Бисквит
Привет, девочки) подскажите, кто печет. Испекла пробел в своей самой ужасной духракн, которая только может быть бисквит для торта, местами подгорел и шапка поднялась, но пекла на минимальной температуре. Получится ровный торт из такого? И сколько он примерно будет см, на сколько коржей его резать?





Со скольки яиц у вас? И сколько по времени пекли?
6 яиц, около часа
Спасибо)
Я бы на 6 частей разделила. Складываете в форму в которой пекли его и каждый слой обильно смазываете кремом, сверху какой нибудь груз нужно поставить, тогда любые коржи пропитываются отлично и выравниваются.
Спасибо
5 получилось и один дырявый почему в середине, ниткой разала
Нормально)
Ты молодец, готовишься)))
Верхушку можно совсем срезать и сразу съесть) а так коржа 4 будет. Насчёт крема, там выше написали, но творожного сыра можно не докупать, поделите то, что есть на крем на сливках и на крем на масле, я в выходные делала 80г масла на 240г сыра — нормально, но сыра можно бы побольше, т.е. если на 100г масла у вас будет около 400г — отлично
Коржа на 4 точно бы разделила. Самый ровный срез получается с помощью нитки, либо широкого ножа
Что тереть картошку на драники )
О, у меня такой нет)
Тогда ножом почистите, чтобы не было горелости
Спасибо)
Мне наоборт 16 нравится больше, узенький высокий-модненький))
я бы минимум на три коржа разделила.
Чтобы не крошился оберните плёнкой пишевой и на ночь, потом режьте на коржи
Да, я уже обернула и в холодильник убрала. Как бы ещё ровно разрезать
Думаете печь 16, а не 18?
Срежете верх, и тертушкой почистите бока, чтобы не было горелого. Порезать на коржи примерно корж, 1,2см, я не люблю толстые коржи. Но это будет высокий торт.
А что такое тертушка?
Тёрка
Обычная?
Да обычной теркой с мелкими зубчиками и три.
Спасибо
Коржа 4 делайте, горелое аккуратно срезать. Кремом выровняете. Главное чтоб крем был масляной.
А у меня крем чиз со сливками, не пойдёт?
Его используйте в прослойку между кордами, а вот для выравнивания только масляной чизкрем, на сливках так не будет держаться, а на масле он прям часами может стоять и нигде не подтечет.
А не подскажете, сколько примерно надо для выравнивания? У меня 800 грамм пачка сыра
На весь торт?
100 г сливочного масла 82,5 процента.
100-120 г сахарной пудры (по вкусу).
500 г творожно-сливочного сыра Хохланд.
Сыра маловато, надо бы ещё грамм 150-200
Масло меньшего процента не берите
Спасибо, докуплю.
посмотри крем пломбир, я им торт выравнивала он со сметаной делается, получается дешевле чем с сыром и не хуже.
У меня было для выравнивания 400 г сыра, 100 масла, 100 пудры. Огромный торт был на 3 кг почти. Хватило) Внутри другой крем был. Бисквит классный получился, пышный
Спасибо
А ещё я его случайно испекла в форме 16 см вместо 18! Если в сл раз испеку в 18, он сильно ниже будет?
Ты можешь сейчас из него сделать ровный 14см торт.