Хочу поделиться рецептом оладьев. Может для кого-то он уже знаком, быть может это «классический» рецепт — не знаю. Пеку я не часто, рецепты наизусть не знаю, в случае необходимости беру их в интернете. Просто мне понравился результат, поэтому решила написать, вдруг кому пригодится.
Я брала кефир нежирный — 0,4 л., туда добавила 1/4 стакана воды, все это подогрела немного в микроволновке, в полученную смесь добавила:
4 ст. л. сахара, неполную ч. ложку соли, 2 яйца.
все взбила блендером, понемногу добавляла муку, пока не получилось тесто консистенцией как густая сметана, потом добавила туда неполную ч. ложку соды. Все еще раз хорошенько взбила блендером. Жарила на сковороде в раст. масле. Оладьи получились очень пышными и вкусными. Мои в течение часа съели всю тарелку, даже сфотографировать не удалось. Получились они примерно такими:
ох вкусно наверно особенно со смородиновым вареньем и холодным молоком!
В закладки, а то пышные оч редко получаются, а тонкие я не люблю совсем)
Спасибо! Надо попробовать!!!
я так же пеку, только без воды )) до того, как открыла этот рецепт, никогда не получались пышные оладьи )
хвала интернету)))
я до него вообще сама дошла, кстати ) и все на глаз, без рецепта. причем кефир я беру не свежий, а такой, который постоял, и чем дольше стоял, тем пышнее оладьи )
я все рецепты обычно корректирую под себя ) единственное, что до сих пор не получается толком — блины тоненькие. нашла рецепт хороший, а вот тонко сделать не могу
я тоже так пеку, получаются пыыыыышные, а раньше всё какие-то олябушки получались
вот и у меня раньше какие-то тошнотики получались
*ОЛЯБУШКИ* и *тошнотики ** умоора,
спасибо за рецепт, сегодня попробую