Девочки, нужен совет, точнее ваши отзывы. Перепробовала несколько марок антипригарных сковородок, у всех срок службы небольшой (просто мой муж не очень умеет ими пользоваться). Отлетает покрытие. Вот решила купить керамическую. Кто пользуется, как вам она? давно ли у вас такая? какими приборами можно пользоваться, ну в смысле специальными пластиковыми лопатками или простой вилкой можно? и как чистится сковорода? Помогите советом, а то не хочется опять деньги на ветер выкидывать.
тем, кто пользуется сковородой с керамическим покрытием
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки посоветуйте сковороду. Хочется попробовать керамическое покрытие, но меня смущают некоторые отзывы. Что посоветуйте? Стоит брать? Есть хорошие фирмы. если да то напишите, только по честному.
Смело могу рекомендовать фирму VARI, у меня модель Fresco Ceramica, у нее стойкое керамическое покрытие. Вообще обычно часто меняю сковороды, но это уже прослужила год и покрытие осталось прежним. Еда не прилипает во время жарки, масло практически не добавляю, еда прожаривается одновременно, дно у этой сковороды утолщенное. Советую!
Друг продавец на подобный вопрос ответил мне однажды, что лучше чугунной сковороды еще не придумали ничего
Девочки моя керамическая сковородка начала жутко пригорать из-за того что я оставила ее пустую на огне слишком долго… в итоге сковородке ж.па))) И вот вычитала способ для ее спасения, но как то стрёмно его пробовать, может кто уже делал, ну или будет решительней чем я))) Вообщем вот метод https://express-ori.ru/post/repair-keramik.php
Давно думаю о керамической сковороде, хочется в доме на что-то более экологичное. Случайно нашла информацию о сковородах, как пишут" «с революционным керамическим покрытием».Вопрос к тем, у кого такое есть: как они вам в обращении? не отваливается ли керамический слой в процессе эксплуатации? Посоветуйте хорошую фирму, если такие вообще есть.
какашка, 6 мес и все пригорает
Могу вам посоветовать фирму VARI, у меня модель Fresco Ceramica, у нее стойкое керамическое покрытие. Вообще обычно часто меняю сковороды, но это уже прослужила год и покрытие осталось в хорошем состоянии. Дно утолщенное, еда прожаривается одинаково со всех сторон, ничего не прилипает. На этой сковороде готовлю очень часто, почти каждый день.
разную, просто разная посуда для разной готовки, в керамике многого не приготовишь...
тефлоновые сковородки, эмалированные кастрюли, керамические и глиняные горшки для запекания. Но в последнее время готовлю в пароварке, там вообще без посуды (кроме пластиковой мисочки для круп и омлета).
всё устраивает пока что. хотя может потом что-то клюнет в одно место меня и тоже перейду на другую. самое главное не держать дома аллюминий.
стальная посуда
нержавейка практически ни с чем не вступает в реакцию, на мой взгляд это самая безвредная, а медная… я б не сказала, и керамика со своими микропорами, в которых все равно будут остатки пищи.
у кого есть? вам нравится на ней готовить?
да нравится очень)
да, даже очень. скоро все поменяю на керамику
Люблю ее уже 2 года.
керамическая кастрюля в мульте только-довольна, не пригорает ничего. хочу сковороду
Да, очень травится! Особенно нравится её после готовки мыть! Протёр и всё!!!
не очень… всё пригорает
стоит. я после них никакие другие не признаю. бренд не выбираю. беру, какая понравится
мжт не качественная?
у меня более 1.5 года все так же хороша. Странно. в инете про эту фирму читали отзывы?
как она мне нра! не пригореле ваще ничего и цвет зажарки такой приятный.
купила в ашане за 400 руб, огромную — ваще копейки. на сколько спрашивается хватит?
к сожалению их надолго не хватает..
НУ ЗА 400 РЭ ЕЙ И НЕ НУЖНО БЫТЬ ВЕЧНОЙ))
единственная нормальная сковородка испортилась. стало все прилипать. вчера блинчики хотела пожарить, не вышло. ну думаю с тестом что-то не так. сейчас жарила рыбу — это просто кошмар какой-то. не перевернуть, половина рыбы остается на сковородке. что могло случиться. мою всегда жидким средством для посуды. есть несколько неглубоких царапин, но они уже давно и такого не было. блин, неужели новую покупать придется?
у нас такая же беда. просто масло нагреваю посильнее а потом уже жарю тогда меньше пригорает.
вот и у меня с одной из сковородок из набора такая же ерунда. я подозреваю, что муж её помыл с порошковым моющим...
у меня бывает когда не прогрета. Танюш, я уже второй раз купила сковородку в Икея. стоит 89 руб — идеальна.я на ней все делаю и блинчики и картошку.мне хватило на 1,5 года — сейчас правда поверхность начала отслаиваться — но зато денег не жалко
Была подобная проблема с тонкой керамической сковородой. Тут такой нюанс, если тонкая, низкого качества, то будет плохо себя вести. Тоже все пригорало, потом плохо отмывалось. Купила сейчас хорошую сковородку, называется Fresco Ceramica (фирма Vari), готовить стало намного проще, да и мыть потом тоже.
У кого есть керамическая сковорода, как вам? Какую фирму выбрать, хочу попробовать, главная чтобы стойкая была. а то отзывы разные об этих сковородах. дешевые не рекомендуют брать.
У меня была, брали в Икее, не в восторге, покрытие быстро стирается. Лучше с обычным антипригарным.
покупала 3 года назад в Ленте за 400р. Мне нравится, до сих пор готовлю на ней
Мне понравилась фирма VARI, это российское производство, ну качество впечатлило. У меня модель Fresco Ceramica с керамическим покрытием. Уже пользуюсь почти год, может больше, поверхность не испортилась, еда не прилипает и равномерно прожаривается, из-за утолщенного дна. Сковорода продается без крышки, но это не проблема. Я покрытием очень довольна, за сковородой легко ухаживать и готовить на ней одно удовольствие.
У меня несколько. Не лучше тефлон и других покрытий. Сказывается, царапается и пригорке на ней.
У меня было их три. Одну уже выкинула, на второй еще можно яичницу пожарить, на третьей что-то разогреть с большим количеством масла (тоже на выброс в общем-то). Вот НЕВА металл шикарная сковородка, и нафиг эти керамики рядом не стояли :)
Кто пользуется сковородой с керамическим покрытием? Что вы скажите, есть хороший фирмы? Просто многие отзываются очень хорошо, а есть наоборот, я так понимаю все зависит от бренда. Какая фирма хорошая и какую не стоит покупать?
очень хороша, но очень недолговечна. портится быстрее чем другие покрытия(
Я уже как год пользуюсь сковородой VARI, это моя самая удачная сковородка с керамическим покрытием, у меня модель Fresco Ceramica. Обычно к этому времени уже покрытие портилось, но эта сковорода хорошо сохранилась, сколов не появилось, царапин не видно. Преимущество керамического покрытия, что еда вообще не прилипает, на ней хорошо жарить любое мясо и рыбу. Все хорошо, но в комплекте нет крышки, а так я сильно удивилась стойкости покрытия. Советую!
Мужу заказала сковороду с керамическим покрытием, он спрашивает фирму… А я и сама не знаю, раньше пользовалась тефаль, но это тефлон. Хочу попробовать с керамическим покрытием, только хорошую и качественную. Дешевая была, сначала быдло все классно, а потом начала облазить. Сам принцип покрытия мне очень понравился, долго надо прогревать, но зато еда не прилипает. Хочу хорошую и качественную фирму. кто что посоветует?
у меня гипфел, 4 года ей
moulin villa, я довольна, 3 сковородки этой фирмы, даже снаружи нет нагара, я довольна
У меня вот такая была. не плохая. но не долговечная, фирму не помню, покупала на распродаже в супермаркете.
Я сейчас ей пользуюсь как формой. ручку открутила и для пирогов использую в духовке. тоже не плохо.
У меня VARI, модель Fresco Ceramica, покрытие керамическое, уже больше года пользуюсь, еда не прилипает, царапин нет, тут главное правильно ей пользоваться и будет долго служить. Также многое зависит от фирмы, vari российская марка и мне она очень понравилась. Дно утолщенное, его надо чуть дольше нагревать, но за то мясо и рыба жариться отлично, на сковороде ничего не остается.