ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА. ЧАСТЬ7. ДЕПРЕССИЯ

ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА. ЧАСТЬ7. ДЕПРЕССИЯ

Малыш, мы тебя заждались,-сказал Даня, не отрываясь от мяса. Она направилась к нему, мечтая увидеть ближе любимые черты лица, быстрее обнять и поцеловать. Но он не оборачивался, а расстояние будто не уменьшалось. «Повернись, повернись, я так соскучилась!»- твердила Лиля. Но ничего не выходило, она не могла до него дойти. Никак! Голос будто застрял в горле и не мог вырваться наружу… Тщетные попытки произнести его имя, закричать......
Вместо крика из плотно сжатых губ вырвался лишь пугающий стон. В груди тупая боль. На лбу выступили капли холодного пота. Кусая губы, головой под подушку. Сдавленные рыдания.Все тело содрагалось в истерике. Даня к ней не вернется. Никто не поможет. Сама во всем виновата! Это чувство разрывало сердце на мелкие кусочки. Вся ее жизнь разбита вдребезги собственными руками. Этот сон снился Лиле почти каждую ночь, напоминая о ее непоправимой ошибке. А ведь с него началась их история.Тогда ей казалось, что это хороший знак, и только теперь девушка до конца понимала его значение. Ах, если бы сразу знать!
В отчаянии Лиля часто звонила и писала Даниле, ночами любовалась на его фото и спала в обнимку с телефоном в ожидании ответа. Но он молчал. Тогда она решила поехать к нему и поговорить лично. Под холодным ноябрьским дождем девушка просидела несколько часов, ожидая на лавочке у подъезда. Руки и ноги уже совсем окоченели, а зубы выбивали барабанную дробь, когда в далеке показалась знакомая фигура. Внутри все замерло. Время остановилось. Казалось, прошла целая вечность, пока он приблизился к ней.
-Привет,-тихо произнесла Лиля и подбежала к Дане, с надеждой взглянув в его серые глаза.-Данил, я все понимаю. Я не права. Нет мне прощения. Но выслушай меня, пожалуйста! -она обещала себе не плакать, но слезы прыснули из глаз сами собой. Слова безконтрольно вылетали из ее уст.-Прости меня! Не молчи! Скажи хоть что-нибудь!- девушка схватила его за руки и нервно трясла ими будто хотела растормошить.
-Нам не о чем с тобой разговаривать. Все итак ясно. Не приезжай сюда больше. Я не хочу тебя видеть.- Даня резко направился к кодовой двери.
-Зачем ты так? Я не знаю как так вышло! Я не хотела!-Лиля бежала вслед за ним, захлебываясь от слез. Она готова была вцепиться в его куртку и не отпускать, упасть на колени, все что угодно, только бы они снова были вместе. Но дверь захлопнулась, а он ушел. От безысходности девушка стучала по ней кулаками и плакала на взрыд.
-Прости… Прости меня! Я не знаю как мне быть! Я люблю тебя, Данил! Я больше так не могу! Не оставляй меня одну!
Лиля не знала, что он стоял с обратной стороны и все слышал. Ее слова резали слух и рвали душу. Хотелось выйти и обнять. Тогда все будет как прежде… Но он не может ее простить. Гордость и обида побеждали в этой неравной схватке и не давали ни малейшего шанса на примирение.
В какой-то момент она поняла, что ее действия бессмысленны. Она устала. Устала плакать. Устала от постоянных переживаний. Устала биться в закрытые двери в прямом и переносном смысле. Так и не услышав ответа, девушка пошла к автобусной остановке. Направление не важно, но сегодня она точно не поедет домой. Ей нужно заглушить эту боль, развеяться. Навсегда поставить точку. Начать все с нуля.
Знакомые двери клуба. Здесь ей всегда было хорошо. Обычно тут она спасалась от плохого настроения и заряжалась позитивом. Это именно то, что сейчас нужно. Один коктейль за другим. Алкоголь будто снял ее чувства с предохранителя. Со слезами из нее выходило все, что накопилось за эти долгие недели. Она одна у барной стойки. Никто ей больше не нужен. Пусть все идут к черту! Она сама справится! Обиделся он! Она тоже человек, у нее тоже есть гордость и чувство собственного достоинства! Не хочет идти навстречу- не надо! Она найдет себе достойного мужчину, а может и не одного! В сладком дурмане, сегодня она флиртовала со всеми, кто обращал на нее внимание. Пусть все знают -она лучшая! Она ему докажет! Пусть потом локти кусает! Шум в ушах. Незнакомые люди. В глазах туман.Мозг ничего не понимает, а тело не слушается.Ее ласкают чужие руки. Чужие губы просят поцелуя.Сопротивляться нет сил. Да и ей уже все равно. Снова клубный туалет, стук в дверь, чьи-то крики.Все не то. Все неправильно. Так глупо. Ее просто использовали, как дешевую вещь… К горлу подкатила тошнота… То ли от выпитого, то ли от чувства отвращения… Докатилась...
Она не знала как оказалась в такси.Вскоре машина остановилась у родного дома. Лиля открыла дверь и, с трудом стараясь удержаться на ногах, вошла в квартиру. Голова кругом.Чтобы не упасть, она прислонилась к стене и тут же уснула. Ее разбудил резкий толчок и что-то холодное.По лицу стекала вода, а перед ней стояла разъяренная мама. Она долго кричала, пытаясь достучаться до дочери. Уже давно в их доме никто так не напивался. Она не переживет, если ее дочь пойдет по стопам отца.Но девушка ничего не хотела слушать.
-Это моя жизнь! Сама разберусь!- отвечала она.-Отстань от меня! Хоть бы раз ты меня поддержала! Зато наорать-это всегда пожалуйста! Да, мама? Ты понятия не имеешь, что со мной происходит! Тебе все равно. Так оставь меня в покое!- громко хлопнув дверью, Лиля ушла к себе в комнату. От удара посыпалась штукатурка. Оказавшись в одиночестве, она сразу же упала на кровать и пролежала на ней пластом всю оставшуюся ночь. Ее мучили угрызения совести и чувство, будто она искупалась в грязи, которую ничем не отмыть. Неприятный осадок не прошел даже с утра. Она должна все забыть и начать новую жизнь. Она не позволит себе повторить случившееся. Никогда.
Незаметно наступила зима. За окном лил дождь, недавно выпавший снег таял и превращался в огромные лужи. Уже несколько часов Лиля молча смотрела в телефон, безперерывно листая новостную ленту. Конечно же, интересного в ней ничего не было, но в этот вечер( впрочем как и все последние вечера) ей не спалось. Грустные мысли не давали девушке покоя. Рука так и чесалась снова написать Даниле. Но воспоминания о последней их встрече не давали этого сделать. Вдруг на экране высвятилось оповещение о вновь поступившем сообщении. Неужели он сам написал? На мгновение от волнения у девушки даже затряслись руки, но приглядевшись, Лиля увидела кто был отправителем. Ей писал Максим. Ему то что нужно? Мало показалось? Она не смогла удержаться и ответила. На ее грубое«Что ты хочешь? Отстань от меня!» Максим как ни в чем не бывало интересовался ее делами и предлагал вместе прогуляться. Сначала Лиля отказалась. Но, подумав, решила, что прогулка по улице ничего особенного не значит, а ей бы пора уже проветриться и отвлечься от своих мыслей. Из-за непогоды встреча была назначена на вечер следущего дня. Стараясь не промочить ноги, в назначенное время Лиля пришла в сквер, где ее уже ожидал ее бывший любовник. Как только он заговорил, она поняла, что совершила очередную ошибку. Ей нельзя с ним видеться наедине. Каким то волшебным образом он производит на нее одурманивающее действие. Независимо от обстоятельств. Как же все таки он сексуален! Она его слушала и не могла отвести глаз от губ. Так и хотелось их поцеловать. Держи себя в руках!-успокаивала себя Лиля. Но это чувство было сильнее ее. Между ними прошел электрический ток. В его горящих глазах угадывалось тоже желание.
-Пошли,-внезапно сказал он и взял ее за руку.
-Куда?- Лиля растерялась и одернула ее назад
-Увидишь,- загадочно улыбнулся Максим.
-Что ты задумал?- она не знала, чего ожидать, но эта интрига ей нравилась и заводила еще больше. Они взялись за руки и побежали. Смеясь, парочка не замечала слякоти и луж. Вскоре они оказались в темном дворе. Максим резко остановился и прижал Лилю к себе, ошарашив страстным поцелуем. Лавочка.Сплетение разгоряченных тел.Теплая одежда сброшена. Она уже себя не контролирует и не чувствует холода. Пусть всюду забивается снег и жжет. Все тревоги отступили.Здесь только он и она. Больше ничего не существует!
Впервые за долгое время Лиля вернулась домой с улыбкой. Она не хотела думать, что это было и чем может обернуться, что будет дальше. Хуже точно не будет. Ей было хорошо-остальное неважно! Но на следующий день Максим не отвечал на звонки. Розовые очки рассеялись… Чего она ждала? Лиля понимала, что ждать от него большего глупо, но сердце отказывалось понимать простую логику.
Время шло, а на душе становилось все поганее. Лиля пыталась вернуть былые эмоции привычным способом, но ничего не выходило. Случайные связи повторялись снова и снова. И каждый раз наступало разочарование и раскаяние. Вместо веселья Лиля все больше теряла веру в себя и в возможность светлого будущего. От чего снова хотелось уйти от реальности, не видеть никого, ничего не слышать… Это замкнутый круг, из которго она не видела выхода. Мама не могла спокойно смотреть на ежедневно пьяную дочь. Скандалы в их семье стали регулярными. Вскоре за прогулы Лиля была уволена с работы, а пропущенная зимняя сессия грозила отчислением из университета. Ее комната стала напоминать жилье престарелого холостяка, наплевавшего на свою жизнь.Здесь давно никто не убирался, на когда-то любимых книгах слоями лежала пыль, а вокруг были разбросаны грязные вещи, использованные бутылки и упаковки от чипсов. Кровать уже давно не застилалась, а Лиля спала на ней не переодеваясь и почти не умываясь. У нее не было желания совершенно ни к чему. Зачем все это, если она никому не нужна. Ее жизнь лишена смысла. Она одна в этом мире. Хотелось исчезнуть. Никто даже не заметит ее отсутствия. Всем станет легче...
Однажды весенним утром раздался стук в дверь. Лиля решила, что это мама опять пришла читать ей нотации.
-Я сплю!- крикнула она, не отрывая головы от подушки.Дврь открылась. Послышались тихие шаги. Нет, это не мама. Повернувшись, девушка не поверила своим глазам. Рядом с ней сидела Яна.
-Привет,-улыбаясь, сказала подруга. Это была все таже ее фирменная улыбка. Но сейчас она раздражала. Радость от встречи смешалась с чем-то еще. Чем-то неприятным, что растекалось по ее телу, как слизкая жижа, отравляя все хорошее. Шквал эмоций обрушился на Лилю. Слезы посыпались градом. Она разревелась в голос и бросилась обнимать подругу. Как давно они не виделись! Будто в прошлой жизни.
-Прости,-немного успокоившись сказала она. -Что-то я совсем расклеилась.
-Ничего страшного. Для того и нужны друзья, чтобы поддержать в трудную минуту,- подбадривающе ответила Яна. И тут Лилю накрыло волной негодования.Сейчас она выскажет все, что накипело!
— Да, только в трудную минуту рядом со мной никого не было!
— Что ты имеешь ввиду? Ты же знаешь всю ситуацию..
-Смотрите, святоша! Ничего она не понимает! Вы все меня бросили! И ты, и Даня! Подругу она из себя изображает! Где ты была, когда была нужна твоя поддержка? Ах, да, ты же в Питере свою личную жизнь устраивала! Хорошо, когда кругом все помогают, правда? Все на блюдечке с голубой каемочкой! Учись, работай где хочешь! Хорошо устроилась! До меня тебе какое дело!? Что с неудачницы взять? Кто тебя вообще просил лезть в мою жизнь? Если бы не ты, я бы благополучно работала в магазине, училась и горя не знала! Нет, ворвалась в мою жизнь, все взболамутила и смоталась!!!
Некоторое время Яна не знала что ответить. На ее глазах навернулись слезы. Она поднялась с кровати и, перебирая в руках что-то яркое, сказала:
-Даже так, значит… То есть я во всем виновата? Я в тебя алкоголь вливала, с Максимом связаться тоже я тебя заставила… Так? А ты не думала, что ты с Даней стала встречаться только благодаря мне? У тебя ж кишка тонка. Не подтолкни я тебя- ты бы и пальцем не шевельнула! Кто меня просил лезть в твою жизнь? А ты себя видела со стороны тогда, на 1 курсе? Без слез не взглянешь! Ты же готова была на любого человека броситься, только бы тебя вытянули из твоего говна! Я же подошла только из жалости, чтоб не натворила дел. Надо было не подходить, может быстрее наступил бы логичный итог. Ты посмотри на себя! Жалкое зрелище! Чем ты лучше своего отца? Ты так его ненавидела, хотела добиться всего сама, показать всем, чего ты стоишь. А что теперь? Ты -зависимая от других людей, слабачка. Ты просто алкоголичка! Противно смотреть! Правильно говорят, яблочко от яблоньки не далеко падает. И о чем я только думала… Держи, это тебе… Сама выкинешь. Тебе уже не пригодится.-Яна решительно направилась к двери, небрежно бросив на кровать красивую открытку.
-Вали отсюда! И забери свои бумажки! Благодетельница, тоже мне!
— Не волнуйся, больше ноги моей здесь не будет!- усмехаясь, бросила Яна и вышла из комнаты.
Лиля кипела от злости. И эту гадюку она считала лучшей подругой, почти сестрой. Как она смеет сравнивать ее с отцом! Он был опустившимся человеком, а у нее обстоятельства, ей одиноко! Вот так поддержала, спасибо! Чего приезжала вообще! Взгляд упал на валявшуюся открытку. Лиля взяла ее в руки и обомлела… Это было приглашение на свадьбу Яны и Андрея, которая должна состояться этим летом. Но ошеломил ее не этот факт. А то, что в качестве приглашенных были указаны они с Данилой. Вроде ничего особенного, но от этого пришло озарение. Яна всегда верила, что они с Даней помирятся. Она приехала к ней, хотя могла просто сообщить по телефону о своем предстоящем бракосочетании. Как гром среди ясного неба на Лилю обрушилось понимание происходящего. Яна права. Как всегда. Там свадьба, а здесь полная разруха. А она опять все испортила. Как могло такое случиться? Почему она не почувствовала момент, когда нужно было остановиться? Как допустила, что довела себя до такого безобразного состояния? Девушка оглянулась вокруг и ужаснулась. Раньше она не замечала грязи и бардака, творившихся здесь. Пора сказать" Стоп". Нужно остановиться пока не поздно! Хотелось бежать за подругой и просить прощения. Но не сейчас. Пусть остынет, а после они найдут слова друг для друга.Где-то в глубине души она знала, что их связь не прервалась. Она все исправит. Сама загнала себя в тупик-сама же выберется!
Прохладный душ окончательно привел Лилю в чувства, вернул ее к нормальной жизни. Она привела себя в порядок и нанесла легкий макияж. С сегодняшнего дня все будет по-другому. Чего бы ей это не стоило, Даня снова будет с ней! Больше она никогда не будет сдаваться! Девушка взяла себя в руки, оделась и, полная решимости, выбежала на улицу.


Ирина Счастливаямама
Ирина Счастливаямама
АнгелокВарвара
7 лет
АнгелокРомочка
9 лет
Аврора
5 лет
Брянск
04410

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕсениЯ
ЕсениЯ
Москва

Главное, чтобы Лиля не забеременнела от Максима)))) а то слишком будет похоже на сюжет сериала, в котором главная героиня в конце остается вместе с главным героем+ребенок от предадущей связи?

Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
Ирина Счастливаямама
АнгелокВарвара
7 лет
АнгелокРомочка
9 лет
Аврора
5 лет
Брянск

Не забеременеет)))

Пожаловаться
ЕсениЯ
ЕсениЯ
Москва
Ирина Счастливаямама 

?Интрига растёт! Жду с нетерпением

Пожаловаться
ЕсениЯ
ЕсениЯ
Москва

Скорее бы продолжение!