салатик

Салат «Барский»

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата.

— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан



Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя

На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.



Но, вернемся к салату.

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

Картофель натираю на крупной терке.



Яйца – на мелкой терке.


На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

Мелко рублю зеленый лук.



Немного лука оставляю для украшения готового салата.

Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.



Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

салатик

Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

салатик

Это и будет пятый слой.

салатик

Опять делаю майонезную прослойку.

Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

салатик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

в закладки

Пожаловаться
ТатьЯнка
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

в закладки, надо попробовать

Пожаловаться
Лена Гладышева
Пожаловаться
Magreetta

выглядит очень аппетитно!!!

Пожаловаться
Алёна

Блин, блин, блин!!! Не приглашай меня в посты с едой, я худею!!!!!

Опять есть теперь хочу(

Пожаловаться
Ольга
и я пытаюсь но когда муж дома не могу себя сдержать щас еще один добавлю