Предыдущая часть
.
.
Он так близко, и так далеко.Разрешили приезжать к солдатам по выходным.И я стала жить от субботы до субботы — чтобы хоть на час увидеть его.
Смски стали ежедневными, звонил реже — только когда было много свободного времени, а писал часто.Когда он уходил в караул, я писала ему о нас с дочкой, слала фотографии, желала спокойной ночи.А он всегда отвечал — глубокой ночью, после возвращения в казарму, что у него все хорошо, и что он нас очень любит.Иногда я просыпалась он этих смс, и снова спокойно засыпала, зная что все хорошо.....
Наступали выходные — и в преддверие их я ждала от него звонка — когда можно к нему приехать и что привезти.
Каждый раз набирала ему кучу вкусняшек, и необходимые предметы обихода — мыло, бритвы, подшивные воротнички… И с огромным рюкзаком, со Светой в коляске и животом наперевес — сначала в автобус, потом в метро — к нему.
Помогать мне никто не стремился.Все разговоры заканчивались одной фразой — раз тяжело, значит не езди, перебьется.
Он, может, и перебьется.Зато я — нет.
Он ругался на меня что тащу такие тяжести.Но все равно был благодарен… А я была рада провести с ним хоть немного....
Света всегда так радовалась, когда я ей говорила, что мы поедем к папе.Охотно одевалась, хорошо себя вела в транспорте.А на кпп первая летела к нему с криком «паапааа!!», вызывая улыбку у окружающих.
… Знаете где расположена казарма Кремлевского полка? Тот кто был на Красной площади и в Александровском саду не раз видели это желтое здание по периметру стены)Да, казарма ПП находится в Арсенале) А вход в нее на кпп — в Никольской башне! Кто бы мог подумать)
Очень часто при подъеме к башне выставляли заслоны с полицией — по разным причинам, но фраза «я в Никольскую на кпп» — звучало паролем и меня всегда пропускали.
Придя на кпп, и отметившись у дежурного чтобы вызвали нужного человека, начиналось томительное ожидание.Дежурный звонил в роту, там искали того к кому пришли, он переодевался в парадную форму, ему выдавали значок, и через переходы он шел уже к нам.Придя — сначала отмечался и сдавала значок — дежурному — и только потом его отпускали пообщаться....
Такое счастье было его увидеть… Покормить вкусной едой, послушать армейские байки, рассказать о своей жизни.Но всему приходит конец… Пора в роту.Каждый раз он уходил — и мне хотелось заплакать, и никуда его больше не отпускать… Но вместо этого — легкий поцелуй и слова «я тебе вечером напишу»… И обратно, домой, с тяжелым сердцем.
Наступил конец апреля.В последнюю нашу встречу он попросил больше не приезжать, так как уже боялся за меня, я должна была вот-вот родить.Пришлось послушаться, я и сама понимала, что больше не стоит ездить с таким «набором» так далеко...
2 мая.Меня кладут в роддом, так как пошла 41 неделя.5 мая рано с утра я пишу ему что я пошла рожать.Ответ приходит моментально — он морально со мной, все будет хорошо и удачи нам с крошечкой.
Через 2 часа я пишу ему что у нас появилась вторая дочка — Олечка....
Он счастлив.
Спустя несколько часов после родов присылаю ему первую фотографию нашей малышки....
А на выписку его не отпустили.Было девятое мая, парад… Весь день они просидели под Мавзолеем в полной боевой готовности.Мне было очень обидно, но я понимала что он не виноват, ничего нельзя было изменить....
Но его отпустили в первый суточный увал на мой день рождения.Мы оформили документы нашей крошки и провели время вместе.Чуть больше чем обычно)Он впервые увидел нашу малышку, взял ее на руки, такую крошечную, по сравнению со старшей.А я была счастлива что мы хоть на день — но вместе....
А дальше началось хождение по мукам.По закону с двумя детьми не служат.И понеслись звонки во все инстанции, справки, отфутболивания по разным начальствам… Но мы это преодолели, хотя это стоило мне огромных нервов.
28 мая был подписан приказ о досрочной демобилизации в связи с рождением второго ребенка.Вечером ему вернули военный билет и отпустили домой.
… Весь день мы висели с ним на телефоне.Было ничего не понятно.То его куда-то пошлют, то он что-то ждет… Я нервничала, он тоже.А потом звонок — я вышел с кпп.Скоро буду.
И счастье, безграничное счастье в душе.
Побежала в магазин.Выхожу — он стоит напротив.Я подхожу к нему и молча обнимаю.И он меня.Так и стоим как два идиота))
«Я больше никуда тебя не отпущу» «А я и не уйду!»
Прошло время.Сначала он ходил немного пришибленный — отвык от «гражданки».А потом нормально, пошел работать, все вернулась на круги своя, как будто и не было той разлуки...
.
.
Прошло уже больше года, как он вернулся.Об армии напоминает лишь его парадная форма в шкафу.Но у меня в глубине души почему-то до сих пор сидит страх — а вдруг он снова куда-то уйдет....
Не уйдет.Но слишком сильным потрясением стал для меня его уход.Надеюсь, со временем это сгладится, пройдет.
Любите и цените друг друга.И ждите, несмотря ни на что.
я сама плкала когда это вспоминала… особенно когда первую часть писала… дай бог больше никогда не расставаться....
не то слово....
мы с ним как то в Кремль пошли — погулять, бывшим военнослужащим ПП туда бесплатный вход кстати)И он мне такую экскурсию провел! где что находится, там дорожка туда-то, здесь пост такой то, там вход в такое-то место… Так интересно)А еще он приветствовал посты которые помнил — прям орал на всю площадь стоящим ППшникам «привет посту №...!» И ему улыбались и махали))))
даа, не то слово)))кстати, я что-то не написала об этом — но как то раз, когда Пашка стоял в карауле у Спасской башни — я приехала его сфотографировать на память)))Забавные кадры получились))
вот это точно будет что детям показывать))
да уж… я кстати очень хотела с ним по музеям поездить, но с дочкой это было проблематично, а сидеть с ней никто не хотел(