кекс и яйца

я поставила перед собой задачу научить ребенка разбивать яйца и отделять желтки от белков, выбрала самый простой рецепт приготовления маленьких кексиков, называются Мадалены, вот ингредиенты

кекс и яйцая сказала дочке(ее зовут Сабрина)что она будет главным поваром- то есть шефом, так как у нее костюм и шапочка, а у меня ничего нет, что ее вполне устроило

кекс и яйцадальше по сценарию мы должны были бить яйца и отделать желтки, на что моя дочь заявила что она и так знает как это делается, и белки отделять не надо, потому что они с бабушкойв уже готовили, и она все умеет-вот пожалуйста

кекс и яйца

кекс и яйцапо рецепту положен апельсин, нокекс и яйцася заменила на шоколад, который мы больше сьели чем в кекс положили

кекс и яйцасв зеркале хорошо видно выражение лица ШЕФА, не уверен он в конечном результате, больно подозрительная это стекающяя масса с ложечки, но в общем результат был неплохой!))в гости пока не зову, надо еще поработать над рецептом_

кекс и яйца


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

так здорово процесс описан)))))))))

Пожаловаться
natalia

мерси)

Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой

Душевные фото! Дочурка умничка! У меня пока прется от имитации взбивания))) даю ему венчик и пустую плошку пластиковую, минут на 15 он «уходит в готовку»))))

Пожаловаться
natalia

класс) моя первый раз просто муку рассыпала по полу, и рисовала сидя в ней((ей где-то годик был

Пожаловаться
Dido FromTallinn

вот это красотка! а я пока боюсь ее учить, вся кухня тогда во всем, хотя картошку уже чистит

Пожаловаться
natalia

у них в садике был урок -выпекали кексы, что там было, все перемазались-перепачкались, и козявок намешали((( вот мы дома повторили, в спокойной обстановке

Пожаловаться
Dido FromTallinn

понятно, у нас так не практикуется

Пожаловаться
Юлия

Молодцы!!!!!

Пожаловаться
Юленька

мы с малым как — то делали квадратные печеньки. ингредиенты не помню. но помню, что туда майонез входил. малому так понравилось. он сам делал. когда мой будущий муж приехал к нам в гости первый раз, малый уговорил меня сделать это печенье и мы сделали. наш гость давился, но ел их . они получились суховатые…

Пожаловаться
natalia

вот и наш папа попробовал и улыбаясь добавил, спасибо конечно но я на диете) больше одного мне нельзя)))

Пожаловаться
LOVE BIRD

профессионалка

Пожаловаться
Татьяна

отличный заваренок

Пожаловаться
Лурека Инесса
какая дочурка умничка, так весело смотреть. и такая довольная она.прелесть!!!
Пожаловаться
natalia

, она все перепробовала, и ванильного сахара наелась, и шоколадом закусила- и была очень довольная)))

Пожаловаться
Елена

как здорово! молодчинки!

Пожаловаться
natalia


ингредиенты


  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки


С с апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

вВыжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

мМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

дДобавить яйца, перемешать.

дДобавить сок и цедру апельсина, перемешать.

дДобавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

вВыложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
AlexMom
Надо было муку добавить чтобы не были такими жидкими)
Пожаловаться
natalia

нет они в итоги ничего такие получились))