Шарлотка.

Хозяюшки, поделитесь рецептом у кого шарлотка вкусная получается! Мне хочется, чтоб тесто повоздушней было, у меня вкусное, но какое-то тяжеловатое. Ну или не именно шарлотка, а яблочный пирог с «заливным» тестом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося

200 гр сливочного масла

200 гр сахара

2 яйца(если мелкие то 3)

200 гр сметаны(кефира, йогурта или любой кисломолочки)

1 ч.л разрыхлителя

150 грамм муки

50 грамм манки(я кладу манку чтоб пирог не был мокрым от яблок, если не хотите манку класть, тогда 200 грамм муки надо)


мало растопить, добавить сахар, перемешать, потом яйца, хорошо взбить, потом сметану, перемешать, в муку добавить разрыхлитель, и про сеять в тесто через сито муку чтоб она хорошо перемешалась с разрыхлителем.и манку добавить, тесто получается не сильно жидкое, можно яблоки прям в тесто добавить.я вчера сделала такой, только не пирогом а кексами


Пожаловаться
Лана Южная

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

4-5 яиц (зависит от размера), стакан сахара, стакан муки, полчайной лложки разрыхлителя, и оябательно КИСЛЫЕ яблоки. Сверху можно корицей посыпать

Пожаловаться
Лана Южная

Спасибо!

Пожаловаться
СчастливаяОтПриродыМама3D

Тесто как на бисквит.Хорошо пропитывается от яблок.Я делаю из шести яиц.

Пожаловаться
Лана Южная

Ни разу бисквитное не делала, надо будет попробовать.

Пожаловаться
Юлёка
5 яиц, стакан сахара — взбить хорошенько в миксере
2 стакана муки — по стакану вмешать в тест.
Сода на кончики чайной ложки, гашеная уксусом — хорошенько вмешать в тесто.
Слой яблок залить тестом, я обычно ещё один слой делаю
Очень нежная и воздушная получается. Сахара можно и больше, просто я сладкое слишком не люблю, так что это по вкусу.
Пожаловаться
Лана Южная

Спасибо, попробую! Наверное дело в количестве муки, я «на глаз» добавляла, а сахара и яиц столько же, как в вашем рецепте.

Актуальные посты