Девочки, подскажите пожалуйста вкусный рецепт борща. У меня всегда сомнения добавлять уксус или нет? Когда он добавляется? В пережарку свеклы? Готовила наверное раза 2-3 за всю жизнь (и то у родителей щи оставались, добавляли пережаренную свеклу и борщ готов😀), потому что муж не ест всё, где есть свекла🤷🏽♀️, а сын 12 лет только сейчас начал просить😁 Буду благодарна за ваши Рецепты!🙏☺️
Борщ!
Комментарии
Актуальные посты
И несколько зубчиков чесночка еще?
Я зажарку сначала жарю, а потом чуток водички туда и мин 5 потушить и загружаю в самом конце перед выключением.так оно и не сырое и цвет прям красный получается красивый а не рыжий) Уксус не кладу. Иногда свеклу кладу целую вместе с картошкой, когда сварится вытаскиваю и тру на терке. Тоже цвет получается?
Муж с Украины Он научил Причём по его мнению борщ именно на куртном бульоне самый вкусный Ставлю воду туда курицу и фасоль (любую и красная и белая подойдёт, если нет горох) минут 30 варится, достаю курицу, ложу картошку Начинаю готовить зажарку — пассирую лук, морковь, свёклу, перец (тож важный ингредиент) все это томинтся минут 10, добавляю томатную пасту Закидываю в бульон, шинкую капусту, тож туда Минут 10-15 кипит, убавляю, столовую ложку уксуса и под конец ложу чеснок надавленный, минут 5 кипит и все борщ готов Можно мясо кусочками в конце кинуть и зелень
Благодарю за подробный рецепт! Про бобовые первый раз читаю. Попробую?
мясо отвариваю вместе с парочкой тройкой цельной картошки, как свариться капусту туда/ отдельно тушу заправку/ ожариваю морковь и лук, добавляю свеклу натертую, соль, сахар, хмели сунели, помидоры, и лимонный сок и тушу мин .40, ну остальное все вместе смешать, в конце петрушка и чеснок натертный(картошку кстати вилкой размять)
Интересный рецепт! Благодарю! А картошку зачем вилкой?
Столько интересных идей! Потихоньку буду пробовать все варианты? искать для нас, особенно сына, идеальный рецепт!☺️
Уксус не добавляю. Сначала в кастрюлю мясо и целую свёклу. Прям весь кругляш)) когда мясо закипает — свёклу вытаскиваю и кладу остужаться. В это время кладу картошку. Пока варится картоха-делаю зажарку(лук, морковь и потом все это обжариваю с томатной пастой). Когда сварилась картоха-добавляю капусту. Минут 5 она варится, а в это время я тру на тёрке сварёную свёклу. Добавляю свёклу. Солю, добавляю специи, люблю добавлять покупную заправку для борща. Минут 10 ещё кипит и выключаю. Даю настояться.
Интересно! Благодарю за рецепт!☺️
Девочки, благодарю за Рецепты!!! ☺️?
Посмотрите на сайте say7.info рецепт борща. По этому Рецепту очень вкусный, с картинками все понятно
Ооо, благодарю! С картинками ??
Говяжий бульон сварить, потом картошка, капуста. В зажарку лук, морковь, свекла, когда обжарится- пару ст. ложек томатной пасты. Перемешать и в кастрюлю. Мясо порезать мелко и туда тоже. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Ещё в конце добавляю немного чеснока мелко нарезанного или через пресс продавленого и зелень.
Благодарю!?
А для чего уксус? От вас сейчас первый раз про уксус в борще услышала)
Раньше у родителей всегда делали без уксуса, потом на работе попробовала борщ, очень понравился, спросила от чего такая кислинка, сказали уксус. Поэтому для меня это тоже было что-то новое??♀️?
У меня кислинка от томатной пасты. Вчера спросила у мамы, зачем уксус- оказалось, чтобы свекла цвет не теряла. А так она вываливается, цвет отдает и сама бледная становится.
Вываривается
Ааа, ну вот, теперь тоже буду знать!??
?
Я еще в задаржку сахара добавляю когда свекла не сладкая и картошка 1 целую кидаю потом когда сварится мну, так более наваристей чтоль получается
?ок, кстати сахар, тоже что-то подобное читала. Благодарю!
Варю по обычному рецепту, в самом конце добавляю сахар и уксус… нам нравится
Я добавляю в самом конце, за пару сек до выключения. Это чтоб не скис вдруг раньше времени) прям капельку
?ок, благодарю!?
Хорошо отварить мясо )) потом картошку, капусту, кидаю зажарку из моркови, лука, свеклы, и в конце ещё отдельно свеклу потому что люблю красный борщ ?ну и зелень
А ещё отдельно свеклу — натертую и пережаренную?
Ну половину пережариваю со свеклой и луком, а другую половину сырую натертую кидаю отдельно в конце )
Ааа, понятно. Благодарю за идею и рецепт!?
Ни уксуса, ни свеклы не кладу?
А как борщ без свеклы?! Это наверное щи получаются?
почему щи? Томатная паста прекрасно справляется и без свеклы. Я сама ее терпеть не могу? Вообще, борщ со свеклой — это больше свекольник, на мой взгляд ?
отвариваю мясной бульон или куриный( кому как бльше нравится), лук и морковку чуток пассирую, добавляю к ним свеклу, пару ложек сахара и уксуса пол чайной нолжки( чуть больше), смотря, какая кастрюля, закидываю капусту в бульон, минут 10 варю, потом картофан и пережарку, соль по вкусу, перчик горошком, под конец варки лавруху. и всё вкусно. можно еще томат добавить, но я не всегда это делаю.