курица в перце (рецепт)

Нашла в интернете вот такой рецепт, мне с мужем безумно понравилось

Ингредиенты:

●Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.*у меня было 2 огромных
●Филе курицы — 1 шт.,
*у меня 1 средняя грудка
●Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
●Лук зеленый — несколько перьев,
*у меня не было

●Укроп, *у меня не было
●Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.*у меня была 1 баночка активии без добавок
●Сыр твердый — 100-150гр
●Специи
●соль,
●перец,

*я добавляла сливки 11% чуть-чуть
Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

курица в перце (рецепт)



Мария
021946

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Приветик, в закладочки.Выйду с больницу сделаю.
Пожаловаться
Мария
ой, а почему в больнице??? что то серьёзное?
Пожаловаться
Саби Коваль

ммм, вкусняшка) жаль у меня муж перец не любит((а для себя одной лень готовить)))

Пожаловаться
Мария
я вообще для себя только готовила, а для мужа мясо отдельно, но он у меня схомячл порцайку
Пожаловаться
Саби Коваль

аа) я лично для себя редко что готовлю вообще… это очень хррошее настроение должно быть))

Пожаловаться
Екатерина
Выглядит супер!
Пожаловаться
Мария
и на вкус так же
Пожаловаться
Ксения
Ммм! Вкусно! Ты всегда радуешь рецептиками классными! Приготовлю обязательно)
Пожаловаться
Мария
что нахожу, и что нравится, тем и делюсь
Пожаловаться
Екатерина
Надо будет попробовать))
Пожаловаться

отправьте в сообщество кулинария))))а то иногда ищешь рецептик а его уже и не найти

Пожаловаться
Мария

а можно добавить не вступая? или если не сложно, скопируйте и добавьте сами

Пожаловаться

хорошо))сейчас сделаю.потом ссылку вам пришлю

Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/195738074/

готово))

Пожаловаться
я написала там, что рецепт не мой
Пожаловаться
Мария
и не мой же)))
Пожаловаться
туплю))пусть будет ваш )какая разница уже
Пожаловаться
Мария
Ооооо… красиво и вкусно, надо попробовать...:-):-):-)