ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА. ЧАСТЬ9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА. ЧАСТЬ9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

Яркий луч летнего солнца заглянул в окно, осветил все вокруг и, ослепив, напомнил о необходимости просыпаться. Лиля зажмурилась и спряталась под одеяло. Сначала она забыла, где находится, по привычке потянулась за телефоном на тумбочке, но так ее и не обнаружив, открыла глаза. Чудесное утро. Прекрасное, долгожданное утро… Лиля расплылась в довольной улыбке и повернулась к Даниле. Он спал рядом: самый красивый, любимый и родной мужчина на планете! Она не могла на него налюбоваться и нежно гладила рукой по его груди, перебирая волосинки. «Мой. Ты только мой. Никому не отдам»,-твердила Лиля шепотом. Она тихонько поцеловала его в плечо и крепко прижалась к Даниле всем своим телом, чтобы почувствовать его каждой клеточкой, насладиться запахом. Что может быть лучше, чем просыпаться рядом с ним! Ей представлялось, что однажды так будет начинаться каждый ее день. Она будет заботиться о нем, создавая уют в доме, а он всегда будет защитой и опорой ей и их детям. В их доме будет царить дружная, теплая атмосфера и ничто никогда их не разлучит. Еще немного понежась в постели, Лиля решила не откладывать свои мечты в долгий ящик и накормить Данилу завтраком. Она накинула на себя его рубашку и направилась на кухню. Под бодрые звуки музыки в наушниках девушка достала из холодильника все необходимые ингридиенты и стала творить. Первый раз в жизни она была благодарна своему нелегкому детству. Благодаря ему она умеет из чего угодно сделать вкусняшку. Раньше это была необходимость, а теперь ее навыки помогут ей порадовать своего мужчину. Пританцовывая, Лиля полностью погрузилась в процесс приготовления. Легкое прикосновение его небритой щеки заставило девушку отвлечься. Данила поцеловал ее в шею и нежно привлек к себе, обняв за талию.
-МММ… Вкусно пахнет...
— Я знаю кого-то повкуснее,- игриво сказала Лиля и повернулась к Дане, одарив его дразнящим поцелуем.
-Я так останусь без завтрака,-улыбнулся Данила.
-Ты первый начал,-сказала Лиля и нежно провела языком по его шее.
-Переезжай ко мне...
Эта внезапная фраза прибавила без того бушующих гармонов в крови.Лиля на секунду посмотрела в его глаза и согласно кивнула. Обеденный стол. Все лишнее летит на пол… Сегодня он точно опоздает на работу...
В тот же вечер, без долгих объяснений и прощаний с мамой, Лиля собрала вещи и уехала жить к Дане. Время шло. Приближался день поездки в Питер на свадьбу Яны и Андрея. В какой-то мере подруга чувствовала свою вину перед Лилей. Без моральной поддержки близких людей сложно идти по жизни. А ее у Лили никогда не было. Она всегда в одиночку справлялась со всеми трудностями, выпадавшими на ее долю. А случай с Даней выбил девушку из колеи. Яна часто задумывалась, что было бы с ней, окажись она в подобных обстоятельствах? Возможно, она действительно уехала в самый неподходящий момент. Может быть, уедь она немного позже -все сложилось бы иначе. Яна искренне хотела исправить ситуацию и всеми возможными способами старалась помочь. Она не могла повернуть время вспять, но поискать среди своих знакомых хорошие вакансии было в ее силах. Лиля ходила по бесконечным собеседованиям и занималась учебой, а Данила подолгу пропадал на работе. Несмотря на то, что жили они теперь в одной квартире, видеться чаще почти не удавалось. Но это не мешало им чувствовать себя абсолютно счастливыми, вечерами планировать будущее, спорить о именах их детей, обустройстве в общем большом доме и других только им понятных вещах. Лиля всегда с радостью бежала домой, зная что ее там любят и ждут. Она чувствовала себя нужной и значимой. А это именно то, чего ей всегда так не хватало.
В эти выходные обычно пасмурный Петербург как будто ждал влюбленных в гости и специально приготовил для них в подарок хорошую погоду. Приветливо махая руками, на перроне их уже встречали будущие молодожены.Лиля никогда раньше не выезжала из своего города, поэтому эта поездка стала ее первым небольшим путешествием. В ожидании предстоящих впечатлений захватывало дух.Девушка хотела успеть за эти дни объехать чуть ли не весь город, по полной оторваться на празднике и наконец расслабиться. Она уже давно никуда не выбиралась, очень устала и вот наконец предоставилась возможность отдохнуть от ежедневной суеты.
Чтобы ничего не пропустить, развлекательную программу было решено начать сразу в день приезда. От прогулок по достопримечательностям Лиля получала массу удовольствия. Она много фотографировала и внимательно слушала, если кто-то что-то рассказывал.Лиля пообещала себе, что теперь постарается часто путешествовать. Ведь это так интересно! Столько в мире еще всего, чего она не видела и не знает. Девушка загорелась этой идеей, она ее вдохновляла. Но не смотря на задорный настрой, к моменту свадьбы силы стали иссякать, а на празднике Лиля уже была немного вялой и не могла так повеселиться, как планировала. Не дожидаясь пока все гости разойдутся, Лиля попрощалась с Яной и они с Даней пошли прогуляться по берегу Невы. Ночной Петербург, окутанный таинственной дымкой, создавал романтичное настроение. Город, освещенный мерцающими элегантными фонарями, погружал в атмосферу окружающих неповторимых архитектурных ансамблей, самые красивые и интересные городские достопримечательности преображались практически до неузнаваемости и становились особенно загадочными. Оказавшись на набережной, влюбленные остановились и долго любовались прекрасным видом реки, сверкающей под светом ночных огоньков. Лилю переполняли нежные чувства. Здесь, вдали от дома, Даня казался ей привлекательнее обычного. А ведь она могла быть одна… А на ее месте могла быть другая… Лиля гнала эти мысли прочь. Девушка крепко обняла Данилу и, целуя, прошептала:" Поверить не могу, что чуть не потеряла тебя." Он сильнее прижал ее к себе и сказал:«Главное, что мы сейчас вместе. Остальное неважно.»
А ведь действительно больше ничего неважно! Важно то, что происходит здесь и сейчас. А сейчас она как никогда счастлива. ..
Когда Лиля проснулась, часы показывали полдень. Последние несколько дней выдались настолько насыщенными, что хотелось просто лежать и ничего не делать. До вечера они с Даней нежились в постели, смотря свой любимый сериал, и набирались сил перед завтрашней поездкой домой. Их короткий отпуск заканчивался, и уже не так далеко виднелись их серые будни. Конечно же, девушка не могла не поделиться с Яной впечатлениями о прошедшем банкете и не узнать упущенные ею подробности. Поэтому весь день она провела, почти не отрываясь от телефона и переписываясь с подругой. Новое сообщение. Прочитав его, Лиля почувствовала прилив сил, а глаза загорелись озорным огоньком. Яна приглашала встретиться в местном ночном клубе и продолжить отмечать ее замужество.Было бы так прекрасно вспомнить те дни, когда они работали в клубе, танцевали до упаду и приходили домой только к утру до жути уставшие, но безумно довольные! Это были незабываемые эмоции! Лиля обожала танцы. Это был лучший способ выразить свои чувства, выплеснуть всю накопившуюся усталость, расслабиться и зарядиться положительной энергией. К тому же вчера она была не в силах активно отдыхать. Теперь же они были восстановлены. Девушка готова была наверстать упущенное. Лиля уже представляла каким чудесным будет вечер и радостная, мысленно подбирая себе наряд, сообщила новость Дане. Но реакция была неожиданной и резко спустила ее с небес на землю.Он не хотел никуда идти, говорил, что сильно устал.Они ведь договаривались сегодня побыть вдвоем, а она опять его куда-то тянет! К тому же в клубе ему точно делать нечего! Его слова раздражали. Данила опять рушит все ее надежды на долгожданный отрыв с подругой! Все та же песня.Снова. Он никогда не поменяется и не поймет ее!
— Мы уже достаточно отдохнули, целый день валяемся! Пойдем проветримся. Там будет весело. Мы так давно никуда не ходили,-Лиля продолжала настаивать на своем, стараясь не выдать своей злости, что ей не очень хорошо удавалось.
— Я уже сказал- я хочу отдохнуть. Мы с тобой достаточно наразвлекались, по моему. Тебе мало? — было заметно, как каждое ее слово бесило Даню все больше и больше. Но Лилю это не останавливало.
— Опять ты за свое! Это совсем другое! Яна ждет и в ее предложении нет ничего плохого! Давай развеемся, потанцуем, пообщаемся...
— Напьемся… как обычно..
Эти слова задели за живое. Лиля закипала, как масло на раскаленной сковородке, готова была уже вспыхнуть и начинала переходить на крик.
— Ах так! То есть, по твоему, я даже отдохнуь в клубе, не напившись, не могу??? Вот как ты обо мне думаешь? Огромное тебе спасибо, любимый! Я просто очень устала от однообразия! Мы все время дома! Я хочу потанцевать, с Янкой потрещать как раньше!
— Помню я чем ваши с Яной гулянки всегда заканчивались. Мужиков не хватает и пьянок? По Максу может соскучилась?
— Сколько можно меня этим попрекать? Мы уже давно все обсудили и договорились больше не поднимать эту тему! Все в прошлом! Мне теперь все время около тебя сидеть, чтобы ты мне доверял?! Да ты просто..,- к горлу подкатил ком, на глаза наворачивались слезы,-Ты… скучный..., одним словом ЗА-НУ-ДА!!!!
-С меня хватит!- Даня резко встал с кровати и направился к выходу, натягивая на себя одежду.- Делай что хочешь! Только без меня!- гневно бросил он и громко хлопнув дверью, вышел из гостиничного номера .
От возмущения Лилю трясло. Вот это да! Стоило чуть с ним не согласиться, так сразу нервничать начинает! Не нравится ему! Нет, так дело не пойдет! Не так часто выпадает возможность выйти в люди, с Яной вовсе нескоро они увидятся! Убежал он! Никуда не денется. В чужом городе далеко не уйдет! Сто пудово поехал к Андрею или сидит где нибудь в кафе успокаивается. Пусть подышит. Это полезно. Может одумается. Уже завтра они оба остынут и все будет хорошо. А пока она не собирается отказываться от своих планов. Она едет в клуб. Это не обсуждается. Нравится это Даниле или нет, у нее есть свои интересы, не связанные с ним. Так же как и у него. Придется ему с этим смириться. Иначе никак. Любимое короткое платье в золотых блестках и туфли на шпильках давно лежали без дела и просились наконец их одеть. Боевой раскрас и небрежная прическа завершали образ.Она знала, что Даниле все это не понравится, но пусть позлится, будет знать как командовать! Именно для него она, в прочем, и нарядилась. Он не сможет удержаться. Приедет к ней. Лиля была уверена. Довольная своим внешним видом она приехала по указанному адресу и быстро нашла свою подругу. Яна, конечно же, поинтересовалась почему та одна, но Лиля не стала ничего объяснять. Андрей был здесь, а это значило, что Данила, скорее всего, гуляет один по ночному городу. Надолго его не хватит, скоро он приедет сюда. Время шло. Лиля отдыхала, смеялась, наслаждалась звуками музыки и, как в старые добрые времена, не сходила с танцпола. Данилы по- прежнему не было. Весь вечер Лиля пыталась до него дозвониться и писала смс. Сначала гневные и эмоциональные, затем полные тревоги и сожаления. Девушка не сводила глаз с входной двери. Он не появлялся. Лиля снова злилась. А когда возлюбленный выключил телефон, настала точка кипения. Больше она не будет его ждать! Лиля решительно направилась к барной стойке. От небольшого количества алкоголя ничего страшного не будет. Она не собирается напиваться. Но нужно успокоиться. Она докажет Даниле, что вполне может себя контролировать! Чтобы отвлечься от мучительных мыслей, Лиля искала на что переключить свое внимание. Вскоре недалеко от их столика девушка приметила интересного парня. Не то, чтобы он был очень привлекателен, но что-то заставляло ее время от времени поглядывать на него. Возможно то, что он сам не сводил с нее своих черных глаз. От его пронзительного взгляда становилось не по себе, а по телу бегали холодные мурашки. Хотелось тут же отвернуться, но сразу же проверить смотрит он еще или нет. Лиля старалась не замечать странного молодого человека, но так или иначе их взгляды пересекались. Даже когда она танцевала, ей казалось что спиной она чувствует его взгляд. Это уже не нормально. От страха сердце билось чаще.Нужно ехать домой. Торопливо Лиля стала вызывать такси, но свободных машин никак не находилось. Что за напасть? Данила по-прежнему не отвечал, что заставляло нервничать еще больше.На прощание подруги присели за столик, выпили по последнему коктейлю. Девушка осторожно обернулась. Парня не было. Она облегченно вздохнула. Ушел…
-Привет. Меня ищешь?
Лиля вздрогнула. Ее глаза округлились от удивления, они почти выпали из орбит, сердце почти выпрыгивало из груди.Перед ней стоял тот самый незнакомец. Первой мыслью было:«Бежать!!!» Но здравый смысл подсказывал, что причин для паники нет. Лиля заставила себя дышать спокойнее. От чего она так его боится? Она молча на него смотрела и не знала, что ответить.
-Такси вызываешь? В это время сложно с машинами. Сам таксую. Если хочешь, подвезу.
-Нет, спасибо.
-Не доверяешь? А зря)
-Я со странными незнакомцами не езжу никуда.
— Сейчас исправим. Давай познакомимся. Егор. Теперь я- странный Егор,- парень широко улыбнулся. Эта улыбка располагала к себе. А хитрый взгляд, сверлящий наскозь настораживал… Возможно, всеже ее страх абсолютно бессмыслен? Похож на адекватного человека… Что она себе со скуки уже придумала?
— Я все равно поеду на такси. У меня есть парень, ничего не выйдет. Так что, извини.
— Понял. Это ведь не помешает угостить тебя напитком? Просто в знак внимания, ничего взамен..
— Помешает.Я, если ты не заметил, уже уезжаю..
Но Егор был непреклонен. Он настаивал, опровергая все ее аргументы. Лиля понимала, что может просто уйти и не продолжать этот разговор, но что-то ее останавливало. Она понимала знаки, которые незаметно ей подавала Яна и продолжала их игнорировать.Ей льстило его внимание. Любопытство взяло вверх. Вскоре девушка согласилась ненадолго остаться.Новый знакомый угостил ее коктейлем, и она не заметила как напряжение исчезло. Лиля забыла, что собиралась домой. Ей было весело. Как раньше.Она потеряла счет времени и выпитых напитков… Егор все больше внушал доверие. Вот бы Даниле быть таким, как он. Его бы не пришлось каждый раз уговаривать, они бы совсем не ссорились… Вдруг Лиля поняла, что слишком задерживается и она пьяна. Данила скорее всего уже в номере. Он ждет ее, а она опять не сдержала обещание… Врядли они сегодня помирятся… В голове снова туман, сознание путается. Хорошо, что у нее есть новый друг, который готов ее отвезти. Девушка быстро села в машину и откинула голову на сиденье. Быстрее бы добраться до гостиницы.Она снова стала набирать номер Дани. Нет ответа. Не нужно было ехать в клуб. Этот вечер не стоил очередной ссоры. Чувство вины съедало Лилю изнутри. Хотелось немедленно исправиться, что-то предпринять. Смс. Снова и снова.Вдруг ею овладело странное, неприятное ощущение, которое она не могла объяснить.Вроде бы все нормально. Но что-то не так. Что то дурное витает в воздухе… «Я еду домой с новым знакомым. Встреть меня, пожалуйста.Мне очень тревожно »,-Лиля не переставала писать сообщения. Ощутив прикосновение руки Егора на своем бедре, Лиля поняла, что опасения были ненапрасны. Зря она с ним поехала.Попытка убрать руку. Но молодой человек был настойчив и поднимал руку все выше. Находиться с ним в одной машине больше не было никакого желания. Она не хочет чтобы он ее трогал!!! Ей нужно выйти отсюда. Лиля настаивала, чтобы Егор остановил машину. Но он будто не слышал.Резкая остановка. Его рука под ее юбкой, а губы тянутся за поцелуем… Пощечина.
-Отстань от меня!- Лиля тщетно пыталась открыть дверь, но она была закрыта. — Дай я выйду! Я поеду на такси!-Неожиданно девушка обнаружила, что они находятся в незнакомом районе города, здесь она точно не была!-Открой дверь! Где мы находимся, черт побери?
Егор резко отстранился и успокоил ее, сказав, что поехал по быстрому пути. Его глаза зло сверкали, но он извинился и согласился высадить Лилю. Его перемена в настроении очень удивила. С чего бы вдруг он так быстро согласился? Еще и извиняется… не похоже это на искренние сожаления… На улице лил сильный дождь с грозой. Дорогу залило водой, которую разбрызгивали по сторонам проезжавшие машины. Все тело трясло. То ли от холода, то ли от нахлынувших эмоций. Дрожащими руками Лиля безуспешно пыталась вызвать такси и дозвониться до Данилы. Она совсем промокла и готова была разреветься.

-Я тут рядом живу. Может быть зайдем? В тепле как то лучше машину ждать.- неожиданно предложил Егор. Лиля недоверчиво посмотрела на него и молча продолжила попытки дозвониться хоть до куда-то. Связи практически не было, но она не оставляла надежды, что однажды у нее получится. Гроза не будет длиться вечно.

-Я обещаю-трогать не буду. Жалко на тебя смотреть. Заболеешь же..
Сама не зная почему, девушка снова ему поверила. Он так убедительно говорил, а она замерзла и дико устала.Лиля согласилась, хотя понимала, что это неправильно. Сердце подсказывало, что лучше промокнуть и заболеть, чем идти с этим человеком куда-либо. Не зря он ей сразу не понравился. Но он будто ее загипнотизировал, нашел нужные слова. Коридор незнакомой квартиры. Темнота.Щелчок замка. Лиля старалась рассмотреть хоть что-то и найти выключатель. Неожиданно он подошел сзади, задрал ее юбку, другой рукой провел по груди и резко притянул к себе.
-Ты что делаешь?!-взвизгнула Лиля, пытаясь освободиться. Егор закрыл ей рот рукой и одним резким толчком прижал к стене, сильно потянув за волосы. В панике она отбивалась, но он был слишком силен. Девушка пыталась кричать. Все бесполезно. Это было отвратительно. Она плакала от боли и обиды. Зачем? Зачем она с ним поехала? Эта мысль не давала ей покоя. Когда все закончилось, Егор толкнул ее на пол и, наклонившись, сказал:
-Так бы сразу. Я же хотел по хорошему. Сама виновата,-он провел по ее щеке. Не выдержав, Лиля плюнула ему в лицо.
-Сука!- в бешенстве Егор снова схватил девушку за волосы и потащил в ближайшую комнату. Как ненужную вещь он швырнул ее на диван.- Ты ответишь за это!- прошипел он ей на ухо. От его прикосновений было мерзко… Лиля чувствовала как каждая ее клеточка отторгала их..., в груди все переворачивалось от отвращения… К утру девушка совсем обессилела и готова была умереть, только бы он от нее отстал...
Но вот насильник ненадолго отошел.У нее есть мгновение, чтобы убежать. Ключи. Она понятия не имеет где их можно найти! Скорее всего они у него в кармане. Лиля бросилась к джинсам, валяющимся на полу… Дрожащими руками, она обыскивала каждый карман… Ключей нет!!! Истерика. Они где то в коридоре, но она не успеет… Стоит попытаться… Внезапно раздался телефонный звонок… Это ее телефон… Даня… Лиля со скоростью света кинулась на доносящийся звук. Она должна успеть раньше него! Услышав любимый голос, Лиля не могла нормально ничего объяснить. Она торопилась и захлебывалась от слез. Девушка лишь приблизительно описала местность, в которой она находится и попросила срочно ее спасать от этого ненормального. В этот момент послышались шаги. Увидев телефон, Егор взбесился и бросился на девушку. Он хотел ее ударить, но Лиля увернулась и схватила ножницы, лежащие на столе.
-Не подходи ко мне!-кричала Лиля, защищаясь.Он пытался выбить ножницы из ее рук. Открытое окно. Первый этаж.Была не была. Рывок. Бросив в него ножницы, Лиля прыгнула вниз. Она понимала что он также может прыгнуть. Она не чувствовала боли. Ею управляло лишь желание бежать отсюда. Быстро и как можно дальше. Она направлялась в направлении дороги.Там люди. Там безопасно.Можно уехать. Вдалеке показалась знакомая фигура… Это Даня! Он приехал за ней!
-Даня! Даня! Я здесь!-в панике кричала она. Лиля ничего не видела кроме него. Он ее спасение. Ее отрада. Только бы добежать.....
Яркий свет.Визг тормозов. Тупой звук от удара. ....


Ирина Счастливаямама
Ирина Счастливаямама
АнгелокВарвара
7 лет
АнгелокРомочка
9 лет
Аврора
5 лет
Брянск
02437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕсениЯ
ЕсениЯ
Москва

Наверное это кошмарный сон....

Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
Ирина Счастливаямама
АнгелокВарвара
7 лет
АнгелокРомочка
9 лет
Аврора
5 лет
Брянск

К сожалению нет ((