Девочки, помните в школе, в столовой к пюре и макаронам давали подливу? такая непонятного цвета, как густой кисель.вот кто умеет такую готовить? расскажите как ее приготовить?
Кто умеет готовить такую подливку?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, помните в школе, в столовой к пюре и макаронам давали подливу? такая непонятного цвета, как густой кисель.вот кто умеет такую готовить? расскажите как ее приготовить?
я тоже любила!!!
но видимо в каждой школе был свой рецепт. однако я поняла только к 30 годам почему в столовке мне больше нравилось чем у мамы. У нас дома всегда была свинина, ну птица еще, рыба и когда никогда — козлятина. А в школе — говядина! и только в 30 лет я поняла — что говядину люблю намнооого больше чем свинину. а родители не любят и по сей день не едят…
я тоже говядину больше люблю
либо еще в бульон где тушится мясо ( мы любим обжаренный с луком фарш или тушу печень) добавляю плавленный сыр когда он кипит.
я готовлю так, прямо в кастрюльке растапливаю слив. масло(где-то около пол-пачки), потом в нем обжариваю слегка 1-2 ст.л. муки, чтоб комочков не было. доливаю постепенно молоком, помешивая. солю, перчу, зелень добавляю, и томат. пасту. и все
спасибо попробую
сколько том.пасту, стол.ложки достаточно?
я смотрю по цвету подливы, постепенно добавляю. не люблю когда она поносного цвета
спасибо.за совет)0
на здоровье
муки добавьте когда мясо тушить будете и будет густая полива
Я муку жарю до золотистого, потом в с водой мешаю и в кипящую воду, где уже томатная паста разведена. Ещё люблю туда добавить лук и морковку. Варю до загустения
у нас тушеная морковь с луком в томате была :)))
томатная паста, немного муки или крахмала. подсолить. развести водой залить котлетки и тушить минут 30-40
у меня не получается такая ни когда((, тоже люблю
с мукой или крахмалом