ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА. ЧАСТЬ 8. НА СВЕТ МАЯКА

ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА. ЧАСТЬ 8. НА СВЕТ МАЯКА

Теплый весенний ветер обдувал ее лицо, развевая давно отросшие волосы.Будто боясь не успеть, словно эти минуты решали ее судьбу, Лиля торопливо переступала по дороге, находу набирая номер подруги. Длинные гудки быстро сменялись короткими, а вскоре оператор сообщил ей, что «Абонент не отвечает или временно не доступен.»Другого не стоило ожидать. Врядли Яна теперь захочет с ней разговаривать. Но времени ждать нет. Она итак достаточно напортачила. Потерять единственную подругу- сейчас непозволительная роскошь. Ей нужна ее помощь и поддержка. Без нее Лиля не справится. Яна- ее маяк в огромном океане жизни, единственная точка опоры. Девушка понимала насколько подруга права, она действительно зависима. И дело совсем не в алкоголе. От этого становилось не по себе. Ее слова снова и снова проносились в голове и резали, как ножом по сердцу. Да, неприятно. Зато правда.Лиля должна ее принять и стать сильнее. Теперь она знает врага в лицо и сможет его побороть. Но неужели обязательно нужно было допустить недопустимое, все потерять, чтобы наконец понять элементарные истины, расставить верные приоритеты? Три года впустую… Три года полной деградации вместо реализации своих желаний и амбиций! А ведь их у нее было так много! Девушка будто проснулась от глубокого сна и наконец вспомнила чего действительно хочет. Вспомнила ту маленькую девочку, которая была готова на все, только бы изменить свою жизнь к лучшему, целенаправленно шла к своей мечте… Но потом запуталась в дебрях своих чувств, свернула на невергую тропинку, заблудилась… Еще не поздно вернуться к правильному пути. Нужно только идти на свет маяка и все наладится.
Вскоре ноги привели Лилю к той самой лавочке в сквере, где когда-то ее поддержал Данила. «Это становится традицией»,- подумалось ей. Нахлынули воспоминания. Стало до боли грустно. Она долго крутила в руках телефон, пытаясь найти правильное решение. Казалось, что он- ее единственное спасение, ниточка, связывающая со светлым прошлым, лучшими людьми. Но Яна выключила телефон. В голове мелькала мысль позвонить Дане, совершить еще одну попытку помириться. Ведь прошло достаточно времени. Возможно, он остыл и сможет ее выслушать. так легко набрать номер и так сложно решиться. Пальцы будто окаменели. В глазах застыл страх. Она не переживет еще одного отказа. Но бездействовать больше нельзя. Это сводило с ума. Звонок. Лиля вздрогнула. Яна? Нерешительно девушка нажала на кнопку ответа:
-Алло....
— Слушай… Я не должна была...
-Ничего не говори. Прости, это я наговорила лишнего. Давай спокойно все обсудим. Я сейчас в сквере.
-Хорошо. Я скоро буду.
Яна не заставила себя долго ждать. Вскоре она стояла напротив, а Лиля пыталась подобрать нужные слова. Неловкое молчание. В воздухе витали разряженные частицы их эмоций и готовы были взорваться. Нужно столько всего сказать! Обида. Раскаяние. Радость встречи. Все смешалось. Как не ранить снова? Как склеить разбитую чашу, а не добить ее окончательно?
-Давай просто забудем,- начала Яна и присела рядом. Лиля кивнула. Подруги обнялись. Постепенно стало легче дышать, словно тяжкий груз упал с души. Сразу нашлись правильные слова. Они долго, долго разговаривали и никак не могли остановиться. Перебивая друг друга, девушки рассказывали все, что накипело, что можно рассказать только близкому человеку, просто смеялись.
Теперь все было как прежде. Подруги часто созванивались, хотя и виделись реже, чем хотелось бы. Ведь несмотря на то, что скоро должен был закончиться отпуск Яны, все свои силы Лиля бросила на восстановление в университете. Ей нужно было сдать все зачеты за две сессии, а это нелегко. Поэтому ни о чем другом думать не было ни времени, ни сил. Однажды после трудного учебного дня, голодная и злая, Лиля шла в гости к Яне.Конечно, лучше бы сейчас она поехала домой, отдохнула и поела. Но она обещала. Еще с утра они договорились о встрече. Уже послезавтра подруга уезжает и возможность увидеться может больше не предоставиться. Домофон был открыт и Лиля вскоре оказалась на нужном этаже. Не успела она дотронуться до звонка, как дверь отворилась и навстречу ей вышла Яна. Она куда-то спешила, а увидев Лилю, странно улыбнулась. Люди так улыбаются, когда что-то затевают. Но наша героиня была слишком разбита, чтобы придавать этому значение. Яна сообщила, что ненадолго отлучится в магазин и предложила ее подождать. Только этого не хватало! Она, уставшая, ехала через весь город, чтобы одной просидеть в ожидании! Но несмотря на негодование, девушка ничего не ответила и вошла в квартиру.

-Просто прекрасно!- громко произнесла растроенная Лиля и гневно бросила сумку на камод. Неожиданно из кухни донесся знакомый голос:
-Ян, ты вернулась? У нас тут небольшая проблемка.
Это был не Андрей. Этот голос она узнает из миллиона. Его она так хотела услышать уже много месяцев. Но что Даня тут делает? Послышались шаги. Нужно уходить! Она не готова его видеть! Вся усталость моментально исчезла. Лиля быстро схватила вещи и рванула к выходу. Уже у двери она обернулась. Их взгляды встретились. В груди защемило, а душа так и рвалась к нему. Сейчас бы кинуться ему навстречу, обнять и никогда не отпускать! Но если бы все было так просто… Мгновение, которое они молча стояли в прихожей, показалось вечностью. Сил спокойно на него смотреть больше не было. Сейчас она разревется.
— Я уже ухожу. Заканчивайте свои дела. Я зайду позже, наверно. — запинаясь сказала Лиля и открыла входную дверь. Она осознанно делала все медленно. Вот она берет дверную ручку, переступает через порог… Останови меня! Останови!- повторяла она про себя. Рука ждала его прикосновения, она почти чувствовала его физически. Но Данила стоял неподвижно. Ничего не оставалось, как выйти в подъезд. Все, это точно конец!-подумала Лиля, направляясь к лестнице. -Может быть, все таки вернуться? Ведь она обещала не сдаваться! А теперь убегает, как крыса с тонущего корабля! Девушка решительно остановилась. Глубокий вдох. Лиля еще не успела повернуться, когда на руке почувствовала тепло родной ладони. Эмоции накрыли с головой. Даня быстро притянул ее к себе.
-Иди ко мне.
Объятья. Слезы. Ее прорвало, как плотину. Это были слезы искупления, слезы очищения.
-Прости, прости меня! Я так тебя люблю!-она целовало его шею, губы, лицо и изо всех сил обнимала, будто боялась, что он сейчас убежит или испарится.
-И ты меня прости. Мне стоило тебя выслушать..
-Нет. Нет. Ты ни в чем не виноват!- она хотела сказать еще что-то, но Данила прервал ее речь жадным поцелуем. От его прикосновений жгло губы, уходила земля из под ног! Пропало ощущение времени и пространства. Он с ней! Лиля не могла поверить, что все это происходит на яву. Она смогла! Они долго не могли друг от друга оторваться, будто старались догнать все упущенное время.
-Ну, слава Богу! Помирились,-послышался голос Яны в стороне и заставил влюбленных повернуться. Яна улыбнулась, подошла ближе и обняла своих друзей. Лиля была счастлива. Ей так не хватало этого чувства. Снова самые близкие люди рядом с ней. Теперь точно наступит светлое завтра. она уверена. ведь все зависит толко от нее.


Рубрика Стихи
Ирина Счастливаямама
Ирина Счастливаямама
АнгелокВарвара
7 лет
АнгелокРомочка
9 лет
Аврора
5 лет
Брянск
00425

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества