинки, что б лодочки получились. А сверху либо сыр, либо зажарку (делаю так же как ты делала для голубцов, только еще водички при тушении добавляю, что б жижка была). Но мне больше с зажаркой понравилось, с сыром суховато получается
угу, спасибо, в следующий раз сделаю обязательно!!!!!
мммммм вкуснятина какая. А выглядит просто шикарно))))) жаль что мне нельзя такое кушать
спасибо!!! ну ни чего потом оторветесь!!!!!!!!
спаисбки!!!!!
вкусно)))))))))))у меня обед через 7 минут а ты дразнишь
ну сорри!!!!!
угощайся!!!!!!!!!!!!!
Супер выглядит. Очень захотелось их поесть)
спасибо!!!!
ох, и вкуснота! хочу
так в чем проблема)))) вперед на кухню)))))))
Я знаю вы специально сюда выложили фотки((( чтоб у меня слюньки потекли. А у меня духовки нет
да-да, она специально, дражнится!
сорри не знала))))))))
вкуснатища) идем все к вам на голубцы))))
да ради Бога!!! приходите!!!!!!!!!
Спасибочки большое))))))))
в закладочки! спасибо… кушать хочуууууу как всегда)
ну тебе по статусе положено хотеть!!! на здоровье!!! приятного аппетита!!!!!!!
аааааааа как я хочу есть
приятного аппетита!!!!!!