Мои первые булочки


Мои первые булочки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Разиля
049673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айя

отлично получились

Пожаловаться
Разиля

Пожаловаться
Кристина
Ух, ты! Как красиво! Как же я люблю печь, но все никак духовку не можем купить(((ве-таки не удержусь наверное и куплю скоро)))
Пожаловаться
Разиля

давайте!!! это увлекательное дело))

Пожаловаться
Настюшка

Как аппетитно выглядя! Молодец!

Пожаловаться
Разиля

Пожаловаться
Zhanara Makenzi

м.м.м. классные!!! супер!!!

Пожаловаться
Разиля

рахметики!!)

Пожаловаться
Разиля

а мне больше с яблоком нравится)))

Пожаловаться
Анара

Ах какая вкуснятина! Я бы сейчас не отказалась от той, которая с шоколадной глазурью)

Пожаловаться
Елена
няка:) вкусняшка:) молодец!!!
Пожаловаться
Разиля

старалась))

Пожаловаться
Юлия
Ой здорово))) хочу хочу хочу. Молодец!!!
Пожаловаться
Разиля

спасибо!!

Пожаловаться
Мими

красивые и аппетитные, я аж подумала может тоже испечь.

Пожаловаться
Разиля

а мне понравилось это дело))

Пожаловаться
Мамуля

Пожаловаться
Поля Пшеничная
какая вкуснота)))
Пожаловаться

ой, как аппетитно!!! класс!!!

Пожаловаться
Разиля

Пожаловаться
Джамиля Джамиля
ааааа какая красота!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Разиля

Пожаловаться
Екатерина MamaScrap

ММММ, как аппетитно!!!!!!

Пожаловаться
Разиля

Пожаловаться
Евгения

ммм, рецептик?

Пожаловаться
Разиля

дрожжевое тесто. кто как делает...

я делала по этому рецепту:

Ингредиенты для сдобных булочек:

  • молоко – 2 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль.

Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста:

1. В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи.

2. Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку.

3. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Все перемешиваем.

4. Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.

5. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть теста в пласт толщиной около 2 см.

6. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берем половину оставшегося сахара).

7. Сворачиваем тесто рулетом.

8. Нарезаем на кусочки, около 5 см.

9. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и этой же стороной укладываем на смазанный маслом противень.

10. Оставляем булочки на 15 минут.

11. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и также формуем булочки.

12. Затем первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (у меня получается около 10 минут).

вооооооот! начинка по своему усмотрению)

так пойдет?))

Показать ещё