ПРИВИВКИ! Подскажите, пожалуйста...

Задалась вопросом прививок… Вот родиться мой маленький комочек, беззащитный и уставший от процесса рождения… и тут ей сразу дадут нагрузку — и без того опасную иммунизацию… Может нам повременить с данным процессом или всё же не стоит? и безопасны ли бесплатные вакцины в род.доме? Может следует сделать там же где родимся в положенные первые дни, но платные прививки?


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я делала в рд, а потом ни одной
Пожаловаться
Надежда

Мы отказались от всех прививок до двух лет, потом по индивидуальному плану и со всеми анализами.

Пожаловаться
Елена

Мы с мужем перечитали много инфы по этому вопросу, наиболее исчерпывающий ответ мы нашли тут:

Больная тема: прививки и иммунитет
Здравствуйте, с Вами снова Изабелла Воскресенская.

Несмотря на то, что я неоднократно говорила и писала на тему прививок, вопросы постоянно продолжают поступать. Еще больше меня удивляет, когда мне или Галине Петровне Червонской приписывают, то о чем ни она, ни я не говорили: что мы против прививок. Некоторые ретивые граждане даже грозят тюрьмой))). Те, кто был внимателен, могли понять, что это не так. Прошу Вас со всей внимательностью прочитать это письмо, особенно тех, для кого это «больная тема».

Итак, мнения разделились, так как опыт у всех различен.
Есть те, кто считает, прививки необходимым условием безопасности, возможно у них есть опыт защиты детей во время эпидемии.
Есть те, кто считает прививки орудием убийства, особенно те родители, которые получили детей-инвалидов, в результате этой медицинской операции. Что касается меня, то у меня третье мнение на этот счет, и вытекает оно из клятвы, которую я давала, там первым пунктом стоит «не навреди!».

Я знаю огромное количество родителей, которые не смогли защитить своих детей, и сделанная прививка вызвала тяжелейшие осложнения или даже смерть, и медицинские дети не являются исключением из этого списка. Не буду приводить здесь эти письма: весь интернет ими полон.
Но бывают и другие истории, когда мать выезжает в район эндемичный (т.е. опасный по заражению) по энцефалиту, например, и ребенок умирает от энцефалита. А она потом рвет на себе волосы, что прививку не сделала.

Давайте разберемся со всеми этими крайностями и мифами.
На самом деле прививка это очень серьезная медицинская операция на иммунной системе. И как любая операция, она требует серьезного предварительного исследования этой системы организма, для принятия взвешенного решения.
Интересно, что переливание крови, сделанное без надлежащего лабораторного исследования уголовно наказуемо, а операция на иммунитете стала «проходным вариантом».

В самом деле, нельзя же в XXI веке, определять состояние иммунитета к туберкулезу школьной линейкой, как это делается до сих пор в России во время пробы Манту, придуманной этим французским педиатром в 1908г: человеку вводится яд туберкулезной палочки, а затем возникшее пятно меряют линейкой. Хоть плачь, хоть смейся! Но напряженность иммунитета к туберкулезу хоть как то определяется, пусть и допотопно, а к другим заболеваниям вообще никакой иммунной диагностики не применяют. А ведь она существует. Во всем цивилизованном мире делается реакция связывания комплимента РСК (дешевле), Иммунофлюоресцентный анализ – ИФА(дороже, но более высокоспецефично), берут немного крови (самое главное, ничего не вводят внутрь) и смотрят наличие антител к конкретной инфекции, есть антитела – прививку делать не надо, ее уже природа сделала))) называется естественный активный иммунитет (об этом рассказывала в четырехдневном вебинаре). Есть и другие способы иммунодиагностики. На основе этих анализов можно избирательно точно решить нужно делать прививку (ребенку или взрослому – неважно) или нет.

А теперь ответьте мне: кому-нибудь это исследование перед постановкой прививок предлагали?

Без обследования иммунного статуса делать прививку также опасно, как и не делать вовремя, если предстоит находиться в очаге возможного заражения (эндемичном очаге). Особенно хочу обратить на это внимание любителей путешествовать по земному шару – есть смысл сделать прививку, после обследования. Т.е. я не против прививок, я за грамотное и обдуманное применение, которого, увы, не наблюдаю в нашей стране.

Мое мнение о создании специфического иммунитета, а это не только прививки, рассказываю дальше:
1. Должно быть, исследование иммунного статуса организма современными способами, до и после прививки, если она окажется необходимой ( РСК, ИФА и др)
2. Прививать только проверенными и зарекомендовавшими себя моновакцинами – за один раз только одна инфекция, Никаких АКДС (см в интернете или 4-х дневном вебинаре «Легкие или тяжелые роды…» , там целое занятие этому посвящено)
3. Иммунная профилактика должна производиться строго по показаниям, а не как эксперимент, и только после трехлетнего возраста ребенка.
4. Если первые три пункта не соблюдены, возможно, от прививки следует отказаться
5. В случае заболевания или его прямой угрозы, следует пользоваться сыворотками, как это давно принято при инфицированных, более 12 часов ранах – вводится сыворотка против столбняка. Сыворотки — это биологические препараты с готовыми иммунными телами, против того или иного инфекционного агента, т. е. они создают в организме пассивный искусственный иммунитет (по такому же принципу, как мать дает готовые защитные иммуннотела ребенку через молоко), на 4-х дневном вебинаре все подробно объясняла — про виды иммунитета, и как он устроен или обратиться к существующим уже очень давно у нас в стране, и исправно саботирующимся фарминдустрией, как, кстати, и сыворотки, метод бактериофагов, которые тоже обладают избирательным действием против микроорганизмов, не обладают привыканием и вредными последствиями, как антибиотики.
Моей задачей сегодня было показать вам, что есть еще и другие, гораздо более безопасные методы лечения и специфической иммунопрофилактики, чтобы у вас была возможность выбора избирательных и безопасных средств защиты, и что прививки «не атомное оружие» при правильном, избирательном и обдуманном подходе. Ведь, именно родители, по законам нашей страны (мы это обсуждали на вебинаре « Сам себе адвокат») отвечают за здоровье своих детей и выбор, который они делают. А чтобы выбирать — надо знать.

Выбирать и искать будете Вы сами, в зависимости от конкретных обстоятельств, задавайте врачам «неудобные вопросы», и дай Вам Бог, чтобы Ваши дети выросли здоровыми с сохраненной иммунной системой. Не будет решения раз и навсегда однозначно верного. Жизнь идет вперед, и обстоятельства меняются. Вчера и завтра это только картинка в голове. Настоящее существует только сейчас. Что вам необходимо сейчас? Здоровый ребенок. Как сегодня можно его защитить? Есть еще одна сторона иммунопрофилактики, и называется она неспецифический иммунитет, но об этом в следующий раз.

Давайте, наконец, разрушим оба мифа, и перестанем кидать камни в оба огорода: и в тех кто «за прививки» и тех кто «против», и пойдем осознанным «срединным» путем, который действительно сделает жизнь наших детей и нашу собственную лучше и безопасней.

Пожаловаться
Надежда

Я тоже такого мнения- должна быть золотая середина.

Пожаловаться
Екатерина
Отличная статья!!! Мы не делаем прививки пока никакие
Пожаловаться
Мария

у нас роддоме реакций не было. У малыша иммунитет только развивается. Гепатит можно отложить, а БЦЖ лучше сделать

Пожаловаться
МарфаПанда

не знаю даже. даже не задумывалась о вреде прививок. Делаем все. все нормально. мне кажется врачам нет причины вредить деткам...

Пожаловаться
Татьяна Егорова

в роддоме делала только БЦЖ, от гепатита отказалась (сама заведующая дет.отдл. мне сказала, что таким малышам не нужна эта прививка), делали позже в своей поликлинике.

Пожаловаться
Алина

Мы первую прививку сделали в поликлинике в месяц, потому что выписывались в воскресенье, в общем-то довольна, что так вышло. Остальные уже по плану.

Пожаловаться
Иринкин

делала бцж почти в 2 мес, геппатит ставить не стали и слава Богу, т.к. была сильная желтуха, что было бы, если бы поставили сразу, даже думать не хочу

Пожаловаться
Анютка

Мы делали в роддоме, потом написали отказную от всех вакцин! Со вторым ребенком даже в роддоме ставить не будем. Иммунитет сам выработается не нужно вмешиваться.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
вам бумагу должны принести. можете отказ написать
Пожаловаться
YourBubbleLove

сделали сразу. но я б отложила, если б вернулась назад.

Пожаловаться
Юля

только бцж в роддоме сделала, от гепатита отказ написала

Пожаловаться
МашаМамаТимофея

у нас все бесплатные прививки стоят.

Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут

в роддоме только бцж делают, на третьи сутки помоему, решать вам делать или нет, я некоторые только после 3 лет делать буду

Пожаловаться
Ольга

мы делали все отечественные прививки по календарю обоим пацанам. все прошло отлично.

Показать ещё