Хозяюшки, поделитесь рецептом у кого шарлотка вкусная получается! Мне хочется, чтоб тесто повоздушней было, у меня вкусное, но какое-то тяжеловатое. Ну или не именно шарлотка, а яблочный пирог с «заливным» тестом.
Шарлотка.
Комментарии
Актуальные посты
сделать рафаэлу
как приготовить прикорм из кабачка
как приготовить прикорм из кабачка
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца(если мелкие то 3)
200 гр сметаны(кефира, йогурта или любой кисломолочки)
1 ч.л разрыхлителя
150 грамм муки
50 грамм манки(я кладу манку чтоб пирог не был мокрым от яблок, если не хотите манку класть, тогда 200 грамм муки надо)
мало растопить, добавить сахар, перемешать, потом яйца, хорошо взбить, потом сметану, перемешать, в муку добавить разрыхлитель, и про сеять в тесто через сито муку чтоб она хорошо перемешалась с разрыхлителем.и манку добавить, тесто получается не сильно жидкое, можно яблоки прям в тесто добавить.я вчера сделала такой, только не пирогом а кексами
Спасибо!
4-5 яиц (зависит от размера), стакан сахара, стакан муки, полчайной лложки разрыхлителя, и оябательно КИСЛЫЕ яблоки. Сверху можно корицей посыпать
Спасибо!
Тесто как на бисквит.Хорошо пропитывается от яблок.Я делаю из шести яиц.
Ни разу бисквитное не делала, надо будет попробовать.
2 стакана муки — по стакану вмешать в тест.
Сода на кончики чайной ложки, гашеная уксусом — хорошенько вмешать в тесто.
Слой яблок залить тестом, я обычно ещё один слой делаю
Очень нежная и воздушная получается. Сахара можно и больше, просто я сладкое слишком не люблю, так что это по вкусу.
Спасибо, попробую! Наверное дело в количестве муки, я «на глаз» добавляла, а сахара и яиц столько же, как в вашем рецепте.