Хлеб на закваске

Я ждала этого неделю! Неделю я растила закваску, создала ей все условия для роста и питания, кормила по будильнику и наконец-то этот день настал: я испекла хлебушек. Но итог меня не впечатлил. Хлеб получился как покупной круглый ржаной хлеб ☹️ и по вкусу и по запаху. Тогда для чего я растила эту долбанную закваску целую неделю, вместо того, чтоб получить такой же результат от дрожжей? Или это я ничего не понимаю и это «ЭКО/БИО» продукт(хотя получается мы выводили те же дрожжи🤔)? Еще раз повторяю, закваска сильная, хлеб поднимается, но вкус такой же как у покупного. Смысл весь потерялся от этого 14 часового приготовления (а если еще и закваску считать, то вообще ооочень долго). Я еще одного перекормыша ращу (пшеничную закваску), она уже дрожжами пахнет. Посмотрю, чем будет пахнуть хлеб


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Вообще разница а том, что кладешь сама туда хорошие ингредиенты… а так состав почитаешь, а там и удучшители муки(, что это такое вообще?) и ещё всякой хрени на пихано....

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Классно вышло. Сочувствую

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем 

Я вот реально теперь не понимаю чем отличается хлеб у нас в магазине за 30 рублей от ремесленного хлеба за 150?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
ЗвездаВстакане 

Ценником

Пожаловаться
Natali
ЗвездаВстакане 

Тем, что в ремесленном хлебе скорее всего нет разных добавок типа улучшителей и тд

Пожаловаться
Natali 

Я не понимаю, что там улучшать. Вот честно. Там вода, дрожжи и мука в хлебе. В белый хлеб масло подсолнечное добавляют. Всякие добавки в хлебе от 70 рублей, которые производственные в упаковках, а обычный, без всего этого ?, стоит 28 рублей.

Пожаловаться
Natali
ЗвездаВстакане 

Качество муки. Качество масла.

Пожаловаться
Natali 

Ну, ремесленный хлеб руками месят, голыми, без перчаток — так правильнее? да и мука тоже в таких пекарнях хз откуда. Если только Стерлинговские можно было бы проверить, он утверждает, что его хлебушек за 400 рублей растят девственницы, молят муку девственницы и везут лошадки до самой Москвы?

Пожаловаться
Natali 

Я еще видела, как этот хлеб пекут. Сначала формуют руками (этими руками он дверь открывал и не помыл их) перед открытым окном ? (не, ну а че эко/био мухи и пыль) про качество муки ничего не могу сказать, мы ж ее на анализ не отдавали и хлебушек тоже не отдавали. Я видела пекаря, хорошего пекаря в магазине, где я работала товароведом, который уважал хлеб, руки по локоть мыл, на голову шапочку надевал и видела пекаря, который после туалета шел с тестом работать ? Гоаорят, глаза не видят — сердце не болит ? я видела, у меня болит ?

Пожаловаться
Natali
ЗвездаВстакане 

Ну блин во всех пекарнях дороже, чем в обычном магазине. Так везде совершенно??♀️ каждый ставит свой ценник. И ценообразование у всех свое. Плюс аренда и тд сюда закладывается

Пожаловаться
Анна

Я делаю на кефире

Пожаловаться
Lemma

Работая на пищевом производстве я давно поняла — в таких домашних экспериментах нет никакого смысла. От слова совсем)

Пожаловаться
Lemma 
Хлеб на закваске
Пожаловаться
Lemma 

Я вот теперь вообще тогда не помнимаю за что люди по 150 рублей платят за буханку такого хлеба ??♀️я ждала другого вкуса. У нас в районе нахваливают пекарню с бездрожжевым хлебом, что хлеб вкуснее и т.д., а получается все то же самое☹️

Хлеб на закваске
Пожаловаться
Mariva
Lemma 

Почему?

Пожаловаться
Виктория
ЗвездаВстакане 

Ну как минимум он красавец))))))))))я просто пеку сейчас в хлебопечке… на днях пекла с молотой паприкой, понравилось)))))

Пожаловаться
Виктория 

В хлебопечке супер удобно, но пока что у меня ее нет? решила попробовать, что значит ремесленный хлеб, через дорогу по 150 рублей за буханку выставлен. Что-то мне показалось, что за хлеб я не готова отдать такие деньги, решила сама? Теперь я воооооооообще перестала понимать покупателей этого хлеба, раз по вкусу он ничем не отличается от производственного и на дрожжах, а не на закваске. Меня теперь жаба удушит не кормить эту закваску, я ж столько времени на нее потратила ? месяц наиграюсь и снова буду на обычных дрожжах печь хлеб ?

Пожаловаться
Виктория
ЗвездаВстакане 

Пеките на живых, те что вместе с маслом в холодильниках продаются… я почувствовала разницу не во вкусе, а именно в поведении теста… и считается, что сухие вредны… я давно думала о хлебопечке и думала она мне минимум тысяч в 8 встанет, читала отзывы по ним и в итоге заказала на озоне Редмонд меньше, чем за пять тысячь вышла… точно не помню… Толи 4900, Толи 4800… и в итоге я счастлива как ?)))))))идеально все пропекает, по углам мука не остаётся… все вымешивает.… вообщем рекомендую,?

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо ? я скорее всего так и поступлю. Про живые дрожжи да, согласна, надо попробовать, а то я все с быстрыми, да с быстрыми

Пожаловаться
Виктория
ЗвездаВстакане 

По времени разницы нет, честно говоря… разница в том, что сухие сверху насыпал, а живые все таки надо в жидкости растворить… так же быстро все поднимается… но тесто получается… более эластичное чтоли.....

Пожаловаться
Татьяна

А я не парюсь и покупаю хлеб?